И как-то весело, И хочется плакать

И как-то весело,
И хочется плакать,
И так на шею бы
Тебе я кинулся."

"И верится,и плачется,
И так легко,легко..."

М.Ю.Лермонтов

Солнышко,солнышко везде. В окнах,в стендах,в очках... Кто-то шуршит слюдой. Кто-то хрустит конфетой. Попахивает чем-то... чреватым. Весной. Конечно,весной. Всем чего-нибудь хочется: кому потягушечки,кому новостюшечки,кому конфеточки,кому клубнички. Коньстаньтин - !!! - и тот похохатывает среди лекции - жить-то хочется. Хочется жить-то! Снять блестящий на солнце ангельский волосок с плечика. Сощуриться,сморщиться в ожесточённой улыбке - глядя всего лишь в окно. И вдруг упереться всем смыслом в застёжку лифчика,выступающую бугорком на кофточке перед тобой, и не понимать как думать как плыть и не плыть куда-то... и тепло... и дальше... и...

1979г.

Анна Фёд*на журчит.
Из открытого окна тянет летом, вокзалом и памятью. На столе сумка завалилась набок, но не до конца - и застыла в такой неудобной позе.
Голова сама поворачивается к окну. Глаза ничего не ищут, они останавливаются, застывают,как сумка,в неудобной позе - на полпути от "здесь" к далям,которые голубы и не видны за толпою уродов-домов.
Журчит и журчит Анна Фёд*на. Она выполняет долг свой.Она на полпути к цели. Она несёт воды слов своих в Лету. Она считает,что это и мы должны делать ть ть ть ть ть ть ть
А кто будет выполнять священный долг перед летом, перед инстинктом и ветром, перед оргазмом и страхом, перед вокзалом и далью,которая голуба и всё равно не видна за толпою... Кто? И когда? И только подумать... мать... ть... ть...

1979г.

... показалось.будто таракан пробежал по белому подоконнику... в начале белого сна... первого утра июня... когда ветка ясеня за окном отдавалась лету и ветру сладостно... самозабвенно... а дальше - там, дальше и ниже - бурые толстые крыши,как животы уродов,лёгших вплотную друг к другу,выпячены на солнце всеми своими... гкх... и кое-где дымок, синий, как небо, по которому разбрызганы слюни облаков... и кое-где мысль пропорхнёт городской суетливой жадной-и-жадной птицей, жалкой, несчастной, ищущей пишу везде,везде... а та - та брезглива, она смотрит на всё из окна, она в неневоле, она сысыта... аа...

1979г.


Рецензии
хорошее какое. “И только подумать..” ...

Марина Гареева   04.01.2012 18:03     Заявить о нарушении
пожалуй... лучше не думать ;)
Марина,спасибо Вам!

Елисеев Илайша   04.01.2012 23:21   Заявить о нарушении