Звучит гитара

21 марта 2002 года учащийся третьего класса гитары Болотнинской музыкальной школы Алёша Зяблов представил на суд слушателей разнообразную концертную программу, состоящую из девятнадцати номеров.

В концертном зале музыкальной школы собрались преподаватели и ученики. Были приглашены учащиеся младших классов средней школы №4, а также их классные руководители. Алёша исполнил эпизоды, музыку Иоганна Себастьяна Баха, обработки народных песен, пьесы известных русских и зарубежных классиков, танцевальную музыку…

Присутствующие в зале слушатели были покорены звучанием инструмента. Впервые за всю историю музыкальной школы (а открылась она более пятидесяти лет назад), учащимся подготовлена и исполнена такая большая и разнообразная программа.

Человек из Владивостока.

Великий русский композитор Чайковский Пётр Ильич говорил: «Один процент таланта и девяносто девять процентов труда делают человека гениальным». Два года тому назад
Алёша пришёл в первый класс и к концу года выполнил программу второго класса. Своим упорным трудом и настойчивостью он добивается отличных результатов: в его репертуаре имеются произведения, доступные только учащимся выпускного класса.

Нельзя не сказать добрые слова в адрес преподавателя Валентины Робертовны Голощаповой. В её классе немало учащихся, которые хорошо занимаются на гитаре. Она любит детей и очень добросовестно относится к урокам.

Успехи в учёбе во многом зависят также от родителей, от их отношения к учёбе детей. Хочется обратиться со словами благодарности к родителям Алёши - Татьяне Ивановне и Владимиру Григорьевичу Зябловым - спасибо вам за прекрасное воспитание сына, за трудолюбие, которое вы ему привили.

Концерт прошёл на одном дыхании, гитара буквально заворожила слушателей: то звучала еле слышно, то – как оркестр.

Слушатели наградили исполнителя дружными аплодисментами. Директор Болотнинской музыкальной школы Валерий Иванович Крайнов вручил родителям Алёши Почётную грамоту и ценный подарок за воспитание сына.

Пожелаем молодому гитаристу больших успехов! Уверен, что они обязательно будут.


«Наши новости» (Болотнинский район, Новосибирской области РОССИИ), №14 от 3 апреля 2002 года.

                Из фонда Болотнинского районного историко-краеведческого музея.

                Городок Болотное.

               
     ДАРИТЕ ЗВЁЗДАМ ИМЕНА ЛЮБИМЫХ.

Есть люди, для которых песни, стихи, игра на музыкальном инструменте занимают в жизни значимое место. К таким относится Валерий Иванович Столяров, из села Кругликово Болотнинского района Новосибирской области РФ.

Жизнелюбие, красивая природа располагает к активному творчеству.

В его репертуаре много стихов, песен. Но его гитаре нет и пылинки. Она всегда хорошо настроена, имеет очень красивый тембр. Любит ли он её?.. Не то слово» Он свой музыкальный инструмент обожает!

Творчество Валерия Ивановича многообразно: здесь и любовь, и социальные проблемы, много юмора… Все, кто желает поближе познакомиться с творчеством Валерия Ивановича, могут прийти на творческую встречу в концертный зал Болотнинской детской школы искусств 25 февраля 2011 года в 17.00 по адресу: улица Московская, №47.

Любителям гитары и бардовской песни МОЖНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ЭТОМ КОНЦЕРТЕ, предварительно позвонив по телефону.


"Наши новости" (Болотнинский район Новосибирской области РФ), №№ 22-24 от 23 февраля 2011 года.

III0 лет Болотнинскому районному историко-краеведческому музею Константина Буслоа.

                Из фонда Болотнинского музея.

                Городок Болотное.


Рецензии