Наша роскошь
Что сказать этой женщине, а может ещё молоденькой девушке? Многое зависит от нас самих, от наших усилий. Попробуйте проследить за собой. Всегда ли вы доброжелательны? Хватает ли у вас выдержки, чтобы не замечать маленьких слабостей других, пропустить мимо ушей случайное слово? Умеете ли вы расположить к себе людей? Для этого требуется не так уж и много: приветливость,улыбка,доброе слово,умение слушать. Достаточно ли вы проявляете внимание к собеседнику?
Конечно.общение с людьми,которых хочется видеть в числе своих друзей,требует ещё и искренней симпатии, и верности, и духовной поддержки. Но трудно поверить что люди,не умеющие общаться общаться с теми, с кем они ежедневно и ежечасно сталкиваются повсюду, вдруг обретут дар общения с друзьями. Нежелание помочь постороннему в какой-то мелочи: указать дорогу,разменять монетку, уступить очередь,если просят; грубость в ответ на невинное замечание - это свидетельства, и очень неприятные,неумения общаться. Если человек тянется к людям,всей душой расположен к ним,этот человек не будет одинок.
Недаром считается, что самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения. Так что стоит приложить усилия для того, чтобы эта роскошь оказалась нам доступной.
Свидетельство о публикации №212010301424
Я - пожилой человек. Люблю природу, Родину, добрых людей. А ещё с детства люблю и уважаю наш русский язык, не забывайте же и Вы его там, за двумя границами. Предлагаю на досуге внимательно прочитать Ваши же произведения и, по возможности, внести небольшие коррективы - читатели будут Вам только благодарны, а роскошь человеческого общения себя проявит. Вот это Ваше произведение "Наша роскошь" после незначительной технической корректуры (если согласны, то замена авторского текста займёт не больше минуты - Ctrl+C - скопировать и Ctrl+V - вставить):
Прочитала как-то в газете исповедь незнакомой женщины: "Кругом только и слышишь: "Мы живём в коммуникабельный век!" А я чувствую себя очень одинокой. Нет у меня близкой подруги. А так хочется иметь друзей, хочется, чтобы люди радовались моему приходу. Как это сделать, не знаю".
Что сказать этой женщине, а может, ещё молоденькой девушке? Многое зависит от нас самих, от наших усилий. Попробуйте проследить за собой. Всегда ли вы доброжелательны? Хватает ли у вас выдержки, чтобы не замечать маленьких слабостей других, пропустить мимо ушей случайное слово? Умеете ли вы расположить к себе людей? Для этого требуется не так уж и много: приветливость, улыбка, доброе слово, умение слушать. Достаточно ли вы проявляете внимания к собеседнику?
Конечно, общение с людьми, которых хочется видеть в числе своих друзей, требует ещё и искренней симпатии, и верности, и духовной поддержки. Но трудно поверить, что люди, не умеющие общаться с теми, с кем они ежедневно и ежечасно сталкиваются повсюду, вдруг обретут дар общения с друзьями. Нежелание помочь постороннему в какой-то мелочи: указать дорогу, разменять монетку, уступить очередь, если просят; грубость в ответ на невинное замечание - это свидетельства, и очень неприятные, неумения общаться. Если человек тянется к людям, всей душой расположен к ним, этот человек не будет одинок.
Недаром считается, что самая большая роскошь - это роскошь человеческого общения. Так что стоит приложить усилия для того, чтобы эта роскошь оказалась нам доступной.
Спасибо за внимание, с уважением,
Владимир Калабухов 05.01.2012 17:24 Заявить о нарушении