18. Одинокая Вселенная

Говоря, что мы в этой Вселенной одни, имею в виду не только людей, а раскрытие разумности-духовности-жизни Нашего Атома Вселенной в нескольких параллельных цивилизациях здесь на Земле.

Предпочитаю называть Вселенную «атомом», потому что представления о величине объектов изначально иллюзорны и превратны. Объясняется это многомерностью пространства, не данного человеку в ощущения. А ещё энергетическим потенциалом самих объектов.

Так, малые, с точки зрения здешней реальности, объекты могут обладать энергией не просто множества атомных станций, а бесконечной, так как они черпают энергию из теоретически бесконечного источника. Мало того, они её туда же и возвращают, только обогащённую информацией, как это делает, например, параллельная цивилизация Голосов. За их впечатляющие воображение тела-переходники люди называют их Ангелами.

Уже одну эту цивилизацию можно вполне рассматривать, как множество цивилизаций, потому что ареалы обитания удалены друг от друга порою на множество измерений.

Их антиподом является цивилизация дэвов (пара-ангелов). В отличие от Голосов, они воплощаются в человеческих телах напрямую, без переходников. Поэтому влияние их на человеческую цивилизацию успешнее, улов, так сказать, пожирнее. Что, в свою очередь, обеспечивает стабильность проявления жизни и быструю обновляемость её в формах, за которые они и отвечают.

Кроме Голосов и дэвов, есть у Атома Вселенной ещё одна тонкоматериальная цивилизация — Псюхон. Эта цивилизация исключительно информационного характера, не знающая, по сути дела, никаких чувств, кроме абсолютной самодостаточности. Они не воплощаются в человеческих телах, а контактируют с высшими иерархами Голосов на информативном или, как сказали бы люди, на ментальном уровне Атома Вселенной.

Тонкоматериальные цивилизации располагают миллиардным потенциалом населения, усердно работающим во славу и на благо волевой и чувственной сфер Атома Вселенной, которые можно назвать одним словом «жизнь». Это аналогично трудам подразделений нервной системы в организме человека, стоящей под командой психики личности человеческого индивидуума.

Представленный перечень высших цивилизаций далеко не исчерпывающий. Об их каждодневной работе говорить также непросто, так как она происходит на световых скоростях в многомерности, назвать которую семимерностью и много и мало. Много, потому что разуму из трёхмерности этого представить и постичь не под силу. А мало, потому что измерений больше, чем семь. Даже самое приблизительное уточнение приведёт к 26 измерениям, доступным высшим сущностям.

Световая скорость также не предел для них, потому что ходят они не по гипотетическим прямым, а, обладая высшей разумностью и знанием разветвлений нервной системы Атома Вселенной в многомерности, ходят они по межуровневым коридорам, значительно укорачивающим путь для их светоносной информации и тем самым значительно увеличивающим их абсолютную скорость передвижения.

Все названные явления разума относятся к духовной надстройке Атома Вселенной. Сколько духовных надстроек может быть у Него? Этот риторический вопрос можно сформулировать иначе: сколько психик есть у одной личности? Ответив на него, ответим и на вопрос о том, а есть ли другие одухотворённые цивилизации на другом конце организма Вселенной одновременно с нашими земными.

К слову об организме. Та же нервная система управляет объёмом грубой материи, количество которой в представлении трёхмерья выразить можно с большим трудом. Скажем так: сколько весит мысль или те же нервные импульсы в организме человека в сравнении с массой тела, такое же соотношение тонкого и грубого в доступной восприятию материальности следует ожидать и в масштабах Атома Вселенной.

На этом примере становится единичность проявления Разума не только логичной, потому что на одну личность как человеческую, так и Вселенскую приходится только одна психика, один разум, но и наглядной — просветлённого духовностью разума очень и очень мало.
 
Кроме цивилизаций высших имеются также разнообразные недуховные цивилизации, лежащие на периферии космического организма Земли, за пределами восприятия человека из трёхмерья. То есть грубая материя также разумна, как и тонкая, только она разумна иначе, по-своему.

Проявление разума периферийных отделов контролируется высшим центром управления только отчасти. Автономность некоторых отделов организма потрясает воображение одухотворённой сущности, каковой является в том числе и человек. Тут уместнее говорить о разумности Всего, чем мучать воображение разумностью клетки костной ткани.

Масса периферийной материи ещё больше, чем материи, видимой в трёхмерности. Измерения там убывают. С убываением измерений уплотняется масса материи. По достижении абсолютной плотности превращается объект тела Атома Вселенной в точку. Происходит тот самый изначальный взрыв и переливание материи через ушко сколлабировавшего бозона в миры света. То есть взрыв этот был и есть всегда. Всё дело в возможностях его восприятия: для одних участников Вселенная расширяется, для других — схлопывается. Но это одна и та же Вселенная. С одним единственным разумом, с одной единственной психикой.

Может возникнуть закономерный вопрос о роли Земли. В силу своих безусловно специфических возможностей, наша планета стала в данный момент развития Вселенского организма временным «пристанищем» для мысли Атома Вселенной, для внимания Его Разума. И если время предстаёт нам при этом в миллионах и миллиардах лет, то для движения мысли Атома Вселенной это лишь сверхсветовые вспышки-моменты.

Мало того, времени в многомерности духовного истока не существует, а только накопление опыта. То есть для субъекта Атома Вселенной проявление разума происходит одновременно и повсеместно, а не от планеты к планете или от галактики к галактике. Мир видится ему живым и разумным везде. Именно таковым мир и является, потому что мыслится не нами, а Им. Это Его иллюзия, Его видение и чувствование, а не наше.

Но и это не всё. Экспериментирование жизни можно рассматривать как Его пристрастие, Его талант, непреложное условие проявления Его существования. На самом же деле экпериментирование жизни и есть жизнь сама.

Поэтому, например, названную выше «специфичность» Земли из-за её пригодности для жизни следует рассматривать не как случайно подходящую планету из множества других случайно подходящих планет, а как хорошо подготовленный экспромт.

Земля была сформирована сначала идейно, тонкоматериально апробирована и только затем погружена в материю на подготовленную грубоматериальную почву. Этаж за этажём спускалась её идея вниз – всего семь этажей, или семь священных планет, как их иногда называют. Они же семь дней творения. И другой такой планеты в данный момент трёхмерного восприятия в нашей Вселенной нет. Они только готовятся: опять же в тонких измерениях, чтобы когда-то придти на смену Земле. Туда переместит своё внимание вся Иерархия Света со всеми своими помощниками-строителями, в том числе и людьми, прошедшими отборочный тур в своём земном воплощении и достигшими четвёртого тонкоматериального уровня, называемого ими эдемским.

Над усовершенствованием носителей и воплотителей жизни Атома Вселенной работают по Его же заданию высшие цивилизации дальше. То есть человек, в прямом смысле слова, дорабатывается; новые формы для последующего воплощения готовятся тоже. И происходит это постоянно и рядом, только руку протяни. Но, увы и слава Богу, диапазон восприятия человека ограничен экспериментаторами ровно настолько, чтобы оставаться нераспознанными.

Получается, объективно – человек не один. Даже его форма используется многими тонкоматериальными цивилизациями для нисхождения в материи грубые для непосредственного участия в его развитии, что делает человечество очень неоднородным, различно духовно ориентированным и в высшей степени противоречивым.
 
В то же время, человек, как и Атом Вселенной, – самопостигающий субъект, мыслящий себя, а, значит, идеализирующий себя в самопредставлениях, мыслетворческих иллюзиях о самом себе.

Именно в силу этой своей духовной потребности вглядываться в самого себя, и, как результат, способности к субъективной идеализации, он, как и его Высший прототип, всегда одинок и обречён на поиск подобных себе также и во вне.
 
А не найдя таковых, начинает их творить.


Рецензии
Благодарю, в полном согласии!
Сохранила в теме форума - Галактический Человек http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1913-8
Приглашаю к сотворчеству, если захотите.

С теплом,

Феана   01.10.2017 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.