Вечер перед Рождеством 1 часть

                Новогодние праздники уже отшумели… Кто-то прятался  за плетнями  от прохладного египетского ветра, кто-то ломал ноги и лыжные палки на горных склонах Куршевеля, а Аллочка  проводила зимние каникулы тихо по-семейному.
« Привет! Как дела?»- высветилось сообщение от Влада.
« Привет! Всё нормально. Как ты?»- ответила Аллочка.
« Всё хорошо, только я соскучился и хочу тебя! Давай встретимся.»
« Я тоже соскучилась! Но как ты себе это представляешь?»
« Бери такси и приезжай ко мне на работу.»
«А что ты скажешь дежурному и охраннику?»
« Скажу, что у меня срочная работа и важная встреча. Жду!»
                Аллочка быстро привела себя в порядок, что-то невнятное пролепетала домашним, набросила шубку и выпорхнула из дома. Остановила первую попавшуюся машину, договорилась с водителем и вот уже на всех парусах неслась на встречу со своей любовью.
                « Зачем я это делаю?»- пару раз промелькнуло в её затуманенной голове. Но видимо любовь – это то чувство, которое не ищет и тем более не предоставляет никаких объяснений, производимым действиям!
                «Я сейчас увижу его! Увижу его! Увижу его!»- пульсировало в мозгу влюблённой женщины. А там, хоть трава не расти!
                Серая обесснеженная Москва мелькала за окнами автомобиля. Пятнадцатиградусный мороз сковал голую землю, и было очень жалко растения, которые не прикрыло снежной шубкой.
                «Скорей бы выпал снег,- подумала Аллочка- а то розы не перезимуют…»
                А вот и многоэтажное здание в котором работал Влад. Оно, потухшими глазницами окон, всматривалось в темноту и только на первом этаже, на проходной горел тусклый свет. Охранник недовольно посмотрел на Аллочку, которая протянула ему паспорт и назвала свою фамилию. Записав её данные, он нажал на заветную кнопку, и Аллочка проскользнула через турникет навстречу к своему грешному счастью.  «Подумаю об этом завтра.»- всплыла в голове поговорка Скарлет из «Унесённых ветром».   
                Аллочка поднялась на лифте на восьмой этаж, поздоровалась с дежурным  и прошла в кабинет. Охрана, водители, секретари – это тот персонал, которому платят зарплату не только за выполненную, как правило не пыльную работу, но и за умение держать язык за зубами.
                Влад уже был на месте. Он вышел навстречу к Аллочке и помог ей раздеться.
- Привет! С Новым годом!- впился он долгим поцелуем в её губы.
- Привет!- зашаталась Аллочка на ватных ногах, разрывая последние нити, связывающие её с окружающей реальностью.
                И что было такого магического в этом мужчине , миллионы раз она спрашивала себя и ни разу не смогла найти ответа на этот вопрос. Почему рядом с ним вдвое ускоряется её сердцебиение, и наступает неизбежное кислородное голодание? Просто какая-то частичная асфиксия! Почему каждый раз она так жадно вдыхает его запах и превращается из обычной женщины,  в какой-то сгусток животной энергии? Почему она так сильно любит его?! Да! Да! Именно любит! Потому, что другой любви она не признаёт и даже знать о ней не хочет! И сколько бы весь мир не твердил, о том, что страсть – это ещё не любовь, но Аллочка и слышать этого не желает. Для неё её бешенная страсть - это и есть та единственная настоящая любовь, то высшее чувство, созданное природой для продолжения рода! То чувство, когда  открываются порталы в иные измерения. Тот инстинкт, который стоит над всеми чувствами и здравыми размышлениями, только эти ощущения она готова называть словом любовь!
                Довольная улыбка не сходила с лица Влада, глаза сверкали лукавым огнём. Вот она, его кошечка стояла перед ним, готовая выполнять любые его прихоти. Но в отличие от Аллочки, Влад умел отделять животную страсть от любви. Любил-то он как раз свою драгоценную жену, и ничего, что у них уже давненько не было секса и физического влечения друг к другу, зато у них были общие дети и безграничная забота о них. А Аллочка? А что Аллочка? Да! Она была частью его жизни, да, она сводила его с ума, вышибала из реальности, да, он обожал  её пышные формы, но это же ещё и не любовь вовсе. Да, страсть, но не любовь! А то, что любила Аллочка, так это ему было даже удобно. Она всегда,  безотказно бежала на его зов, бежала так, как мотылёк летит на пламя горящей свечи. Но может и не сгорит! Она сильная! И вообще зачем думать сейчас об этом, когда она рядом?! Только протяни руку и бери это разгорячённое податливое, как теплый воск, тело. Разве кто-то бы другой удержался и стал рассуждать о морали? Нет! Вот и Влад не стал.
- Посмотри, какие Новогодние подарки мне подарили сослуживцы!
Он извлёк из шкафа валенки, синий плед и бутылку Мартини Бьянко.  Потом разделся догола и надел валенки. И это был самый эротичный  Дед Мороз, которого только можно было себе представить. Голый, с небольшой бородкой, усами и с возбуждённым членом. Аллочка смотрела на него глазами сорока семилетней девочки и наивно улыбалась.
- Ты просто великолепен!
Влад помог ей раздеться, покрывая каждый участок тела нежными поцелуями, потом набросил на плечи тонкий шарф и предложил одноразовые тапочки, предусмотрительно припасённые для такого случая.  Наполнил бокал Мартини, себе плеснул буквально пару капель, поскольку был за рулём и произнёс вечный тост:
- За любовь!
- За любовь! 
Да, это был тост за их странную любовь! За любовь двух взрослых, абсолютно несвободных людей, так опрометчиво решивших поиграть в чувства и увязших в них на долгие годы!
Тепло разлилось по Аллочкиным венам, лёгкий привкус трав, с еле уловимой горчинкой полыни, остался на её губах, и перемешался с его горячим дыханием. Больше ни о чём говорить не хотелось. Влад увлёк её в комнату для переговоров, бросил синий плед на овальный стол и уложил Аллочку туда же.
                Белые волосы разметались по тёмному пледу,  интерферентные  круги поплыли перед глазами. Аллочка доверяла этому мужчине так, как только доверяют маленькие дети, рукам своих родителей. Так чувствуют себя больные на операционном столе, голые, беспомощные в полной власти хирурга.
- Я люблю двух мужчин,- непонятно зачем пролепетала Аллочка, так как ни место, ни время совсем не подходили для подобных признаний.
- Допустим, я знаю кто один из них, а кто второй?
- Правильно – это ты и мой муж!
В воздухе повисла пауза….

Продолжение следует               
    


Рецензии