Глава 4. Новые обстоятельства

Взвизгнув шинами, машина остановилась у входа на станцию. Тристан только, что вышел и прищурил глаза - свет фонарей казался ему ослепительно ярким. Дверца прямо перед ним отворилась.
-Садись!- Голос Алисы выдавал ее беспокойство.
Тристан уложил свою ношу на заднее сидение, а сам занял пассажирское место рядом с девушкой. Алиса нажала на газ, и машина рванула с места.
-Ты как? - Взволнованный взгляд устремился на парня. - Плохо выглядишь.
 Он сидел, прикрыв глаза и чуть нахмурив брови. Его губы, сжатые в тонкую линию побелели. Выбившиеся из хвоста темные пряди его волос спутались,  одежду ожидало мусорное ведро.
-Сильно досталось?- Алиса глянула на бесчувственного вампира, лежавшего на заднем сидении.
-Смотри на дорогу.- Ровным голосом, так и не открывая глаза, ответил Тристан.
Машин неслась по безлюдной трассе. Мимо бесформенными пятнами поносились очертания домов, гаражей и деревьев. Фонари еще горели, хотя небо на востоке начинал светлеть.
-Не успеем.- Прикусила губу Алиса, нервно сжимая руль.
-Успеем.- Юноша открыл глаза и внимательно посмотрел на нее.- Все будет хорошо.
Но девушка не посмотрела на него, а лишь глубоко  вздохнув, постаралась расслабиться.
Пятнадцать минут спустя машина остановилась у подъезда. Охотники спешно  вышли. Тристан закинул на плечо бесчувственного вампира, прежде вручив Алисе ключи от квартиры.
-Вперед.- Скомандовал он девушке.
В квартире стоял полумрак. Тристан усадил вампира на стул и связал, закрепив в узле серебряный крестик, наложил печать, чтобы пленник не сбежал. Алиса тем временем плотно закрыла окна тяжелыми плотными шторами. Солнце уж взошло и его лучи так и норовили проникнуть в комнату - а большие окна квартиры к этому только располагали.
-Принесу аптечку.- Сказала девушка и скрылась в ванной.
Тристан включил ночник, стоявший на прикроватной тумбочке. Легкий шорох заставил его обернуться. Их гость приходил в себя.
-Как твое имя?- Жесткий тон, приблизившегося к пленнику охотника, свидетельствовал о его намерениях.
Но ответом ему послужила лишь кривая усмешка, да злой взгляд.
-Я спросил " как твое имя?"- Тристан отошел к окну.
-Твоя смерть - Голос вампира был высоким и даже немного истеричным. Прежняя усмешка лишь подтверждала это.
Тристан вздохнул и чуть отдернул штору. Золотистый лучик скользнул по ковру, замерев у ног вампира.
-Эд. Эдмар.- Затараторил он.- Не надо! Закрой.
-Около месяца назад на трассе за чертой города произошла авария. Погибли двое. Мужчина и женщина.- Медленно и спокойно говорил охотник. - Тела найдены не были. И это не первый случай. Что ты знаешь об этом?
Тристан заметил, как в комнату вернулась Алиса. Она бросила на друга вопрошающий взгляд. Не все в отделе посвящались в происходящее за стеной. К тому же девушке передали закрытые гробы, и она не знала, что они пусты. А Тристан так и не смог рассказать ей правду.
Вампир ухмыльнулся.
-Откуда мне знать, охотник?
Тристан дернул штору еще немного, так чтобы луч полоснул по вампиру. Тот закричал.
-Закрой! Я кажу! Скажу!- Он извивался на стуле, стараясь избежать опасного для него света. Кожа вампира в тех местах, где луч ее касался, шла пузырями и начинала дымиться.
Юноша  вернул штору на место, ожидая продолжения.
-Мы остановили машину. Ваши посты давно не действуют. По крайней мере, несколько. Нам нужно что-то есть, охотник. Мы держим вас живыми и убиваем постепенно. - Вампир огляделся и наконец, заметил Алису. - Бесплатный корм. Хотите к ним присоединиться? Или это мамочка с папочкой?
Заметив как побледнела девушка, он рассмеялся.
-Они просто изумительны на вкус, а ты?- Он не отрывал глаз от девушки.
Алиса рванула к окну и сдернула штору Темная ткань опала на ковер. Поток света ослепил охотников, а раздавшийся вопль оглушил.
-Какого черта ты делаешь?- Закричал Тристан, глядя на осевший на ковре пепел и обгоревшую веревку.
Алиса не ответила. Ее губы дрожали, в глазах стояли слезы. Развернувшись на каблуках, девушка вылетела из комнаты. Тристан услышал, как хлопнула дверь, а через несколько минут под окном пронеслась ее машина.
Сходив на кухню, он вернулся с совком и веником. Уборка заняла немного времени. Теперь требовалось решить, как действовать дальше. Занимаясь обработкой ран, принимая душ и одеваясь, Тристан беспрестанно думал об этом.
То, что вампиры могут держать у себя людей живыми вполне вероятно. Жить без крови они не могут, и далеко не всех прельщает кровь животных.
Об этом следовало сообщить в Орден, но Тристан решил пока этого не делать. На то были причины. Но кроме этого было у него ощущение, что не все так просто в этой истории. Зная Алису, он мог  с полной уверенностью сказать, что она е успокоиться пока не вызволит родителей. А это означает опасность для нее самой. Исходя из этого, следовало, предложит свою помощь.
-Алиса.- Тристан услышал ее голос в телефонной трубке.- Помнишь наш разговор? Я помогу. Заеду за тобой через три часа.
-Хорошо.- Последовал сухой ответ и связь оборвалась частыми гудками.
Юноша вздохнул. На скоро перекусив, он завалился на постель. Даже охотникам требовался сон.


Рецензии