Град

Если с механизмом образования дождя и ливней мы разобрались, то с образованием града не все так ясно и понятно в настоящее время, науке известна только начальная стадия зарождения града в верхних слоях атмосферы. Этот феномен сейчас изучается, но опять же не институтами, а энтузиастами, учеными-одиночками. Теории всяких там забросов кристаллической воды в верхние слои атмосферы и их концентрация под воздействием солнечных лучей в эти градины, я перечислять не буду, ибо это теории присущи ученым, а не нам с вами. Судите сами, если снежинка в полмиллиграмма и меньше уже начинает плавно лететь вниз, покидая верхние слои атмосферы, то как там еще выше нарастают и носятся градины в 8кг? В полете градина теряет до 20% своего веса. То, что мы зимой называем «крупой» это понятно, образовавшись в теплом потоке воздуха капельки дождя обмерзают в полете и падают крупой на землю. Но, увы, эти крупинки по большому счету даже не троюродные сестры граду. Уровень не тот, да и размером они не вышли. Более того, зимой града я не встречал, а вы?
Ежегодно из массы воды в 508000 км3, что падает в виде осадков на землю (в одном кубическом километре 1 млрд. т.), на град приходится чуть меньше 0,1%, но зато какие разрушения и ущерб он приносит с собой, благо человеческие жертвы от него (из тех, что фиксируются) составляют в среднем не более 150 человек, это равно, как гласит статистика, утопленникам в собственных ваннах, что ежегодно тонут так нелепо. Как говорится: дело случая, но все же. Мы привыкли град видеть величиной с вишню или горошину, а величиной с  персик никогда и не видели, потому что мы видим только то, что падает нам на голову. В 1999 г. в Москве все видели, как град величиной с персик трощил лобовые стекла в автомобилях и корежил кузова. Какая же там сила удара в этой градине! Попади кому-нибудь в голову и человека нет. Но все это мелочь!
Справка:
Град в кг.
1-е место по годам
Китай 1902 г. в среднем 4,5 кг.
Япония 1906 г. в среднем 4,8 кг.
Индия 1894 г. в среднем 6,2 кг.
Индия 1939 г. в среднем 3,4 кг.
Украина 1949 г. в среднем 1,9 кг.
Россия 1951 г. в среднем 2,1 кг.
Индия 1954 г. в среднем 2,7 кг.
Канада 1957 г. в среднем 1,9 кг.
Грузия 1963 г. в среднем 2,2 кг.
Армения 19564 г. в среднем 2,6 кг. и т.д.
В этой справке МИАЯ (межд. инстит. атмосф. явлений) град с весом в 1кг. не фиксируется, как в общем-то дело обычное, а ведь это «обычное» мы с вами и не видим. Только для борьбы с градом (защищая урожай и посевы) американцы выделяют ежегодно около 40млн. дол. и это все на то «невидимое» нами. Сейчас, как у них, так и у нас появилась профессия – градобой. Градовые облака образуются высоковато, где-то в 9-15км от земли, их расстреливают ракетами. Созданы отряды градобоев, куда входят: метеорологи, геофизики, радиолокаторщики, связисты, артиллеристы и ракетчики. Вот такие отряды и берегут наши урожаи. Но это так, мимоходом.
 Что в граде нас пугает, мы разобрались, а что в нем нас изумляет это гораздо таинственней и интересней. Это его форма. Какой мастер создает такие формы для науки до сих пор остается загадкой, еще одной загадкой этого феномена.
Справка:
Мексика 1901 г. выпал град в виде гроздьев винограда размером до 10см.
Канада 1906 г. выпал крестообразный град размером до 15см.
Индия 1908 г. выпал град в виде идеальной винтовой пирамиды размером до 18см.
США 1909 г. выпал град пятилучевой формы размером до 15см.
Якутия 1938 г. выпал град в виде идеального остроугольного конуса с основанием до 8см.
Нидерланды 1954 г. выпал град в виде «летающего блюдца» с диаметром от 5 до 12см. Каждая градина представляла собой диск с крупным шариком матового цвета в центре.
Ну чем не ледяное НЛО? Фантастика да и только, если бы это были не данные института по исследованию аномальных явлений атмосферы Земли (МИИАЯАЗ). А это заведение серьезное. Я надеюсь, с угрозой сверху мы вкратце познакомились, а какую угрозу таит в себе сама «твердь» или поверхность Земли, на которой мы живем?

«На зыбкой основе»

Земля рыдает под ногами,
Дрожит вздымаясь ее грудь,
А мы живем на ней врагами
С утра до ночи как-нибудь …

«Землетрясения»

В природе нет покоя. Все находится в постоянном движении, которое носит характер хаотичного или упорядоченного, но движения, а движение – это Жизнь. Та «надежная и незыблемая» поверхность, на которой стоят наши города, дома и хижины, только кажется надежной. В действительности она под воздействием притяжения Луны каждые сутки поднимается и опускается на 50см и только в силу громадных площадей мы с вами  этого не замечаем и не ощущаем. Этот феномен мы можем наблюдать только по океанским приливам и отливам, когда вода поднимается от 1м и выше, а в некоторых местах и до 21 метра. Этого уже не заметить нельзя.
Далее, поверхность Земли постоянно дрожит, но мы опять же не замечаем. У нас ведь не дрожит. А если и дрожит, то крайне редко и почти незаметно. Вы уже наверное поняли о чем это я завел разговор, о землетрясениях. У нас «не дрожит»! Давайте разберемся, ибо так еще совсем недавно думали и наши «ученые» от партии, а почему, я отвечу ниже. В 63 г. до н. эры в районе Керченского пролива, а это наша территория, так тряхануло, что это землетрясение попало в описание «Апокалипсиса» от Иоанна Богослова, в Библию. Там и «горы падали в море» и «море горело огненным столпом» и «чаша Божьего гнева пролилась на головы людей, вызывая язвы и страдания». Если не очень вам это понятно, попробую объяснить. Теорий землетрясений много, я подчеркиваю – теорий и не больше. Одна из них говорит о столкновении материковых пластов, что плавают на расплавленной магме, в результате чего и трясет землю и нас с вами. То, что материки плавают можно согласиться, этому есть много свидетельств (этим же самым объясняют появление возвышенностей и гор), но почему, к примеру, эти землетрясения точечные мне лично не понятно впрочем, как и вам, наверное. Одно выражение «эпицентр землетрясения» у меня вызывает весомое сомнения. Допустим, громадные, гигантские массы материков или пластов земли сталкиваются. Тысячи километров этого периметра не реагируют, а только одна микроскопическая точка соприкосновения так бурно и активно выражает «свою радость встречи» с другим пластом земли. Что-то здесь не то! Это скорее всего какие-то глубинные взрывы тревожат поверхность Земли то здесь, то там разрушая наши строения и наводя ужас. К примеру, как те же подводные вулканы рождают цунами, громадные волны высотой от 10 до 600 метров. Взгляните на 9-этажный дом напротив, его высота где-то 28 метров и вы сразу же представите, что это за волна. Но вода – это жидкое вещество. Волна плеснула на берег и опять тихо, а земля твердая, она от этого удара дрожит, да и ударов-толчков бывает несколько в одной и той же точке к тому же разной мощности. Более того, давайте послушаем, что говорит авторитетное лицо в этой области:
«Нами в последнее время зафиксированы промежуточные по глубине фокусы землетрясения от 80 до 250км. Это, в свою очередь, ставит под сомнение бытующую сейчас теорию о природе землетрясений. Подобное действие может возникать только под силами, которые образуются при превращении твердого вещества в жидкую массу».
(д-р Матузава. Япония. 1998 г.)
* * *
Несколько витиевато, но он же ученый. «Мягко и осторожно» – это другое дело. Смотрите сами:
Земная кора имеет слой в 80км, далее, по теории, идет слой мантии. Если платформы материков с этой толщиной столкнулись, то фокус взрыва или очага должен находиться на глубинах не более 80км, а тут целых 250км. Следовательно, неправильная теория о строении Земли («материки плавают на мантии или магме») или неправильная теория о природе землетрясений. А это уже бомба для теоретиков геосферы Земли, вот и приходиться осторожничать. Но показания приборов не пришить к теории, которая неверна. Факт он и есть факт! Ну да ладно, пусть ученые дерзают.
Так вот, на нашей территории зафиксированы тысячи малых и десятки сильных землетрясений, которые доходили и до Киева в 1091 г. – 6 баллов и до Москвы в 1802 г. – 5 баллов. Один и два балла я в счет не беру, они проходят незаметно, а вот 3-4 балла в 80-х годах я не помню точно, тревожили наше Запорожье дважды и оба раза ночью. Здесь на Хортицком ж-ве по комнатам ездили диваны и колыхались люстры. Я лично наблюдал их оба раза в смене с 2330ч. на заводе. Ничего страшного, только валятся штабеля металла в добрую сотню тонн, да выкатываются из цехов 90-тонные вагоны, выбивая металлические двери и корежа их на путях, как по мановению волшебной палочки. Смею заметить, что в обоих случаях эпицентр землетрясения находился в Крыму. Какие при этом ощущения? Да в принципе никаких ощущений и не было. Так как все это длилось секунды не больше. Какое-то осознание непонятного пришло немного позже, когда увидели все результат этих толчков. Что это такое? Почему? И только потом осенило – землетрясение! Что делать? А делать что-то (предпринимать) было уже поздно. Толчков больше не было, да и самих толчков мы не ощущали, просто все падало и катилось … Вы заметили, была мысль «что-то предпринять». Мысль то сумасшедшая. Что можно предпринять против землетрясения? Очевидно сработал комплекс «царя природы». Так что «заскоки» все-таки промелькнули в головах.
Возвратимся к Иоанну Богослову. Картина, которую он написал в Библии действительно страшная и на первый взгляд даже фантастическая, но увы, иногда реальность бывает страшная самой жуткой фантастики. По подсчетам ученых в 63 г. до н. эры произошло землетрясение на Керченском п-ове силой в 10 баллов по шкале Рихтера.
«Горы падали в море»…
При такой силе толчка громадные валуны высотой с пятиэтажный дом скатывались в море, как горошины. Они и сейчас торчат из воды и многие думают, что это подводные скалы, а это свидетели былого землетрясения, которое кстати, подорвало и мощь государства Митридата Евпатора.
«Море горело огненным столпом»…
О насыщенности сероводородом Черного моря я уже говорил. При этой катастрофе произошло возгорание сероводорода. Горит он ярко синим пламенем. Все это, в принципе, школьные истины.
«Чаша Божьего гнева пролилась на головы людей, вызывая язвы и страдания…»
При горении сероводорода образуется двуокись серы, а двуокись серы, соединяясь с водой (парами воды), производит серную кислоту. Что это за кислота вам говорить не надо, даже маленькая ее капля прожигает тело, а любую одежду просто испепеляет. Если описание Апокалипсиса вас заинтересовало, и вы решите прочесть Иоанна Богослова, то у него есть еще «и воды превратились в кровь …». При поверхностном отравлении вод сероводородом начинают активно размножаться ядовитые виды фитопланктона, которые имеют красный цвет. Кстати, этот вид или виды фитопланктона дали и название Красному морю в прошлом, как самому насыщенному сероводородом, сейчас его там на много меньше. Как видите, никакой фантастики или фантасмагории, просто рассказы очевидцев этой страшной катастрофы. Элементы фантастики или фантастичной ограниченности мы наблюдаем в нашей современности, которая действительно поражает и ужасает даже дилетанта в этих вопросах.
Взгляните на карту Украины. Из 5 АЭС две расположены на Днепре – это Чернобыльская и Запорожская. Далее, на Днепре стоят 6 ГЭС и у каждой, естественно, по одному водохранилищу, общая площадь этих водохранилищ составляет 8000 км2. Самая северная точка (вверх по Днепру) это Киевское в-ще, которое удерживает плотина с возрастом более 50-лет. В 1998 г. обследования показали, что ее состояние аварийное и нужны срочные меры. Следующая комиссия вынесла вердикт: «слегка подмарафетить и она еще лет 30 простоит». Вроде успокоили. Хоть лично я вижу в этом принцип Хаджи Насреддина: «За это время или шах помрет или осел сдохнет!» Это при спокойном течении событий, а если землетрясение? Разорвав плотину гигантская волна по цепочке разбивает остальные 5 плотин и миллиарды тонн воды обрушиваются … на Запорожскую АЭС, которая в свою очередь превращает Украину в ад, равный Концу Света. Это один вариант.
Второй:
Науке (сейсмологам) уже давно известно, что пустоты Земли провоцируют землетрясения. Яркий пример тому – Ашхабадское землетрясение в 1948 г. В 30-е годы из-за нехватки поверхностной питьевой воды столицу Туркмении решили перенести на 500км к востоку на берег Амударьи. Но вскоре под Ашхабадом нашли глубинный пресный слой воды, и вопрос переноса столицы отпал сам собой, да и деньги на перенос «сэкономили». «Ученых» от партии наградили орденами и медалями и чествовали, как богов. А «боги» эти на поверку оказались болванами с «красными книжечками», впрочем, как и все остальные. В результате эксплуатации (или отсасывания) этого водного слоя под столицей начали образовываться пустоты. И пошел процесс обезвоживания глубинных слоев почвы, что и спровоцировало через каких-то 15 лет землетрясение в 10 баллов. За 10 сек. почву на территории города приподняло, тряхнуло и переместило на 190см к востоку. От 130-тысячной столицы осталось только около 20 тыс. жителей. 10 секунд и 110 тысяч жизней. А кто тогда в Союзе знал об этом? Да никто!
Сводка Совинформбюро:
«В Ашхабаде произошло землетрясение силой 10 баллов, повлекшее за собой человеческие жертвы».
И все! Только в 1987 г. эту катастрофу показали на экранах телевизоров, которую заснял Р. Кармен. ЦК КПСС всегда знал, что нужно или можно говорить массам, а что нет. Почти 40 лет это было тайной. Информация в руках партии – «это великое дело», – как говорил Ильич. А какова информация ИИФЗ, а не партии? Что говорит статистика этого весьма уважаемого института?
Справка:
На Земле ежегодно происходит в среднем 500000 землетрясений различной силы. Из них 100000 ощущают люди и только 1000 землетрясений наносят ущерб.
Толчки силой в 10-12 баллов происходят с интервалом в 18 лет, что связано с близким прохождением Луны возле Земли, менее сильные происходят в следующем порядке ежегодно:
9-8 баллов – 1 раз
7-6 баллов – 120 раз
   5 баллов – 80 раз
 4-3 балла  – 50 000 раз
Начиная с 2150 г. до н. эры учеными зафиксировано 5300 сокрушительных землетрясений, погубивших в общей сложности около 20 млн. человек. По количеству жертв отмечено 4 землетрясения, как самые крупные:
Индия – 962 г. – 1 млн. 350 тыс. чел.
Египет – 1201 г. – 1 млн. 150 тыс. чел.
Китай – 1556 г. – 900000 чел.
Китай – 1976 г. – 750000 чел.
* * *
Вы можете это себе представить: секунды и нет целого миллиона человек? Только вот был народ со своей культурой, со своей цивилизацией – мгновение и лишь память осталась о нем – все превращено в прах, стерто с лица земли. Этот ужас просто не поддается нашему воображению.
Вернемся на родные берега Днепра. Мы говорили о пустотах, которые провоцируют землетрясения. Вы скажете – слава Богу у нас их нет, и будете не правы, так как в 60-х годах было обнаружено, что 80% площади города Запорожья «сидит» на газовой подушке. Благо, что решили не производить его (газа) разработку, которая грозила бы оседанию поверхностного слоя земли. Ашхабад кое-чему наверное научил, а научил ли, сейчас мы разберемся. В то время когда Союз «помешался» на АЭС, их начали строить где попало без всякого учета сейсмоопасных зон, лишь бы подальше от Москвы, акцент естественно сделали на территории своего «меньшего брата». Запроектировали и начали строить их аж сразу 6 на Украине, в том числе и в сейсмоактивной зоне в Крыму. Сколько было сломано копий, пока там не остановили строительство АЭС. Кстати, наша ЗАЭС тоже построена без учета зоны сейсмологической активности с отклонением от международной нормы почти в 2,5 раза. Достаточно толчка в 5 баллов и … последствия непредсказуемые. Вспомните о Крымском землетрясении, когда прибежала в Запорожье из Крыма волна с силой в 3-4 балла со скоростью 6-7км/сек. Где Крым, а где Запорожье? Мгновение и здесь. Там в эпицентре 5-6, а у нас 3-4 балла через какую-то минуту. Как видим АЭС строилась «на авось пронесет». Но если из Крыма «авось пронесет», то уж рядом, я хоть и дилетант уверен, что не «пронесет» и вот почему. Опять же нужно посмотреть на карту Украины. На Западе Донецк, Луганск – шахты. На Востоке от АЭС – рудники и там и здесь выбраны из земли миллиарды тонн грунта, угля, руды только за последние 100 лет. Эти территории, как гигантское сито. Это пустоты, которые могут спровоцировать землетрясение. И плюс ко всему Каховское водохранилище сверху нависло над ЗАЭС, картина удручающая. Для наглядности, это выглядит так, вниз по Днепру:
Рудники                Шахты
                Каховское водохранилище
                ЗАЭС
Вопрос, какие болваны выбрали это место для постройки АЭС? Наверное те, что мыслили не так как все, со своим преступным кредо – после нас хоть потоп! А как будут жить их потомки – это дело, как говорит мой Владимир – третье или десятое. Вот что происходит, когда вопросами такого масштаба занимаются «ученые» от партии.
В свое время академик Александров убеждал всех, что его энергоблоки самые надежные и современные, а на поверку оказалось, что они уже устарели и далеко небезопасны. Устарели еще до сборки, но «у нас же все самое лучшее» и свидетельство этому, как вы все знаете, явился Чернобыль. О нем мы поговорим позже.

«Вулканы»

Кроме землетрясений на поверхности Земли нас подстерегает еще одна опасность – вулканы. Слово «вулкан» произошло от названия средиземноморского острова Вулкано, который в свою очередь получил имя древнегреческого бога огня Вулкана, в силу тех обстоятельств, что этот остров образовался из застывшей магмы. Сейчас из открытых на суше и под водой их насчитывается (только действующих) 1346, причем большинство из них – подводные. Около 500 вулканов на суше. Почему «около»? Да, потому что они растут, как грибы и в течение одного года вырастают до гигантских размеров. Вулкан может появиться где угодно: и в центре города, и на поле, и даже на собственном вашем огороде в любую минуту. Вот как описывают рождение вулкана Парикутина в Мексике.
«В январе 1943 г. крестьянин Дионисио Пулидо работал на своем маисовом поле, устав он присел отдохнуть на грядку и задремал, однако вскоре проснулся, так как земля под ним начала быстро нагреваться. Вскочив с земли, он в двух шагах от себя увидел столбик белого дыма, что выбивался из отверстия в земле с диаметром в 5-7см. Наклонившись над ним, Дионисио услышал где-то в глубине шипение, отпрянув с испуга от отверстия, он увидел как в следующее мгновение с большим напором и свистом из него вырвалась струя пара на высоту до 10 метров. На его истошный крик сбежались соседи – чудеса любят везде. Каких только там не было предположений и фантазий. Страсти накалялись, но вдруг все заметили, что не только страсти, но и земля под ними накаляется, да так, что им пришлось бежать с поля своего соседа. Затем земля на поле начала растрескиваться, вспучиваться, послышались взрывы, вверх полетели раскаленные камни и пепел. Многие получили ожоги и ранения. Буквально из-под земли на глазах появился остроконечный кратер огромных размеров, из которого потекла лава. К вечеру гора на поле поднялась на 35 метров. Через три дня достигла высоты в 140м и продолжала расти, а через год вулкан вырос до 435 метров».
Так появился вулкан Парикутин. Это сравнительно небольшой вулкан, а самый высокий из действующих – это вулкан Охос-дель-Саладо в Юж. Америке, его высота 6890 метров. Но не своей высотой или размерами грозны для человека вулканы, а силой извержения. Той слепой силой, которая в одно мгновение, как и землетрясения, способна унести с собой миллионы жизней. За обозримую историю человечества самое страшное и мощное извержение произошло в 1815 г., когда вулкан Тамбора на острове Сумбава, вблизи Явы, «устроил» человечеству год без лета. Практически этот вулкан родился в 1812 г., когда Наполеон разорялся в России на вершине своей славы. Не подумайте, что я провожу здесь некую параллель. И уже через три года (в год падения Наполеона) этот вулкан показал свою силу, швыряя в небо на высоту до 60км тринадцатиметровые вулканические бомбы (глыбы раскаленного камня) и оглашая своим мощным голосом окрестности с диаметром в 2800км. Толчки сейсмических волн от взрывов в течение 3-х дней ощущались на расстоянии от кратера вулкана до 1800км. Тучи пепла закрыли небосвод на площади с диаметром в 1000км. За 3 дня Тамборо, имея высоту в 4000м, уменьшился до высоты 2500м, переместив при этом 189км3 породы, затратив при перемещении энергию, которая эквивалентна 200000 атомных бомб. В течение недели площадь равная Франции была закрыта от неба черной зловещей пеленой. Площадь вокруг вулкана была покрыта пеплом толщиной в 1 метр, с диаметром в 220км. Даже на острове Борнео в 800км от Тамборы выпал пепел толщиной до 10см. Чем не конец света?
Все эти «Везувии», «Этны» или «Кракатау» не идут ни в какое сравнение с мощью вулкана Тамборо. Для сравнения:
Тамборо    –  Сумбаве 1815 г.            –  189км3 пород
Катмай      –  Аляска 1912 г.               – 28км3 пород
Кракатау    – Суматра 1883 г.            – 19км3 пород
Косегуина – Центр. Америка 1935 г. – 12км3 пород
Все остальные вулканы выдали «на гора» не более 10км3 пород. На поверку они оказались «сильными только из-за плотности населения на той территории, где эти вулканы извергались, а потому они и были «самыми страшными».

Последствия извержения вулкана Тамборо:
За три дня 92000 чел. погибло.
Голод на ближайших островах унес около 100000 чел.
Пепел вулкана оказал влияние на атмосферу, в Лондоне было на 30С холоднее обычного.
В Сев. Америке не вызрел урожай.
В Ирландии и Уэльсе разразился голод.
И это все за тысячи километров от вулкана Тамборо. Было подсчитано, что если бы вся масса извержения обрушилась на Париж, то на его площади образовался бы «могильный холм» высотой более 1км. Впечатляет, не правда ли? А нам в учебниках рисуют «Везувии» и «Этны».
О втором по силе извержения вулкане Катмай на Аляске я говорить не буду, так как он извергался в отдаленных и безлюдных местах и на климат не очень повлиял. А вот о вулкане Кракатау скажу несколько слов. Этот вулкан имел высоту всего 800 метров. Вулкан начал извергаться 20 мая 1883 г. и только в феврале 1884 г. успокоился. Если Тамборо разорялся по большому счету всего неделю, то Кракатау – почти 9 месяцев коптил небо без отдыха, естественно этим он был и страшен. Мельчайшая пыль достигла стратосферы, в которой она распространилась по всей Земле. Это в свою очередь вызвало необычайно красные зори (как и при извержении Тамборо) и яркие закаты Солнца в некие густые сумерки, что явно пугало людей. Кракатау у атлантического побережья Франции вызвал приливную волну-цунами высотой до 28 метров (Тамборо там же 75м), которая смыла все прибрежные поселения. Кстати, цунами Тамборо даже в проливе Ла-Манша, доходила до 10 метров высотой  в то время как цунами Кракатау: «приборами зарегистрированы ее отдельные воздействия» в том же районе. Кракатау унес с собой 37 тыс. жизней. О разрушениях я не говорю, так как подробное описание требует не объема очерка, а объема целых томов. Главное, чтобы вы получили материал для размышления и сопоставления, выходящий хоть немного за рамки сухого, поверхностного изложения в учебниках. Не скрою, меня самого «подмывает» изложить все в красочной форме, в стиле некого романа … но, увы!
Вы наверное обратили внимание, что все эти «самые-самые» находятся на Большой Индонезийской островной дуге. Индонезия  – это страна из 13000 островов, на которых живут около 400 племен и народностей, к примеру, Греция имеет 2000 островов. На этом архипелаге сейчас насчитывается 426 вулканов из них 98 действующих, а остальные пока «дремают». Это скорее страна вулканов, а не: «Острова, выплывающие цветочными корзинками, благоухающие пряными ароматами» – как писал в XIII веке Марко Поло. И далеко не те сказочные острова, которые воспевали К. Бальмонт и В. Брюсов в своих стихах. Да острова Индонезии красивы, но еще в большей мере и опасны, как мы с вами уже убедились. Что же удерживает людей на этих вулканических островах? Почему они стремятся жить в непосредственной близости с этими огнедышащими монстрами? Попробуем в этом разобраться. В Индонезии (опять же) на юге центральной Явы есть самый красивый из вулканов вулкан Мерапи. Островной район так же наз. Мерапи, что означает – «огненное место». Но по свидетельству ученых-вулканологов этот вулкан является не только самым активным в Индонезийской островной дуге, но и самым опасным на планете. Этот красавец имеет высоту 3000 метров, его подножье украшено светлым мимозовым лесом. В июле, когда наступает пора цветения этих растений, воздух напоен хмельным, неземным ароматом. Далее раскинулись окружающие его поля пшеницы, риса, сахарного тростника, картофеля, кофе. Ближе к побережью благоухают сады цитрусовых и колышутся под свежим ветром океана громадные пальмы. Чем не рай на земле? Живи не хочу! Селения расположены сейчас на расстоянии 20-25км от вулкана, очевидно время людей чему-то все же учит.
Это, так сказать, взгляд с высоты птичьего полета на «зеленый рай». Но чем же знаменит вулкан Мерапи, да еще в масштабах Земли? Давайте обозрим его послужной список. В VI веке в 20км от вулкана был построен величественный храм Борободур, который по праву носил звание «восьмого чуда света». Это была гордость всей Индонезии. В Х веке Мерапи «слегка» присыпал этот храм пеплом толщиной в 3 метра. Храм, естественно, был оставлен, но даже присыпанный он поражал окружающих великолепием белых колонн и своей архитектурой.
Справка:
1394 г. Мерапи засыпал храм 25м слоем пепла и унес 2000 жизней.
1672 г. островом владели голландцы, под пеплом полегло 3500 человек.
1906 г. Мерапи практически уничтожил индийско-яванское г-во Матарам и унес с собой 6000 человек.
1930 г. уничтожил 600 человек.
1969 г. уничтожил 56 чел.
1973 г. уничтожил 9 чел.
1974 г. уничтожил 3 чел.
1976 г. уничтожил 29 чел.
1984 г. уничтожил 1 чел. и т.д.
Как видим количество жертв идет на убыль, но где гарантия того, что этот вулкан не произведен доселе невиданный выброс? Такой гарантии нет ни у кого, а люди, чуть-чуть отодвинувшись от вулкана, продолжают жить рядом с ним.
Статистика гласит, что Мерапи каждые 7 лет делает крупные выбросы, швыряя камни с диаметром в 5 и более метров на 10-15км от себя, а потом изливается лавой, выбрасывая до 6 млн. м3 продуктов вулканизма. Даже в «спокойные» года он ежегодно выдает «на гора» до 1,5 млн. м3 породы. Вот возле какого парадоксального монстра живут люди. Нам, европейцам, их не понять, так как нас окружает сравнительная тишина и уют. А может и поймем на основании интервью, взятого у местного фермера в 1996 г. корреспондентом газеты «Таймс»:
«Лично я 15 лет работал в Канаде и довольно успешно, но в конце концов какая-то сила заставила меня вновь приехать сюда, на землю предков. Опасно? Да! А где ее нет этой опасности – она везде. Этот вулкан для наших предков и для нас  и рай и ад вместе взятые. Мерапи мы знаем как своего отца, который и накажет за нерадивость и невнимание и по-царски вознаградит. Это райская земля, на которой я могу вырастить все, что угодно, снимая при этом по несколько урожаев в год. Мерапи это зеркало нашей души с ее темной и светлой стороной, он рассказывает нам о нас самих. Это может не нравиться, но это нельзя и игнорировать. Попытайтесь это понять!»
* * *
Ну что же, господа, попытаемся, хотя бы вкратце. Рай на Земле возле вулканов? Вулканический пепел превращает почву в сказочный рог изобилия? Да, это так и тут уж ничего не попишешь! Это только в учебниках: «вулканический пепел превращает почву в мертвую зону», а на самом деле все это далеко не так, но об этом чуть ниже.
Теорий о возникновении вулканов хоть пруд пруди, теорий, так как строения Земли ученые до сих пор не знают. Мы об этом говорили выше. Приведу вам одну из самых «свежих», в которой, на мой взгляд, прослеживается некая логическая цепь. Многие жидкие массы, как вы знаете, под большим давлением превращаются или обретают ту или иную твердость или желеобразную, как студень, или твердую, как гранит. Напомню вам параметры предполагаемого строения Земли:
Земная кора         – от 40 до 80км.
Мантия                – от 80 до 2900км.
Ядро внешнее      – от 2900 до 5100км.
Ядро внутреннее – от 5100 до 6371км.   
Так вот, на границе мантии и земной коры давление достигает 1,5 млн. атмосфер и имеет температуру 15000С. В центре Земли это давление составляет 3,6 млн. атмосфер, а ядро (как предполагают) имеет температуру до 60000С. Это значит, что в центре на 1см2 давит сила в 3600 тонн. Впечатляет, не правда ли?
В 1995 г. ВИИФЗ сделал сенсационное сообщение. Оказывается, что под земной корой нет сплошного жидкого слоя магмы, а есть только небольшие магматические очаги на разных глубинах от 60 до 250км и планета Земля представляет собой твердое тело. Из этого следует, что на таких глубинах под большим давлением магма находится в твердом желеобразном состоянии, как бы уравновешенном, но стоит только в земной коре появиться трещине давление, естественно, падает и магма уже в текучем состоянии устремляется вверх. Вулканический продукт затем на поверхности распыляется газом в пепел и изливается лавой с температурой не более 12000С. Из 100% вулканического продукта лавовая масса составляет по весу только 2-8%, остальные 90% его веса распыляется в атмосфере, а затем выпадает на поверхность земли. От общей массы продукта извержения по весу 5% приходится только на газы, в которых вода в свою очередь составляет 75%. Да-да, вода в магме из вулкана, хоть еще 30 лет назад это отвергали напрочь. Сейчас подсчитано, что она в общей массе мантии занимает 6-8%. Но если о массе мантии Земли мы можем говорить предположительно, то массу вулканических извержений подсчитали сегодня уже более или менее точно.
В начале очерка я упомянул количество действующих вулканов, как под водой, так и на суше. На 1999 г. на дне Мирового океана их насчитано около 10000 и из этого количества 70% отмечено как потенциально опасных вулканов, т.е. «дремлющих». Ежегодная «производительность» вулканов такова:
Вода составляет 1,3х108 тонн.
Вулканический твердый продукт 3х109 тонн.
А теперь давайте эту «производительность» умножим на возраст Земли, т.е. на 4,5 млрд. лет.
Получается, что вулканы за это время выдали «на гора» 7,4х1017 тонн воды. Масса же Мирового океана равна сейчас 14,4х1017 тоннам воды, а это 97% всей воды в гидросфере Земли.
Получается, что около половины воды гидросферы создали вулканы, а если сюда доплюсовать еще всякие там термальные источники и прочие, то будем иметь цифру, которая заставит нас кое о чем призадуматься.
Далее, масса вулканического твердого продукта составит цифру более 13,5х1018 тонн за 4,5 млрд. лет, что почти составляет массу земной коры всех материков, которая равна 14,5х1018 тонн.
Видите цифры очень близкие к тому, чтобы сделать вывод, что земную кору создали те же вулканы, по большому счету. Подобное можно и отрицать, но цифры, как и факты, вещь упрямая. Благородно упорствовать, когда ты уверен в своей правоте, но крайне глупо это делать, когда ты не прав. Следовательно, не только для индонезийца вулканы, как отцы родные, но и для всего человечества, которому они подарили воду и материки. Кстати, о материках. В самом начале 90-х годов были закончены исследования геологических пластов на материках, хоть смею заметить и поверхностные, но и они говорят о многом. В частности о том, что материки формировались на неких жестких возвышенных платформах, а потом как бы нарастали. На любом континенте срединная полоса состоит из пород с возрастом до 2 млрд. лет. Далее этот срединный район опоясывают отложения пород с возрастом до 1 млрд. лет. Третья полоса имеет возраст 500 млн. лет, и четвертая, самая молодая, с возрастом 200 млн. лет. Иными словами материки росли в течение геологической истории. Это уже не теории, а факты, которые нельзя опровергать. Выходит, что грозные вулканы не столько разрушают, сколько созидают, как вы сами, я надеюсь, уже убедились. Да, они только за последние 1000 лет унесли 2 млн. жизней, но это мизер даже по сравнению с Первой Мировой войной, где полегло 9,5 млн. человек, всего за неполных 4 года. Тут уже и стоит подумать над тем, что сказал в свое время Гераклит Эфесский:
«Началом всему на Земле есть – Огонь!»
Среди вулканов есть и долгожители или действующие постоянно. На островах Сицилии есть вулкан Стромболи, который начиная с Х века до н. эры и по сей день постоянно дымится и пламенеет. Вспышки вулкана видны в море на расстоянии до 120км. Он является своего рода маяком, возвышающимся над уровнем моря на 926 метров. Есть и «вулкан-часы» как его нарекли жители Центр. Америки в Тихом океане. Это вулкан Ицалко, который вот уже на протяжении 300 лет через каждые 8мин делает громовые выбросы высотой до 400 метров с точностью до секунды. У вулканологов объяснения этому нет.
Да, еще, чуть не забыл. Помните, выше я пропустил второй по мощности извержения вулкан Катмай на Аляске, а ведь он уникальный. Он «ингимбритовый» или «огненно-дождливый». Ингибрит – это особая силикатная порода. Если в обычных вулканах газ превращает магму в пепел и распыляет на 100 км, то эта расплавленная порода при выбросе представляет собой миллиарды силикатных капелек, которые затем слипаясь с другими, выпадают тут же огненным дождем. Это уже не отдельные ручьи лавы, что медленно катятся по склонам, а огненная сплошная река, что бежит со скоростью до 450км/час, и после застывая всей своей массой, ложится неким каменным слоем на огромных площадях в районе вулкана. Этот каменный слой практически на долгие века превращает все вокруг в безжизненную зону. Такие извержения самые опасные для человечества. Пепел, что – распылился, осел, вода его смыла, размыла, растворила, насытив этим раствором почву и все дела, а здесь сплошной монолитный слой твердокаменной породы.
Да, кстати, о пепле. Какие компоненты он в себе содержит? В нашем понятии это зола, что с нее возьмешь? А вспомните, как наши дедушки и бабушки бережно просевая золу, мелкую пыль, разбрасывали по огороду. Они никогда эту пыль не выбрасывали в мусорные отвалы. Они знали, что эта пыль очень полезна для почвы и повышает урожайность. Что же таит в себе пепел? Если я скажу очень много химических элементов, вам это будет не совсем понятно, поэтому приведу содержание их в пепле, только легкорастворимые соединения в миллиграммах в среднем на каждые 100 гр. пепла.
Справка:
Хлор 202 Четырех окиси серы 325
Кальция 191 Угольной кислоты 39
Натрия 45 Борной кислоты 2
Калия 13 Магния 19
Фтора 2,5 Брома 1,8
Железа 6,1 Алюминия 8,2
Я думаю этого достаточно, чтобы понять хотя бы вкратце почему те же индонезийцы на своих островах получают такие щедрые урожаи на своих островах, причем по несколько в год. Это действительно райская земля, т.е. почва. Вулканы своими миллиардными выбросами и воду в морях и океанах сделали соленой, беспрерывно снабжая их выбросами разнообразных солей. Более того, вулканы стояли и у истоков зарождения жизни, всячески помогая этому феномену, т.е. развитию организмов и растений. Ведь вы не будете отрицать, что основой всех живущих организмов на Земле служит углерод. А что поставляет его на поверхность планеты? Вулканы. Углерод усваивается микроорганизмами, растениями, растения в свою очередь служат пищей животным и т.д. Жизнь развивается, увеличивается масса органического вещества, которая требует постоянного притока углеродосодержащих газов, что и выдают на гора вулканы. Круг замкнулся, точнее одно звено в цепи великого Начала (условно).

«Зарождение жизни»

А жизнь везде бурлит рекой
Буквально в каждом уголке
Под крышей неба голубой
И во Вселенском далеке …

«Предположения и факты»

О зарождении жизни на Земле на основании изложенного материала в учебниках мы знаем все от «А» до «Я». Светила науки, забив нам головы своими измышлениями, а также набив кошельки гонорарами за них, спокойно почивают на лаврах. Ибо их головы – это светлые головы (блестят как зеркало), в которых особое серое вещество. А чем наше серое вещество хуже ихнего? Неужто мы, имея факты, не способны их проанализировать? Давайте с вами сейчас и попробуем это сделать.
Вначале, как и подобает, послушаем, что же говорят академики об этом?
«Так как углерод входит в состав белков, то возникновение жизни есть результат эволюции углеродистых соединений».
академик А. И. Опарин. 1924 г.
* * *
Четко и ясно, на то он и академик! Далее:
«Господа, не вызывает сомнения, что вначале атмосфера состояла из углерода (метан, циан) и азота (аммиак). Потом появился и начал возрастать в атмосфере кислород, образовавший химические соединения органического характера – пробионты, а затем появились проклетки, как начало биологической эволюции».
д-р Г. Шринбег. 1968 г.
* * *
Что тут не ясно?
«Потом появился», «затем появились» или «не вызывает сомнения». Как ни как, а мировые светила науки! Но есть и более «точное» предположение о начале зарождения жизни:
«Товарищи, мы не знаем до сих пор никакого другого существа на планете, которое смогло бы выжить в смеси метана, аммиака и сероводорода при таких высоких температурах, кроме бактерий-прокариотов или сине-зеленых водорослей. А поэтому можно утверждать, что они были первыми обитателями на планете на протяжении миллиарда лет. Они сформировали химический состав океана и атмосферы. Это своего рода завод по изготовлению кислорода в таких условиях. Прокариоты окисляют водород и сероводород, усваивают углекислый газ и выделяют в атмосферу чистый кислород».
академик Г. А. Заварзин. 1969 г.
* * *
И этой «сенсации» уже около ста лет. Но обратите внимание на основу этого утверждения: «мы не знаем», «можно утверждать» и почему вначале «состав океана», а потом «атмосферы», видно умный и понимает или вычитал, что львиную долю кислорода дает поверхность или площадь океана и только  ; растительность, да и то с натяжкой. Как видите – ничего нового.
И последнее:
«Эта теория о происхождении жизни на Земле не выдерживает никакой критики, она крайне не ясна и неимоверно запутана!»
академик И. С. Шкловский. 1997 г.
* * *
Вот так! Нам все ясно из учебников, а ему, видите ли, не ясно. Неудачка несчастный! Впрочем, такой же, как и я, которому тоже ничего не ясно в вопросе о происхождении Жизни. И тем не менее представьте мысленно пейзаж, и вы со мной согласитесь. Бесформенная глыба и черный космос, да и еще Солнце изредка заглядывает во впадины и разломы, сжигая своими (в виду отсутствия атмосферы) смертельными излучениями все живое, которого нет. А может быть есть? Ну, конечно же! Только никому ни слова! Вон из лавы кипящего вдали вулкана строго по учебникам в результате соединения (случайного) молекул выползает ДНК, этакой дезоксирибонуклеинокислотной лентой и как змея прячется за камешком, сворачиваясь в микроклубочек. На поверхности –2730С или пусть 2700С все равно холодно, жаль бедняжку, она ведь голенькая! Но коммунисты не сдаются! Подрожав немного, она «решила» обзавестись одежкой-панцырем и велела нам называть теперь ее «бактерией». А после, спрятавшись в норку, начала размножаться. Да так старалась бедная, что покрылась потом – кислородом, какой, испаряясь, начал заполнять пространство вокруг этой глыбы-громадины или геоида. Хоть теперь вы видите, что это чушь чистейшей воды, хоть воды, смею заметить, еще нет?!
В 1997 г. американскими учеными была отброшена теория случайного зарождения жизни на Земле. Они подсчитали, что для того чтобы получить на базе случайностей цепь РНК – рибонуклеиновой кислоты и цепь ДНК – дезоксирибонуклеиновой кислоты, а после их синтеза, определяющего жизнь, необходимо 4 «буквы» генетического кода, который и оговаривает жизнь как таковую, т.е. 41000000 умножать на 10600000 вариантов. Если бы в любой ячейке земного пространства размером в один электрон каждую микросекунду испытывать по одному варианту, то за 100млрд. лет было бы испытано 10150 вариантов, что как вы сами видите явно мало по сравнению с вышеуказанным вероятным числом (не говоря о возрасте Земли), нашей Вселенной (по учебникам) всего 20 млрд. лет. Поймите меня правильно, я не против учебников, я против того, как излагается  в них материал:
«Земля имеет…», «Вселенная имеет…», «человек – это…», «электричество – это…», «Солнце – это…» и т.д. Констатация свершившегося факта! А на самом деле? Темнота непроглядная! И эта констатация лишает развития мысли тех же учеников в областях познания: «Я это знаю!» или «Мы это уже проходили!» Зачем одурачивать их? Скажите, как оно есть на самом деле: «Ученые предполагают», «ученые думают …». Задача школы – научить человека мыслить самостоятельно, не лишая его инициативы, не угнетая ученика авторитетами, в дальнейшем он сам разберется, что к чему! Предоставьте ему необъятный мир непознанного, пусть его мысль ищет тропинку к открытиям. Зачем насиловать ученика высшей математикой, если у него явно проявляется склонность к гуманитарным наукам, которые в школьных программах, в принципе, забыты? Я надеюсь, мы с вами поговорим еще об образовании в школах и ВУЗах.
У меня часто спрашивает Жуков-младший, откуда я все это знаю, его учили так в школе, а я говорю не так. Ведь я впитываю те же знания, что и все остальные люди. И так все это, и не так! Любая область знаний – это, образно выражаясь, груда кирпичей или кирпичиков из разнородного материала. Есть прочный кирпич – есть рыхлый и чтобы построить, к примеру, свою пирамиду необходимо умение выбирать из этой груды кирпич из прочного материала – фактов. Область знаний, теория, гипотеза – это красивая цепь, лежащая перед вами и в этой цепи всегда есть слабые звенья, не надо бояться мысленно пробовать эту цепь на разрыв, какая б она не была массивная и на первый взгляд сверхпрочная. Статья в научном журнале, как и статья в газетах всегда имеют какую-то крупицу или кирпичик так необходимый вам для построения своей пирамиды. Желание и терпение! Вот и вся тайна! Попробуйте сами: обзаведитесь знаниями, сопоставьте их, просейте, отбросив ненужное и возьмите тот кирпичик, который вам нужен. Я уверен, у вас это получится! Вы даже себе не представляете как наполнится ваша жизнь, когда вы для себя откроете этот необъятный мир, в котором вы живете! Что может быть выше этого, чем почувствовать себя Человеком?! Поверьте мне, ничего нет в нашей жизни выше и ценнее! Как сказал философ:
«Самое ценное в жизни время – это время, проведенное в пополнении своих знаний!»


«Открытия последних лет»

1. «В газовой туманности в космосе обнаружены на расстоянии в 25000 световых лет уксусная, муравьиная и еще 8 аминокислот, присущих органическим веществам».
д-р Р. Куест (1990 г.)
* * *
2. «На расстоянии в 18000 световых лет обнаружена муравьиная кислота и огромные облака водяных паров».
п-р Т. Моун (1997 г.)
* * *
«В космосе обнаружены органические молекулы с органическим основанием. Органическая масса во Вселенной огромна: только в нашей Галактике имеются около 1052 таких клеток и это по самым скромным подсчетам».
д-р Г. Раушон (1997 г.)
* * *
«В настоящий момент в космосе открыто около 120 типов молекул космической органики. Среди них есть даже гиганты – тринадцатиатомные молекулы. В межзвездной пыли находятся молекулы глицина, нитрилы, альдегида, спирты, органические кислоты, аминокислоты, молекулы воды и т.д.»
д-р О. Брессушакс (1998 г.)
* * *
Справка:
1. Кометное вещество, содержащее в себе: метан, окись углерода, водяные пары, попадая в мощный ультрафиолетовый поток при температуре –2700С, образовывает сложные органические соединения, т.е. кирпичики белка.
Опускаемся с вами ниже:
2. Молекулы метана, водорода, аммиака носятся в воздухе, от испарений поднимаются вверх и молекулы воды. Все эти слагаемые, попадая под электрический разряд-молнию, образовывают аминокислоты, биомолекулы – кирпичики белка.
Один из многочисленных опытов:
3. В камеру из компонентов, присутствующих в воздухе, закачали газовую смесь из аммиака, метана, водорода и водяного пара, и, пропустив электрический заряд, получили одну из простейших аминокислот – глицин – кирпичик белка.
Не буду вас перегружать примерами, послушаем, что говорят по этому поводу ученые переднего края науки:
«Я убежден, что первичный органический материал занесен на Землю с космической пылью. И не надо в этой области «изобретать велосипед»! Нам сейчас необходимо сконцентрировать свои знания и возможности на изучении этого феномена!»
пр-сор Дж. Тимми. США. 1998 г.
* * *
Не знаю как вы, а я с профессором согласен! Хочу еще акцентировать ваше внимание на одном из перечисленных компонентов космоса или точнее его присутствии. «Водяные пары». Вода – испарения – водяные пары. Водород  + кислород = вода. Но вода, как таковая, это продукт биологической деятельности. Откуда в «мертвом» космосе такие громаднейшие облака водяных паров?! Опять что-то не клеится с изучаемыми нами предметами в школах. Как мы с вами уже выяснили, а скорее вы должны сами придти на основании вышеизложенного к такому выводу:
Физическая форма + химическая форма дают в результате биологическую форму, т.е. – жизнь в нашем понятии.
Но биологическая форма это еще не организм.
В материальном воплощении организм, как таковой, формируется только тогда, когда он начинает активно поглощать из внешней среды молекулы, наращивая свое тело на основе генетической информации.
Надеюсь, я понятно изложил эту мысль. Генетическая информация. Поглощение молекул. Вот эти два источника, которые необходимы для формирования организма! Если со вторым источником нам все ясно: Частицы – атом – молекулы – клетка, то с первым, увы! Его схема за семью печатями! Электромагнитное поле, оно же информационное + ДНК + клетка = организм. Но главное, кто или что формирует это информационное поле со всем его многообразием, какое мы наблюдаем в окружающем нас мире флоры и фауны, остается тайной!
Из перечисленных выше экспериментов с хим. составом космоса и атмосферы мы уже поняли, что кирпичики белка, как основа жизни, миллиарды лет носятся в космосе. Следовательно, этот «химический бульон жизни» существует вечно и существовал задолго до появления пылевого облака, из которого впоследствии образовалась планета Земля. На планете этот «суп» только подогрели вулканы, которые и дали толчок для развития жизни. Они выдали «на гора» и девственную воду, которая является идеальным катализатором почти во всех химических процессах и что до недавнего времени считалась «мертвой водой», наполненной сероводородом. Оказалось, что в этой «мертвой воде» спокойно жили бактерии, которые неорганические продукты превращали в органику. Следы органических продуктов из обнаруженных в последнее время датируются 4,5 млрд. лет, а возраст Земли 4,5 млрд. лет?! – как говорит наука. Вспомните, что я говорил выше: органика в космосе и на земле.
Вулканы дали и кислород атмосфере Земли, тот первый, как сейчас уже установлено, небиологического происхождения. Да-да, есть и такой, вопреки прежним теориям. Этот кислород образуется при остывании базальтовой магмы. На основании открытий последнего десятилетия, которые начали заполнять ниши в первоначальных теориях, картина происхождения жизни на Земле понемногу начала проясняться. Образование планет из пылевых облаков учеными в 1999 г. уже доказано. Они в далеком космосе обнаружили две первые стадии в оформлении планеты из пылевого облака. После того, как сформировался некий эллипсоид или «груша», о чем я уже говорил, начали от избытка давления «работать» вулканы, выдавая «на гора» хим. продукты, кислород и воду. Первичный кислород, наступая на сероводородную воду, родил бактерии прокариоты, потом сине-зеленые водоросли вместе с солнечной энергией, которые начали быстро размножаться и наполнять еще скудную атмосферу кислородом. Вроде все стало на свои места … но! Что такое бактерии мы с вами уже рассмотрели. Если в живой клетке есть оболочка, ядро и ДНК, то у бактерий ядра нет у них только оболочка и ... ДНК. Своего рода «мозг», который им указывает, что и как делать, какую иметь форму, размер и как размножаться. Он («мозг») как бы говорит, что им нужно производить: из сероводорода органику или выделять тот же кислород в атмосферу, чтобы дать развитие другим формам жизни, которые без кислорода жить не смогут. Вот и пришло время вышесказанному восклицанию «но!» Но кто или что вложило эту информацию в цепочку ДНК, в этот микроскопический «мозг»? Как сложился этот код ДНК? Что мы об этом сейчас знаем? Обратимся к светилам науки. Лауреаты Нобеля Уотсон и Крик, открывшие в свое время существование генетического кода, доказали, что содержанием этого кода является абстрактная запись. Вспомните, человек отличается от животного только абстрактностью мышления. Что существует генетический код мы знаем, но мы до сих пор не имеем никакого понятия о том, по каким законам формируются «алфавит» и «слова» этого кода и как образовались «записанные» ими химические типы белков. Проще говоря, перед нами стоит такая проблема: мы имеем простейшие аминокислоты – аденин (А), тимин (Т), гуанин (Г) и цитозин (Ц). Из этих «букв» (простейших аминокислот) составляются «слова», к примеру, АТТ, ЦГА, ГАГ, ТЦА и т.д. Каждое из этих «слов» обозначает молекулу одной из двух десятков сложных аминокислот, которые образуют молекулу белка. Цепочка из нескольких сотен или тысяч таких трехбуквенных сочетаний и является «записью», задающей правила формирования этой молекулы белка. Но как они формируются случайно или нет? Вопрос, конечно, интересный! После многих лет исследований на этот вопрос дал ответ все тот же Френсис Крик, светило мировой биологии:
«Никаких случайностей, это исключено! Наоборот я в этом усматриваю нечто разумное и целенаправленное».
Вот так, мои дорогие! А мы считаем, что где-то, когда-то случайно зародилась одна живая клетка и от нее взяла начало и вся жизнь на Земле. Даже ни разу не задумавшись над тем, что если это так, то, как я говорил раньше, откуда тогда такое разнообразие форм жизни?

«Поспорим с Ч. Дарвиным»

Мы это проходили в школе! Ч. Дарвин все объяснил! Что еще нужно? А нужна истина! Кстати, все ли вы помните эту очень удобную дарвинскую «теорию эволюции»? Если нет, то я вкратце напомню:
По этой теории многообразие видов растений и животных, населяющих Землю, является результатом частых абсолютно случайных мутаций, которые, суммируясь за тысячелетия через так называемые «переходные звенья», приводят к появлению новых видов. Затем в действие вступает естественный отбор. Межвидовая борьба истребляет или оттесняет на периферию виды, не приспособленные к условиям жизни в данной биологической «нише» при данных внешних условиях, в то же время, позволяя бурно развиваться видам, которые опять же по чистой случайности оказались лучше приспособленными для выживания.
Уф! Все! По-моему кратко и в популярной форме. Так вот эта дарвиновская модель, которая еще при живом авторе трещала, сейчас вовсе расползлась. Палеонтология после сотни лет и десятков тысяч окаменелых скелетов не нашла ни одного образца или примера «переходных звеньев». Современной науке неизвестно ни одно ископаемое существо, о котором можно было бы сказать, что на следующем этапе из него развилось другое существо. Они на первый взгляд только несколько сходны, но в принципиальном строении значительно отличаются друг от друга. Это о «переходных звеньях».
А взять, к примеру, межвидовую конкуренцию. То, что в природе сильный пожирает слабого, никто этого не отрицает: сосед мне мешает – надо его «съесть» или заложить! Зверюга ест меньшего брата – так дано природой, он хочет кушать! Птица поедает насекомых – она делает благородное дело! Это, так сказать, все естественно. Но везде ли все так? Может есть исключение? Да есть и архигромадное рядом с нами! Это растения и тот же лес. Вопреки всем теориям Дарвина и его сторонникам недавно мир облетела сенсация. К примеру, в лесу нет никакой борьбы, а более того существует взаимовыручка и даже пожертвование, что согласитесь не каждому из нас присуще. Лес имеет собственную сеть коммуникаций, своеобразный Интернет, с помощью которой между растениями происходит обмен информации, а иногда и пищей. Как утверждают британские и канадские ученые после десятков лет исследований, деревья между собой «общаются» при помощи этой сети, только вместо проводов и кабелей используется грибок под названием микориза, который растет на волокнах корней. Помните, я говорил о тончайших нитях в почве. Ученым удалось установить, что с помощью микоризы осуществляется даже перенос питательных веществ. Причем деревья, у которых интенсивней идет процесс фотосинтеза (как у лиственных деревьев, к примеру, береза) отдают «излишки» деревьям, у которых процесс фотосинтеза замедленный, т.е. хвойным деревьям. Исследования показали, что лес – это сбалансированная экосистема, причем картина лесного мира во многом оказалась совершенно неожиданной. Так выяснилось, что для успешного роста молодых деревьев взрослые деревья уступают им через «коммуникационную сеть» некоторые необходимые источники роста. Подземная сеть микориз обеспечивает оптимальное распределение питательных веществ между всеми деревьями леса, что особенно важно при оскудении почвы. Наличием «сети» объясняется факт симбиоза деревьев и грибов. Есть в «лесном Интернете» и свои «хакеры» – это низкорослые растения, которые не в состоянии обеспечить себя за счет фотосинтеза и вынуждены паразитировать на больших деревьях. Таким образом, вместо «борьбы за выживание», которая представлялась Дарвину одной из движущих сил эволюции, в мире растений царит гармония, основана на кооперации самостоятельных единиц.
Далее, на сегодня нет ни одного факта, подтверждающего тезис Дарвина о происхождении новых видов в результате количественного накопления постепенных изменений. В настоящее время естествоиспытатели склоняются к мысли, что образование новых видов происходит скачкообразно в результате качественного изменения в течение короткого времени. Возможно. Но я, как примитив, по сравнению с такими светлыми умами с этим не согласен, да и вы не согласитесь. Что же взять за образец, чтобы вас убедить в несостоятельности этой теории? Необходимо что-то яркое и броское. Возьмем, к примеру, превращение антилопы в жирафа. Это ведь не только процесс удлинения шеи и передних ног, увеличение мышечной массы и усиления скелета. Это и перестройка вестибулярного аппарата, чтобы в момент, когда животное поднимает голову от земли на высоту около 6 метров, кровь не отхлынула от мозга. Как за короткое время может происходить такое сложно превращение, если считать это «случайным»? Скорее можно говорить о целенаправленном и запрограммированном превращении. Да и роль «слепого случая» в эволюции исключило недавнее открытие того факта, что основная часть генетических мутаций осуществляется с четкой направленностью, а немногие факты случайных мутаций, как правило, являются нарушениями в организме и не несут в себе ничего созидательного! Как видите, сейчас на авансцену эволюции вступает не «слепой случай», а разумный замысел. Но, то ли еще будет!
С последними открытиями мир перестает нам быть понятен, понятен с точки зрения естествознания XIX века, которое являлось таким красивым фундаментом для современной науки. Открытия сваливаются на нас одно за другим, но большинство из них наука объяснить не может, чтобы на этих фактах построить сколько-нибудь связные теории. Иными словами, «чем больше мы узнаем, тем меньше знаем» – как говорили древние.
«Человеку деяния Божие знать не дано!»
«Истина скрыта от людей и постичь ее можно только интуицией».
Вот так, друзья мои!
Вообще теория Дарвина, на мой взгляд – это красивая теория и не более. Если взять сиюминутный факт и сделать умозаключение, т.е. попытаться объяснить при помощи своей фантазии ту или иную метаморфозу или мутацию, то это может показаться и логичным для современника. А если в глобальном масштабе окунуться в миллиардную глубь времени, то эта теория выглядит весьма и весьма сомнительно. Нам в школах усиленно насаждают дарвинизм. Один пример с лесом я уже привел вам, который говорит о несостоятельности этой теории. Давайте поразмышляем. Что такое вид? Вид это генетически замкнутая система. С самого начала появления бактерий (жизни) одни из них размножаются путем деления клетки, другие – половым путем. Да-да, как и мы с вами. То есть, уже тогда было «это» кем-то или чем-то заложено. Замечу, что в воде тогда кроме примитивных бактерий ничего не было. «Затем появились растения и «полезли» на сушу. Сначала это были только корни, а не растения в нашем понимании, так как девственная суша со слабой атмосферой нещадно обжигалась Солнцем, и эти корни прятались в почве». Так примерно всем объясняли в школе.
Помню я учителю задал вопрос: – «А зачем «появились», из чего?» На что он мне ответил: – «Жуков, не задавай дурацких вопросов, твое дело запомнить и рассказать то, о чем я говорю, иначе выставлю за дверь!» Прошло много лет, но на этот «дурацкий» вопрос – зачем? – я до сих пор не знаю ответа, равно как и наука. А действительно зачем? Зачем природа создает такой вид, который должен бежать из родной среды, давшей ему жизнь? Что может быть ближе к организму, чем родная среда? Как же дарвиновская «приспособляемость»?
Второе, почему, следуя теории Дарвина, природа пошла на усложнение видов и опять же того размножения. Чего проще, делись себе по клеткам и размножайся. Но нет, еще нужно половое размножение, которое намного сложней и требует определенных условий. Хоть и теми и другими бактериями и сейчас заполнен Мировой океан до отказа: живут, размножаются и не мутируют. Опять неувязка.
Далее, «в соответствии с окружающей средой». Круглые черви живут в растениях, в телах животных – это их среда, но бросьте их в стакан с уксусом … они и там себя чувствуют, как дома. Или другое, хищник сдыхает без мяса среди обилия плодов, а травоядный – среди обилия мяса. Вот вам и «приспособляемость в соответствии с окружающей средой». А что говорить о мутациях. Ведь мутация – это ошибка генной структуры или случайность, но, во всяком случае, не закономерность. У Дарвина же вся теория построена на случайностях. «Случайно то», «случайно это». Ведь любая случайность в вопросе эволюции это только непознанная нами связь явлений; иначе теряет смысл любая причинно-следственная зависимость – основа каких бы то ни было умозаключений. Согласитесь, даже если мы с вами и признаем такую зависимость, то опять же возникнет вопрос (а он неизбежен): что же является «причиной случайности»? Так ведь? А из этого проистекает: коль у случайности есть причина, то какая же это «случайность». Я, надеюсь, популярно изложил этот вопрос? Ее Величество Природа гораздо умнее г-на Дарвина.
К примеру, осел «случайно» осеменил кобылу. Что она родила? Мула, и далее эта особь уже не способна к размножению. Мутация на муле и закончилась. Или жеребец осеменил ослицу – получили лошака: результат тот же. «Случайность» далее не работает.
Далее, можно ли подобное объяснить случайностью? При размножении рыба горчак (сем. карповых) ищет двустворчатого моллюска и, найдя его в иле, впрыскивает в его жаберную полость свою икру, в это же мгновение моллюск «вручает» рыбе своих зародышей, т.е. обменялись. После рыба, «выходив» моллюсков, сбрасывает их в ил, а моллюск выпускает шустрых мальков горчака в воду. Подобное «случайностью» никак назвать нельзя. Здесь присутствует нечто высшее и разумное.
 Или возьмите цветы орхидеи, их тысячи видов. А знаете как они размножаются? Кто же этого не знает: путем опыления – скажите вы. Согласен, но как? Опять Жуков задает «дурацкие вопросы»? Совсем нет. Сколько видов орхидей, столько видов и насекомых и птиц их опыляющих. Для каждого цветка свой опылитель. У орхидеи бразильской нектар находится на дне своеобразной трубочки длиной в 30-35см. Долгие годы ученые не могли понять, как она опыляется.  С таким длинным хоботом или клювом, естественно, нет ни насекомых, ни птиц. И только в конце 80-х годов оказалось, что есть такой хоботок невероятной длины у сумеречной бабочки из семейства сфинксов. Этот длиннющий хоботок свернут спиралью, при добыче нектара бабочка его разворачивает и опускает этот «шланг» на дно цветка. Но в этом случае поражает даже не длина хоботка, а то, что природа в сопряжении цветковых растений и опыляющих их насекомых пошла столь сложным путем вопреки теории Дарвина, ведь цветок мог бы быть и помельче. Да и он сам признавался (чего нет в учебниках) в ее слабых местах:
«Естественный отбор или переживание наиболее приспособленного вида не предполагает необходимого прогрессивного развития».
Иными словами не предполагает усложнения и восхождения по ступеням эволюции. Вот так «не предполагает». Довольно расплывчатая терминология. Жизнь диктует свои правила и законы. Кстати о жизни, как таковой. Как ее саму объясняют ученые светила в конце ХХ века?
«Возможно лишь два объяснения такого «невероятного» явления как жизнь: здесь либо задействовано какое-то Высшее Разумное Начало или Бог, как мы говорим, что само по себе требует не в пример куда более сложного обоснования – самого Господа, его происхождения, структуры и прочего – либо существуют какие-то внутренние закономерности жизни».
(лаур. Нобеля д-р Дж. Харрман. 1998 г. США)
* * *
Я по сути своей реалист, а посему вынужден констатировать – приехали! Тысячелетия отбивались от Бога, но в ХХ веке вынуждены возвратиться «на круги своя». Если лауреат Нобеля фактически признал Высшее Разумное Начало, то, что говорить об этом нам с вами. Так вот г-н Дарвин, не «случайность», а Разумное Начало присутствует во всем, начиная с поведения тех же бактерий, муравьев, птиц, рыб, животных и кончая человеком. А что говорили в этом смысле древние?
«Бог – это первоначало, что пронизывает Вселенную и все вокруг и только тогда, когда человек постигнет это единство, он вознесется над жизнью и смертью. Творец же всему – это танасу (энергия) подобна той, что порождает человек своим аскетическим поведением».
(Из древ. индийских свитков V тыс. до н. эры)
* * *
Оказывается, еще 7000 лет назад знали больше о зарождении жизни, чем мы сейчас знаем. И никакой случайности в этом не видели. Что «пронизывает Вселенную и все вокруг»? Частицы и атомы, из чего и мы с вами состоим. Что есть «творец всему»? Энергия тонких материй или Единое Информационное поле, которое формирует любой организм, заключая его в оболочку биополей. Мы просто их не видим, как не видим и того облака, в котором мы постоянно находимся, облака из мельчайших частиц нашего кожного покрова, какой меняется полностью через каждые 28 дней. А что касается «аскетического поведения», то сейчас приборами фиксируется повышение биополя при этом поведении. Особенно оно сильно у аскетов-монахов. Как видите – все просто. Но откуда у древних были эти знания? – остается загадкой.
Далее, как утверждают ученые, водно-белково-нуклеиновая жизнь образовалась в результате сильного уплотнения разреженных форм материи. Это своего рода как первый толчок, возможно, спорить не будем. Оболочка бактерий состоит из белка, как и их ДНК, с цепочкой разных кислот, которых везде полно, как мы уже знаем, и в далеком космосе и на земле. Здесь, на мой взгляд, все в порядке, как и то, что мы в своем размножении ничем за миллиарды лет во времени не отличаемся принципиально от бактерий. Там происходит деление клетки и у нас. Разве роды, по большому счету, не деление суперклетки? Разве мы своих детей не производим на свет «по образу и подобию своему»? Все то же самое!
Но вернемся к истокам зарождения жизни, которая возникла на «неорганической основе», как мы привыкли думать. Материя уплотнилась, начали работать вулканы, выбрасывая химические элементы, газы, воду, создавая среду для бурного развития бактерий и вирусов из Космоса!!! Они в свою очередь под воздействием магнитных и электромагнитных полей начали не только изменять свои свойства, но и видоизменяться. К примеру, в породе, которой 3,8 млрд. лет, обнаружили микроорганизмы 12-ти разновидностей. Фактически, по большому счету, они (микроорганизмы) жили с момента образования Земли, как планеты. А планета образовалась из космического пылевого облака. Следовательно, эта «разумность» пришла к нам из космоса, как основа дальнейшего развития жизни, которая возникла при работе вулканов, образуя некий синтез космического и земного с невероятной по нашим меркам жизнестойкостью. В пробах породы, взятых с глубины 14км в 1998 г. (США), обнаружены бактерии, которые живут за счет химических компонентов каменной породы. Какие уж тут «условия», а живут. В пробах вулканической магмы, поднятой из жерла вулкана с глубины 5км, спокойно бактерии «обедают» сероводородом, а температура магмы 5000С, да и давление 5000 атмосфер и ничего.
О «разумности» бактерий мы уже говорили в очерке о почве Земли. Поднимемся на ступеньку выше в эволюции и рассмотрим жизнестойкость более высших организмов. В 1992 г. в гейзерах на глубине 3-х км обнаружены одноклеточные животные, которые при температуре в 900С и под давлением 250 атмосфер живут и питаются водородом, азотом и тяжелыми металлами. А вот кислород для них смертелен. И таких примеров тысячи, где условия жизни не поддаются нашему пониманию. Почему? Да, потому что белок, как таковой, начинает денатурировать (видоизменяться) уже при температуре +420С. Вот вам и еще одна загадка!
Все это в естественных условиях, а в искусственных? Микроскопических животных: коловраток, тихоходов, нематодов заморозили жидким гелием до абсолютного нуля, т.е. -2730С. Через 10 лет их высыпали в обыкновенную воду, и они ожили. Далее, этих же животных в течение 1 года высушивали при температуре +400С, в результате получили кристаллы. Высыпали эти кристаллы в реторту и … о них забыли на целых 50 лет, но когда их высыпали в ту же водную среду, они, к изумлению ученых, ожили. Кристаллы ожили, как вам это? Да и живая клетка человека мало в чем уступает подобному в своей жизнестойкости. Клетки мозга человека (это доказано сотнями экспериментов) не утрачивают своей жизнеспособности (при высушивании) даже при потере 96% воды. Вот это-то 4% и поддерживают жизнедеятельность. Вода всему голова! Или еще, высушенные над серной кислотой (отрезанные) палец и ухо человека, через год брели свои жизненные функции. Эти эксперименты проводились еще в 60-х годах американскими учеными.
В 1968 г. в глыбе льда (Антарктида) с возрастом 10000 лет ученые обнаружили тритона (позвоночное) и в теплом водном растворе его удалось оживить. Правда прожил тритон всего 12 часов, но и это говорит о многом.
Интересный эксперимент провели ученые Африки в 1998 г. Они пометили африканского комара на год в гелиевую ванну        -2730С. Замечу, что эксперимент этот тончайший и сложный и тем не менее результат превзошел все ожидания. Через год комар ожил и улетел, как ни в чем не бывало. Вот вам и «условия окружающей среды»!
Далее, есть тысячи свидетельств, что расколов ту или иную породу, находили внутри живые существа, которым миллионы лет. Подобные слухи вызывали только улыбку ученых мужей, но в 1825 г. во Французскую академию наук попала глыба известняка (расколотая) с таим издыхающим существом, которое оказалось жабой. После долгого изучения этого феномена ученые пришли к заключению, что глыбе этой 8 млн. лет, как и … жабе!!! Только не думайте смеяться, так как подобный факт зафиксирован и подтвержден более чем двумя десятками ученых из разных стран, а останки жабы и этой глыбы законсервированы и находятся и сейчас в Музее Французской академии. Более того, ученых это так ошарашило, что они через некоторое время изловили 20 земляных жаб и герметично законсервировали их в известняке подобно найденной глыбе. Это было, я напомню, в 1825 г., а через 50 лет в 1875 г. они вскрыли это захоронение и обнаружили, что из 20 подопытных 18 подавали признаки жизни, а двое «почили в бозе». Повторив еще раз этот эксперимент, обнаружили (1875 – 1890 г.г.), что из 10 жаб только две были живы (из замурованных), остальные начали разлагаться. После этого, я никакими данными об этом не владею, но и этого достаточно, чтобы «крыша поехала». На все вышеперечисленные факты у ученых нет не только объяснения, но и единого мнения по этому поводу. Вот вам и обусловленность среды! Живые существа, лишенные напрочь привычной среды, побывав в экстремальных, сверхъестественных условиях, продолжают жить. Вот вам и – «ничто не вечно под Луной» – как говорил поэт-мудрец. Мы привыкли к мысли, что все, отжив свой век, разлагается и уходит без следа (я имею в виду биоматерию), но ведь и она оставляет свой след не то что на сотни или тысячи лет, а на миллионы и миллиарды. Взять те же одноклеточные существа – их кремневым панцирем усеяно дно Мирового океана, да еще каким панцирем, вы даже и вообразить себе не сможете. Такой прочности архитектура может только позавидовать. В архиве наших строителей еще долгие годы не будет таких сверхпрочных и легких конструкций. Возьмем хотя бы диатомею, как одну из составных планктона. Это одноклеточная простейшая водоросль, ее клетка одета в кремниевый панцирь. В 1988 г. ученые взяли и положили этот микропанцирь под электронный микроскоп, который увеличивает в 90000 раз. Посмотрели и ахнули, увидев впервые такую сверхпрочную конструкцию. Но они еще больше поразились, когда в пересчете на прочность оказалось, что будь эта скорлупа-панцирь размером с куриное яйцо, она бы выдерживала давление ни много, ни мало 12 тонн. Это действительно что-то невероятное. Тем более, что этой конструкции миллиарды лет.
А та же цветочная пыльца, если посмотреть под микроскопом на этот предмет размножения растений, то мы обнаружим, что нет ни одной одинаковой пыльцы. Каждая имеет свою неповторимую форму, оболочку-скорлупу и скорлупу, которая на протяжении тысячелетий не разлагается, невзирая ни на какие «условия». Она лежит и ждет своего часа, когда вновь сможет расцвести деревом или цветком. В 1992 г. в окаменевшей породе в пещере (Япония) были обнаружены семена лотоса с возрастом 5000 лет. Когда эти семена высадили в грунт, то к удивлению ботаников, они дали всходы – расцвели лотосом. Сейчас в Ботаническом саду целая оранжерея  потомков этих старожилов-семян.
Или, если говорить о среде и условиях (в нашем понимании), то разве снег и холод в -100С это среда для цветка? Этого нежного создания природы, какой пьянит нас ароматом и ласкает взгляд. В районе Берингового пролива растут цветы – рододендроны прямо в снегу. Они своим теплом растапливают снег вокруг и, невзирая на такой холод, еще и цветут. Подобный феномен, правда, только единственный на земном шаре, но все же есть.
Поднимемся еще выше. На Аляске живет черная щука (далия). 10 месяцев она «отдыхает» вмерзшая в глыбу льда, приходит лето и она, оттаяв, живет и размножается, как ни в чем не бывало. Для пущей важности приведу еще несколько примеров. Африканский чешуйчатник в период засухи спокойно ожидает воды в высохшем до каменного состояния куске ила на протяжении 8 месяцев, а при появлении воды оживает и продолжает потомство. В 1988 г. в Китае в горячих источниках с температурой 60-700 обнаружили рыбок длиной до 15см. Это их родная среда в обыкновенной воде с температурой 30-350 они гибнут от переохлаждения. С такой температурой впору уху готовить, а они там резвятся и живут. Воистину – пути Господни неисповедимы.
Из вышеперечисленного следует, что живой организм может приспособиться к любой среде, но отнюдь не случайно, так как в нем уже заложена в ДНК программа сохранения вида изначально. Замечу, что об этом г-н Дарвин не знал, так как генетика (наука) возникла несколько позже. И в этом-то, на мой взгляд, и все слабости в теории Дарвина. У него схвачена якобы окантовка развития жизни от «А» до «Я» и систематизировано, т.е. подбито, как и во всяких остальных теориях, но не больше. «Этот вид произошел от другого вида» – читаем мы у него, а где, как я уже говорил, переходные звенья или те горы отбраковки, какие бывают при изготовлении новой детали у токаря? Их просто-напросто нет, а поэтому и искать не надо.

«Плоды анализа»

Как же выглядит зарождение жизни по нашей версии? Давайте попробуем ее изложить. Первые бактерии, захваченные гравитационным полем при формировании Земли, брали энергию для роста и бурного размножения из химических превращений простейших углеродистых соединений, растворимых в воде, в воде ювенальной или «мертвой», девственной, которую выбрасывали на поверхность планеты вулканы. Помните, я говорил, вирус-микроб почти ничем себя не проявляет в некой среде, как будто его и нет, но, вдруг попав в благоприятную среду, начинает в фантастическом темпе размножаться. Так вот, эта благоприятная среда и оказалась нашей планетой, чем не рай для скитальцев космоса? – тут тебе и углерод, и сера, и железо шикарное меню – кушай и размножайся. Мириады бактерий, погибая, выпадали осадками на морское дно, образуя древние осадочные породы биогенного происхождения и отходов их пищи, состоявшие в свою очередь так же из различных химических соединений. Эти пласты с химсоединениями и белком (оболочки бактерий) при геологических сдвигах водой выносились на сушу уже в другие условия, где с ними происходили дальнейшие метаморфозы на основе белка и химсоединений. Они (бактерии) начали, мутируя, превращаться в более высшие формы существ, которые плюс ко всему начали впитывать и солнечную энергию. Таким образом появились микроводоросли. Они строили белки своего тела прямо из молекул воды и углекислого газа при помощи квантов солнечной энергии. Надеюсь, я не слишком сложно излагаю этот процесс. Так вот, продуктом отходов их пищи был (и есть) кислород. Таким образом на атмосферу Земли (ее создание) начали дружно работать и вулканы и микроводоросли. После того как Земля приобрела кислородную оболочку и озоновый слой, как защиту от смертельного ультрафиолетового Солнца, условия на Земле для жизни сразу изменились. В результате дальнейших трансмутаций появились существа способные дышать, а так как дыхание – окисление кислородом воздуха различных химсоединений – наиболее выгодный в энергетическом плане процесс, то жизнь начала развиваться в ускоренном темпе, что естественно. Теперь в водных бассейнах появились организмы способные дышать, а коль так, то освоение суши пошло семимильными шагами. Появились на суше одноклеточные, многоклеточные, затем растения и существа. Как видите все великое многообразие жизни на Земле создано незримым миром вирусов и бактерий.
Сейчас на Земле насчитывают 1,8 млн. видов животного мира и 1,2 млн. в растительном мире. А сколько еще, как я говорил, в темных глубинах океанов? – и представить невозможно!
Породив весь огромный мир высших организмов, вирусы и бактерии в то же время сделали их и средой своего обитания. Мириады их находятся в человеке, животных и растениях вместе с той же средой (водой), которая дала толчок к их бурному развитию. Мир микробов буквально заполонил до отказа, как я уже говорил, и воздух, и землю, и мировой океан. На Земле не существует такой среды, где эти пришельцы не могли бы жить. По большому счету Земля не планета людей, как мы любим утверждать, а планета микробов. О их жизнестойкости я уже говорил, а совсем недавно открыли микробы, которые живут за счет энергии радиоактивного распада, это невообразимо!!! Эти существа (вообще бактерии) часто-густо даже не нуждаются в среде – они ее делают сами, какая им «по душе». Если среда кислая – они ее нейтрализуют, если слишком щелочная – подкисляют. Более того, без них живая клетка не может функционировать, помните я говорил о фагах, словом – это творцы жизни, как таковой, на планете.
Я согласен, что тема скучноватая, но это все же необходимо знать. Сознавая это, я и так как можно в более сжатой форме изложил данный вопрос, надеюсь, вы меня простите.
А теперь о вероятности жизни на других планетах. На основании вышеизложенного мы вправе утверждать, что Земля не единственная (как говорят учебники) планета с живыми существами, поскольку Жизнь на планету занесена из космоса и эти вирусы и бактерии находились в составе того пылево-космического облака, из которого сформировалась Земля. Логично? Да! Другое дело, на каком расстоянии от звезд-солнц расположены планеты в других галактиках?! Если на таком примерно удалении как наша планета (с такой же энергией звезды как Солнце), то …там такая же процветает жизнь, как и у нас и те же формы ее проявления. По идее Луна и Марс должны были иметь жизнь (а я уверен, она там есть), ибо развивались почти адекватно Земле. Но вот высшие формы жизни вместе с атмосферой были сметены с этих планет какими-то планетарными катастрофами. Помните я говорил о том, что Земля, как и все планеты, «сделаны из одного теста» или точнее муки-пыли, ибо и вся Вселенная состоит из этого материала – другого просто нет. Отличительностью может служить или быть только концентрация того или иного элемента Вселенной не более, как та же алмазная планета, о которой я говорил – концентрация углерода. Но даже и она под своей поверхностью имеет жизнь, т.е. какие-то вирусы и бактерии то ли в кристаллизованном состоянии (до поры до времени), то ли в жидком – подвижном.
Далее, бактерии и вирусы мутируют под воздействием доз радиации, а это значит, что радиация (так оно и есть) изменяет код ДНК, что в свою очередь влияет на тот или иной вид, заставляя его мутировать (изменять цвет, формы и т.д.). Не исключено, что на других планетах с повышенной или пониженной дозой радиации существуют и другие формы жизни и даже на другой основе, но что там есть жизнь – однозначно. Бегают ли там чудовища, ползают ли какие-то твари невообразимые, но Жизнь существует. Хотел продолжить, но что-то мне мешает. Вот, нашел! У меня проскользнуло слово «невообразимые». Извиняюсь. За что? Да, потому что это слово, основываясь на последних выводах ученых, вообще нужно выбросить из лексикона человечества с частицей «не», ибо пределов воображению человечества нет; «вообразил», «представил», «нафантазировал» – все это синонимы. А есть ли какие ограничения полету мысли, на крыльях которой восседает фантазия? Конечно, нет! Я помню, как один высокопоставленный партийный чиновник (мог бы указать фамилию, но много чести будет) орал, брызгая слюной, мне в лицо:
«Да я тебя в порошок сотру! Возомнил себя маршалом?! Где твой маршал сейчас? – сидит молча и кукует. Так то ж маршал, а кто ты? Людей бунтуешь – демократию ему подавай, а вот … не хочешь? (красноречивый жест) Фантазер несчастный, против кого ты прешь?»
Ну и так далее, представители партийной элиты в словах и жестах себя не стесняли. «Фантазер», «демагог» и прочие термины в их головах, затемненных «светлой» идеей вождя, утратили свое первоначальное значение. Нормальные человеческие мысли у них назывались «фантазией», а тот кто их высказывал был «демагогом», т.е. попусту много говорящим. Когда я им с улыбкой говорил: «Господа, вы мне льстите, так как «демос» – народ, а «гогус» – вождь, следовательно, вы меня именуете «народным вождем», благодарю вас за сие признание» – то они бесились и орали, что являются не господами, а товарищами и что всякие «демосы» – это по-моему, а у них по-другому. Да, действительно у них все было «по-другому» в отличие от «демоса»: и свои больницы, и курорты, и магазины, в которых им продавали за чисто символическую цену товары и продукты, свои продуктовые и товарные базы, где вообще отпускался товар по запискам, словом все было по-другому. Они были наглые и заносчивые (посмотрите сейчас на любого номенклатурщика в кресле), ибо чувствовали, что за ними сплоченная банда – партия, которая прибрала всю власть к своим рукам. Вот и перетирали «в порошок» безбоязненно миллионы представителей «демоса», т.е. народа.
По подсчетам специалистов за идею Ульянова, включая естественно и ВОВ с 1917 г. по 1987 г. погибло, точнее было уничтожено 96 млн. человек.
Это на период 1939-1941 г.г. равняется количеству населения двух с половиной Украин. Вот до чего доводит массовое оглупление фанатичными идеями, да к тому же при таком взгляде вождя на тот самый «демос»:
«Мы не можем допустить, чтобы шайка буржуазных политиков и в дальнейшем продолжала стричь эти доверчивые, глупые, тупые и покорные народы, как стригут стадо баранов. Архиважно в кратчайшие сроки покончить с этим в интересах партии!»
(Ульянов-Ленин. 1916 г.)
* * *
Давайте разберем этот монолог вождя. «Доверчивые», «глупые», «тупые», «покорные» – чем не материал для воплощения в жизнь своей идеи?! Адекватно характеристики этого стада он и относился к «демосу», как к стаду баранов: гонял с места на место, стрелял и убивал. Далее «покончить с этим» – естественно не со «стрижением баранов», а с тем, чтобы самому завладеть привилегией «стричь баранов», но уже «в интересах партии» – в своих интересах. Вот и «стригли» и «перетирали в порошок» в жерновах этой беспощадной красной машины, которая питалась энергией идеи сифилитика на основе беззакония и страха. Я хочу, чтобы вы, мои читатели, всегда помнили об этом, ибо память человеческая коротка, чем и пользуются сейчас политиканы. Для более ясного представления о беспределе «красной машины» приведу всем известные данные:
Первая мировая война (1914 – 1918 г.г.) погибло 9,6 млн. человек за 4 года.
Гражданская война (1918 – 1920 г.г.) погибло 11 млн. человек за 2 года.
Вот вам и «распростертые объятья», с которыми народ встретил переворот в 1917 г. Народ, а не «тупая и темная толпа, которой нужно лишь что-то пообещать и она любое государство поставит вверх ногами» – как говорил великий маразматик Ульянов, да и не только он.
«Нет-нет, никакого феномена я в этом (в успешном перевороте) решительно не вижу! Просто он (Ульянов) сделал ставку на тупых забитых лодырей, да на пьяное жулье, и как видим оказался в выигрыше».
(Бердяев. 1919 г.)
* * *
Это мнение философа с мировым именем, а вот мнение блестящего стилиста (в которого я просто влюблен) и тонкого эстета:
«Как только город становится после военных баталий «красным», тотчас резко меняется толпа, наполняющая улицы. Совершается некий подбор лиц, улица преображается… Все они резко отталкивающие, пугающие злой тупостью, каким-то угрюмо-холуйским вызовом всему и всем».
(«Окаянные дни» И. Бунин)
* * *
Или из его дневников:
«Эта толпа у любого нормального человека ничего кроме отвращения и страха вызвать не может. И это «его величество русский народ»? Нет, это отбросы общества, гниль и смрад! Это злобная толпа, состоящая из каких-то коротконогих, кривоногих, скуластых и низколобых ублюдков, лузгающих семечки и изрыгающих через плевки и харканья пьяный мат и проклятия».
* * *
Об уровне интеллекта «передовых революционных отрядов» неплохо свидетельствует и пролетарский писатель М. Горький, как говорится «свой человек»:
«После Всероссийского съезда крестьян и рабочих по случаю этого торжества депутатов водили в Зимний на экскурсию, где получился небольшой конфуз. Депутаты, словно сговорившись, дружно испражнялись в дворцовые вазы и цветочники, таким образом демонстрируя неприятие царского и буржуазного образа жизни с их туалетами и клозетами. Вокруг стояла невыносимая вонь от человеческих испражнений и пота…»
* * *
Словом «небольшой конфуз» на фоне «высокого интеллекта». Замечу, что это не рядовые, а избранные представители толпы, а что тогда говорить о толпе, как таковой?!
Далее:
«Мы жесткое тупое зверье, в наших жилах все еще течет темная и злая рабья кровь – ядовитое наследие татарского и крепостного ига. Нет слов, которыми нельзя было бы обругать русского человека – кровью плачешь, а ругаешь».
(«Несвоевременные мысли» М. Горький)
* * *
Или еще:
«Народные комиссары страшно и нелепо осложняют рабочее движение, направляя его за пределы разума…, возбуждая несбыточные, неосуществимые надежды и инстинкты темной массы».
(«Несвоевременные мысли» М. Горький)
Как вам «… инстинкты темной массы»?! Следовательно, не разум, а инстинкты и не всего народа (тем более интеллигенции), а темной массы. Как мы можем не доверять в констатации факта своему пролетарскому писателю? Этому «факелу» и буревестнику революции, которого, так же как и многих остальных, ослепила идея Ульянова о Мировой революции, о равенстве, свободе и братстве.
Кстати, как вам нравится этот лозунг:
«Свобода, равенство, братство!» – который еще совсем недавно (а кое-где еще не сняли) висел почти на каждом доме, как триада взаимоисключающих понятий (как впрочем и остальные лозунги большевиков-бандитов)? Давайте вкратце разберемся! Что такое свобода?
«Чтоб быть свободным нужно стать рабом закона».
(Платон)
* * *
«Свобода – это осознанная необходимость ограничений».
(Гегель)
* * *
«Свобода – это, прежде всего, право на неравенство».
(Бердяев)
* * *
В данном случае нам ближе всего Бердяев в определении свободы, как таковой. «Право на неравенство» – а почему? Да, потому что в мире нет ни одного полностью идентичного человека по отношению к другому индивиду. И физические и интеллектуальные способности у людей разные, а следовательно и потенциал отдачи (как результат деятельности) разный. Из этого проистекает, что и вознаграждение за труд должно быть разным, следуя логике. Вот вам и «право на неравенство» по Бердяеву. Я надеюсь это не сложно понять: больше отдал – больше получил или имеешь, что мы и наблюдаем в свободном обществе.
Далее, «равенство». Если всех «подровнять», то это значит кого-то в чем-то ущемить, ибо все люди разные, как я уже сказал, а ущемить, следовательно, ограничить свободу, так ведь? «Свободу» и «Равенство» в одну упряжку не загнать – или одно, или другое. А «Равенство» с «Братством» можно увязать или нет? Конечно же нет! Какой он мне к черту «брат», если я вкалываю на пределе, а он где-то отсыпается, но возле кассы получаем в силу «равенства» поровну. Это вопрос равенства и братства в одной плоскости. Если на уровне государств рассматривать «Равенство» и «Братство», то где и когда вы видели равных братьев? У каждого государства-брата свои законы и свои интересы: одно отсталое, а другое процветающее, согласится ли богатое государство стать беднее, чтобы уровняться с отсталым? Конечно же нет! А следовательно и в этой плоскости вопроса «Равенство» и «Братство» не вяжется – противно логике. Но если во противу естества и логике, то этот лозунг как нельзя откровенно объясняет задумку Ульянова:
Свободное стадо в загоне равных братьев-баранов, тех баранов, которым было лень за 80 лет разобраться в этом издевательском лозунге, равно как и во всех остальных.
На вопросе равенства были помешаны и многие видные большевики, так товарищ Ульянова А. Рахья в письме Ф. Шаляпину писал, что «… талантливых людей нужно Феденька резать, а не поощрять, потому что ни у какого человека не должно быть преимуществ перед остальными людьми. Люди должны быть все равны, а талант нарушает это равенство».
(«Маска и душа» Ф. Шаляпин)
* * *
Во какие были друзья у Ульянова, а что уж говорить о «темной массе», на которую сетовал М. Горький:
«Боже, какую пропасть нам предстоит одолеть?! Вчера был на демонстрации, где чернорабочие называли токарей, слесарей, литейщиков и прочих квалифицированных работников буржуями и требовали расправы над ними. Они ссылались на то, что не было равенства в оплате труда, а им обещали равенство. Такое невежество за пределами всех разумных понятий…»
(Декабрь 1918 г.)
* * *
Я надеюсь этого достаточно, чтобы понять на какие слои населения страны опирался Ульянов, совершая переворот в России и какими «мыслителями» он себя окружал во имя Мировой  революции, а следовательно и мирового господства. Иными словами, для того чтобы подчинить своим бредовым идеям все население планеты, превратив его в безмозглое стадо. Будем надеяться, что на других планетах мы не повстречаем подобных мыслителей, как и подобных нашим ученым в частности В. П. Клевнину, антропологу и историку, который выступая по телевидению в апреле 2000 года заявил, что со времени появления Адама и Евы прошло всего каких-то        200000 лет. Как с Луны свалился или что-то заклинило! 200 тыс. лет с момента появления человека, тогда как  следы деятельности человека разумного его же коллеги антропологи находят почти в 5 млн. отрезке времени!!! На звонок в телекомпанию, редактор меня успокоила: «Профессор, очевидно, хотел сказать 2 млн. лет …» Я не знаю, что хотел сказать профессор, я знаю, что он сказал и что эту «ученую чепуху» слушали миллионы телезрителей разного возраста. К тому же передача была не в прямом эфире, а в записи, профессор мог бы и исправиться, но …
Вот мы с вами и подошли к появлению человека на Земле, к этому феномену Природы, на котором, как утверждает наука, и завершается эволюция совершенствования живого существа, с чем ваш покорный слуга (как всегда) не согласен, ибо совершенствованию и эволюции, на мой взгляд (и не только на мой), конца быть не может. Вспомните Циолковского: «настоящая форма человечества является только переходным звеном на пути превращения в эфирные существа разнообразных видов энергии».
* * *
Сейчас вот у меня промелькнула дерзкая мысль, а что если существует и обратный процесс в этом действе, т.е. превращение этих «эфирных существ» в нечто осязаемое как, к примеру, фантом, а что они существуют (фантомы или призраки) у биофизиков и биохимиков сомнений нет, ибо на настоящее время ими зафиксированы сотни таких феноменов, которых специалисты именуют «мыслеформами». Эти «мыслеформы» состоят из некой энергетической субстанции тонких материй. Они могут разговаривать, читать, держать определенный вес до 10кг и т.д.
Простите, увлекся.
Итак, появление человека.


Рецензии