В стиле Денге

Распространяюсь по улице в стиле лихорадки Денге. Редок среди населения русского, смертелен в руках неопытных. Она пробежала глазами по книжным полкам в стиле выпавших линз, и опять развернулась:
- давай закажем в интернете… ты уже шесть магазинов обошла.
- это долго. Я где-то видела.
- в интернете?
- нет. Книга эта, «Эмпиризм и субъективность», очень редкая, и я её сегодня хочу читать…
- уверен, что её и скачать можно. И зачем она тебе? Вряд ли извращенцев, пялящихся на твоё тело, волнует, что ты поклонница Делёза и Достоевского…  И даже знакома со словом «дискретность»…
- ты не понимаешь…
- ты об извращенцах, пялящихся на твоё тело? Очень даже понимаю.
- ну, давай ещё в один заедем? Тебе жалко, что ли?
- могу тебе вкратце объяснить содержание: вот если я сейчас полезу тебе в трусики – это будет эмпиризм или субъективность?
- ты можешь хоть на секунду быть серьёзным? Что ты всё время иронизируешь?
- будем ссориться из-за книги? Секунда прошла… Теперь твоя очередь…
- не хочешь – не едь.
Запретный приём… В стиле удара по тому месту, которое я вне этой рубрики назвал бы «яйца».  Она настолько привыкла ко мне, что её уже ничего не возьмёт, а я настолько нуждаюсь в том, кто может быть непреклонным и сильным передо мной, что не могу её отпустить; и это не потому что её зовут Наташа (моё любимое имя) и не потому, что она – танцовщица в клубе, и имеет идеальную фигуру (хотя тут мужики меня поймут). Вообще не любитель я ходить по магазинам, но с ней таки потратил две трети дня на поиск этой книги. И, естественно, мы её не нашли. Она, конечно же, не расстроилась, я, конечно же, не доволен, но образование научило мириться  с глупостями (я – психолог, пусть и хреновый).
Вечер проходил в домашней одежде, у меня дома.
- саш, будем звать лену? – спросила Наташа о своём дне рождения, мы сидели на кухне.
- как хочешь… я не пойду.
- почему? – удивлённо спросила она.
- я социопат, агностик, мезантроп… я не люблю праздники. Ты сама знаешь.
- это мой день рождения, саш.
- все эти люди, пришедшие только чтобы пожрать, попить, посрать – не люблю я это. Фальшивая радость – мерзость. Но радость необоснованная – мерзость вдвойне.
- сашенька, ну, серьёзно… - сказала она встав с кухонного уголка и подойдя ко мне.
- серьёзность – штука сложная… от неё морщинки появляются. – сказал я, опять отшутившись.
- дурак, блин. – не выдержала она и улыбнулась. – мой дурак. – продолжила она, обняв. – люблю тебя.
- и я рад.
Сон мне не даётся. Я всегда на грани – между спящим и бодрствующим, между любимым и сволочью,  между жизнью и смертью, у меня даже история болезни маленькая, исключительно смертельные моменты. Конечно же, ночь удалась сладкая… Ночь проходила без одежды в домашних условиях. Проснувшись, спустя пару часов, я не находил себе места, как обычно. Включил компьютер. Включил аську.
МейбиКрейзи: привет
Creative: Привет;
МейбиКрейзи: у тебя есть «Эмпиризм и субъективность»?
Creative: да
МейбиКрейзи: Давай я куплю?


Рецензии
он ее любит... иначе бы не купил...

Нелле Конгрейв   06.01.2012 15:10     Заявить о нарушении
Он за неё держался... Это была не любовь. Скорее лучший вариант. И ему было приятно, когда она улыбалась. А может ты и права:)

Александр Суслов   06.01.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.