3

В темном зале пусто. Пусто и за сценой - смонтировав декорации и расставив аппаратуру и инструменты, техники, ворча, ушли отдыхать и обедать. Кирк, махнув тебе рукой с зажатым в ней телефоном, тоже растворился в переходах стадиона - проблемы тура не дают ему ни на минуту расслабиться. А сегодня еще и съемка.... Крис громко ругнувшись, выкинул из кармана пустую пачку сигарет и пошел на поиски курева, прихватив еще и бутылку пива по дороге. Ты, оставшись наконец-то один в гримерке, закрыл глаза и сполз головой на холодный подлокотник кожаного дивана - сегодняшняя ругань с организаторами концерта тебя порядком измотала. Вы с Кирком битый час трясли перед ними договором и пропечатанным в нем техническим райдером, доказывая свою правоту. Из-за этого задержался саундчек - и повысился градус всеобщей нервозности.
Ты встал с дивана и, поводя затекшими плечами, вышел из гримерки. Запутанными темными коридорами дошел до сцены - чтобы еще раз самому убедиться в том, что все на месте. Это твоя извечная паранойя. И долбаный перфекционизм, из-за которого тебя временами дружно ненавидят все без исключения члены команды. Но ты не можешь по-другому. Никак. Только на пределе - своем собственном и других людей.
Медленными шагами проходишь через всю сцену. Проводишь пальцами по клавишам "Кавая" - от высоких к низким и наоборот. Берешь со стойки гитару. Одинокий маленький человек в громаде темного зала, который через несколько часов заполнится людьми, светом прожекторов и звуками. И тогда ты будешь богом, ведущим за собой ревущую от восторга толпу. Впадающим в транс от неистовых гитарных рифов... А пока у тебя жутко болит спина и ноет ссадина от гитарного ремня на плече. Ты ложишься на холодный пол - жестко, но зато спина почти проходит. Легко перебираешь гитарные струны, слушая темноту и одиночество.
- Ты что, рехнулся? Заболеть хочешь? - Тишину нарушают голос и шаги. Родные. Знакомые. Такие нужные.
- Беллами, ну-ка вставай немедленно с пола, засранец! - В поле твоего зрения появляется худое чуть сердитое лицо с зеленоватыми глазами - Я тебя уже обыскался! Что ты тут вообще делаешь, а?
- Жду, когда ты придешь. - Ты легко улыбаешься этим глазами понимаешь, что это чистая правда.
- Нет, ты все-таки чокнутый! - Дом протягивает тебе руку и ты, ухватившись за нее, встаешь. - И, кажется, именно поэтому я тебя так люблю...


Рецензии