2
… Вот уже час лежу и вытаращенными глазами рассматриваю потолок - в призрачном лунном свете, заливающем комнату, тени на нем кажутся какими-то чудовищами с безобразными широкими пастями и скрюченными лапами. Наверное, такие же чудовища живут и внутри меня. Внутри каждого. Сидят в самой глухом и темном уголке души среди всего отвратительного и гадкого и ждут, когда же ты дашь слабину и позволишь им вырваться наружу. И уж тогда они встанут в полный рост, захватят тебя всего и…
Я встаю, и, шаркая по полу ногами, бреду к брошенной в прихожей сумке. Пошарив в карманах, достаю пачку сигарет и зажигалку. Снова иду в спальню, прихватывая по дороге стоящую у зеркала пепельницу. Заворачиваюсь в одеяло – в комнате прохладно, и сажусь на подоконник. Закуриваю. Рассматриваю тлеющий кончик сигареты и поднимающийся дым – тоже непонятно-таинственный в лунном свете. Прислоняюсь лбом к стеклу, всматриваюсь в темную улицу за окном – улица как улица, пустынная в это время суток. Желтоватые фонари, мигающая красным вывеска бара на углу, припаркованные у дома напротив машины. Все тихо и чинно. Все спят. И только я, как полный кретин, сижу и не могу уснуть. Хотя о том, чтобы выспаться, я мечтал последние… черт, весь тур мечтал. Потому что очень тяжело нормально спать в тур-автобусе. Да и в отелях… Заваливаешься в номер глубоко ночью пьяный вдрызг или уставший, как тот самый верблюд…. А потом тебя настойчиво трясут за плечо и говорят, что ты должен просыпаться потому что тебе срочно нужно на интервью-важную встречу-саундчек… И снова переезды, безликие номера, похожие друг на друга вечеринки…
Только одно в этом однообразии не надоедает – худое, знакомое до последней черточки лицо. И хотя я на гигах постоянно стою спиной к нему, я каждую секунду знаю, нет - чувствую, что оно сейчас выражает. И подбегая к нему, и видя его улыбку, я понимаю, что не ошибся. Я его знаю. Чувствую. Как и он меня. Мы с ним как… не знаю. Крис в шутку называет нас «две половинки». Может быть, это правда. Потому что… Я закуриваю еще одну сигарету из пачки.
Потому что это единственный человек, которому я доверяю так же, как себе. Нет - которому я доверяю даже больше, чем себе. Потому что он такой… Здравомыслящий. Земной. Реальный. Терпящий при всем том все мои заморочки и загоны. Помогающий мне не потеряться в окружающей меня реальности. Которого я…
А вот тут все в последнее время стало немного сложнее. Из-за одного ненормального идиота, курящего сейчас на подоконнике и смотрящего невидящим взглядом в окно на темную улицу. Потому что в один момент у него, этого идиота, в очередной раз переклинило в мозгах, и он… полез целоваться. Отчаянно, как в последний миг своей жизни. Собственно, он и мог стать таким – но почему-то не стал. Он мне ответил. А потом поцеловал сам и… Этот же самый ненормальный идиот решил повернуть пятками назад, притормозить и вообще...Он испугался. Потому что тогда бы все стало так сложно…
Вот как раз из-за этого я сейчас и не могу уснуть. Из-за всех этих мыслей. И из-за своего собственного идиотизма. Из-за боязни выпустить всех своих чудовищ…
Черт, где-то же у меня были таблетки…
Снова возвращаюсь к сумке и засовываю руку в карман. Таблеток нет, зато внезапно находится телефон. Ха, а я был уверен, что он у меня в кармане брюк. Смотрю на дисплей. И нажимаю кнопку вызова…
- Никак не могу найти свои таблетки… - говорю я, когда в трубке стихают гудки.
- Потому что они у меня. А ты не видел мои сигареты?
- Видел. У себя в сумке.
- Черт! Снова перепутали…
- Я могу приехать и привезти. – Сердце ухает где-то в животе и скручивает там все в узел. Я не просто могу. Я ХОЧУ.
- Беллс… - Дом выдыхает - звук щекочет ухо. - Ты же понимаешь… я тебя тогда не отпущу…
- Я приеду…
Свидетельство о публикации №212010301283