Дневник

    Это произведение целиком и полностью является вымыслом
       автора. Всякие совпадения с реальными событиями,
       географическими названиями, именами и прочее
       невозможны  (пока) или чисто случайны.
 
 Спички сырые. Что делать, беда. Курить охота до не могу, от сигарет осталось только грязное месиво какой то жижи.  Эта жижа везде и сейчас затекает мне сверху за воротник, растекаясь по телу то ли прохладной, то ли горячей кашей безконечной грязи, которая везде. Мне кажется, я сам состою из грязи. Но мне все равно не могу ни встать, не пошевелиться. Дыхание ровное и состояние полной умиротворенности будто бы я достиг нирваны какой-то. И только дождь как аллергический насморк противный и безконечный. Пар идет как от камня в бане. Эдак я стану мешком жидкой грязи, нужно как то завалиться на бок. О, а лежа то, куда гораздо лучше. Добежали.
        Хоршо летом. Было. А сейчас нету ни лета, ни зимы ничего. Зато температура комфортная всегда 15 градусов ни жарко, ни холодно. Одно плохо солнца нет, но и это ничего не нужно щуриться, постоянно изнывать от жары. Не многие помнят, что это такое, а да и шут с ним. Не об этом сейчас думать нужно, некогда предаваться меланхолии.
            
         А с чего все началось, банально до безобразия. Где то на Донбассе в одном из городов праздник был, то ли день города, то ли день шахтера. Слово то какое , праздник, в данное время полный анахронизм. А ну, в общем, была, когда то такая практика собирать народ на центральных площадях навозить туда бухла побольше, шутов каких то известных приглашали. Отвлекали народ, создавали иллюзию благополучия, врали чего нибудь с трибун. По принципу хлеба и зрелищ-ну типа для людей, а сами на продаже бухла и прочего наживались. Опять же фейерверки  там разные, ну что бы денег казенных украсть побольше, а на эту лабуду списать. А, да, так вот, а в этот раз решили даже водкой бесплатно поить. Договорились с производителем, каким-то для рекламы товара нового.   Водка это спирт, только разбавленный водой.  Ну, толпа была подогрета конкретно.
            И в самый разгар действа, вот только не помню кто, то ли мер, то ли сын его, на полном ходу на машине пьяный в толпу влетает. Чем как говорится очень сильно возбудил электорат, то есть эрегировал народные массы. Полегло человек 75. Ну, а мер этот сволочь был изрядная, людей давил, дань с торговцев собирал с мастеровых и прочее. Ни кому не давал зарабатывать, так чтобы ему не платили. За жилье дорого брал, это тогда в ведении государства было, и вообще все было  государственное или принадлежало самым богатым князьям, их тогда олигархами звали, и их кланам. А людей вообще за скотину держали как средства производства. И он из них значит из олигархов. Ненавидели его все.   Да, так вот люди то увидели, чья машина достали его и давай на части рвать. Вмешалась полиция, отбить его хотели. Кто то крикнул бей ментов, и тут началось. Разгромили полицейскую управу, вскрыли оружейную комнату. Сожгли городское управление. Мир не без умных людей, как оказалось, просто их не было видно на поверхности. И вот когда  общая масса перестала быть управляемой и как селевой поток сметала все на своем пути, они то как раз и возглавили вакханалию. Время было тяжелое, люди взвинчены везде были. И это стало распространяться как пожар, из города в город. Там плотность населения большая была и практически один город, плавно переходил в другой, это способствовало быстроте возгорания народного гнева. Положение вещей ведь везде было одинаковым практически. Медицины никакой или за большие деньги, лекарства по космическим ценам. Платили копейки, кое-как хватало заплатить за жилье, да на мыльнорыльное. Купить новую шмотку, праздник! Мясо роскошь, спасались натуральным хозяйством. Все остальные продукты в магазинах чистая отрава, сплошь химикаты и консерванты. Травили людей всем, чем можно. Зубные пасты, ополаскиватели рта, прокладки с впитывающим слоем из какой-то отравы, средства для мытья посуды, порошки и прочее… А потом у вас нарушения цикла, импотенция, вы курите? Вот вам капельки неведомо из чего и все типа ОК! Онкология бешенная, у детей, вы представляете. У молодежи старческие болячки, ни какой нибудь там тридцатилетней молодежи, а с 14-15 лет. Люди дохли миллионами и это никакой войны. Гробовщики говорили трупы не разлагаются, на столько пропитаны консервантами. Оно и сейчас-то хреново, так время другое и война столько лет не помню уже, что такое мир, но тогда, это не сравнить.   
               
        А! Что? Пора. Твою мать полный ботинок крови. Хм, не моя, ботинок порвали, беда. Разведочка удалась, такая мясорубка из такой невинной вылазки. Ноги затекли, налились как две чугунных болванки, а еще километров 50 вдоль железнодорожного полотна. Главное взять ритм, дальше будет легче. Руины предприятий вдоль дороги, странно они ничуть не изменились со времен моей молодости, только сильно обветшали. Призраки былой развитой индустрии уничтоженной перестройкой, сейчас мало кто помнит, что это такое.
            
         Значит дальше. Началась гражданская война людей против властей. По началу бросили спецподразделения МВД, СБ бойня была страшная. Кое где приглушили, но не на долго. Люди начали их рвать голыми руками и зубами. Многие стали переходить на сторону народа. Дело пошло более организованно, добрались до войсковых  складов. Еще было много человек воевавших в горячих точках, афганцы, эти умели воевать. Власти решили задействовать армию, и это была их главная ошибка, эти тинейджеры либо разбегались по домам, либо сразу переходили на сторону народа, многие вместе с командирами. Какая-то там элита или особо преданные, или помешанные, или запуганные продолжали упорно воевать со своими людьми. Процесс полностью вышел из под контроля. С большими городами было сложно, там жили то чуть получше. Да и полицейские гарнизоны по больше, но и там голытьбы хватало. Много приезжих гастербайтеров, рабов фактически те с радостью примыкали и помогали. И вот, когда стали подбираться к столице. Мировая общественность в лице серых из-за океана поняла, что у их вассалов дела не ладно. Демократия под угрозой, решили вмешаться. Ввести войска ООН. Северные соседи предлагали помощь, но власти ни да, ни нет не сказали. Да и у самих севернее уже не спокойно было, демократия всех достала. Ну, а заокеанские ребята шустрые сами недолго думая приперлись. Стало интереснее. Половина правительственных сил, соединилась с народом. И ударили по “миротворцам”. Да так со всей любовью, духом и умением вспоминая старые обиды, что стружка посыпалась. Это вам не с бедуинами воевать.
              “ Миротворцы” стали крылатыми ракетами в сердцах кидаться. И тут северные братья взбунтовались, и их правительство послало ноту за океан. Чего вы, мол, братьев наших обижаете, нарушая суверенитет и т.д. Мы ведь можем и ракеты запустить. Начался глобальный кризис и... И запустили, и те, и другие.
               Но... Но тут одно но. Пока те там коллайдеры лепили. Наши сообразили такую штуку, что ах! Эта прекрасная вещь полностью нейтрализовала действие урана и всех его производных. Попутно вызывая извержения вулканов, и землетрясения. Ну, правда пара болванок успела шарахнуть. Не стало двух крупнейших столиц. Попутно энергетический кризис разразился, АЭС то тю-тю. Началась третья мировая и безконечная. С одной стороны “миротворцы”руководимые своими серыми банкирами и все к ним примкнувшие. С другой мы наконец-то объединившиеся и все примкнувшие к нам.
             
        Как хорошо сейчас на побережьях можно солнце даже посмотреть. Крым просрали. А тут месиво сплошное. Воду нужно найти это весьма проблематично, все загажено. Кое где еще чума лютует, можно нарваться на мертвую водичку. Раненые, вот что плохо. И руки ноют, хоть морфий кружками пей, странно кости то давно заменили в руках, а они ноют. К погоде что ли, какая тут, бля, погода совсем крыша едет мысли в голове как нанацыть лет назад. Старею я что ли, стал впадать в маразм. Нет, достало это все, я ведь жил еще в то время все помню. Помню зараза как вчера было, когда ж этот мать его апокалибздец закончится то. Сколько еще мальчишек то хоронить? Мама мама и чо ты аборт не сделала?

 2126 г. Линия фронта Эльба, Карпаты, Приднепровская возвышенность,  Донецкий кряж, Кавказ, Эльбрус, хребет Кухруд.

 To be (or not to be...) continued.


Рецензии
Подловили меня на заголовке! Я настраивался на дневник. С давних пор люблю читать дневники коассиков. Потрясающеее чтение!

Олег Куртанич   14.06.2012 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Я пока потрясать не умею))))

Алексей Гудрон   19.06.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.