a la Задорнов

27.Мне очень нравится творчество Михаила Задорнова. Я иногда буквально умираю от смеха, когда он выступает. Он много ездит по России и за рубеж, ему отовсюду пишут письма, так что материала для выступлений у него предостаточно. У меня нет таких возможностей, а порадовать людей смешным  тоже хочется. Вот и я решил попробовать. У меня накопилось много фотоприколов, но их нужно видеть, что невозможно, поэтому я выбрал иной путь…
  Итак, начнём, пожалуй. Россия – страна огромная, и просто не счесть всех городов, сёл и деревень. Вот какие названия можно встретить, путешествуя  по РФ. Я просто перечислю некоторые: Тупицыно, Гниломёдово, Закобякино, Хачики, Бодуново, Засосье…Плюс пара речушек: Моча, Вшивка, Вонючка…Местные жители  привыкли и нисколько не удивляются.
    Много весёленького можно увидеть и прочитать на ценниках и рекламах  наших магазинов.
Например, предлагают покупать «Филе ангела» по цене 184 р.90 коп. А по более дешёвой цене «Кошачьи лапки» - всего 80 руб. Кому-то, возможно, понравятся котлеты «Бабушкины останки»(пропущено –но) или замечательное печенье «Глюки». Никого не оставит равнодушным странный продукт магазина «Бухарест-Продукты» : Стингер со вкусом манда по 43-10 за штуку. Незабываем, наверное, вкус конфет «Болты и гайки» - 29 руб. 100 грамм. А колбаса докторская радиционная всего за 131-90! Вероятно, объедение! Как согласно рекламе и «Наше мороженое самое отмороженное!» И тут же : Товарищ, стой! Купи отстой!  А в другом магазине ненавязчиво напоминают: Мороженое спрашивать у продавца химии…Весьма интересное и непонятное объявление встречает покупателей ещё в одном магазине: Уважаемые покупатели! Убедительная просьба не отвлекать продавцов по поводу расплющенных хомячков!!! Они притворяются камбалой!!! И очень просто : Мясо ставропольских фермеров.
   Ну, а теперь познакомимся с различного рода объявлениями, и не только местными, но и из Ближнего зарубежья.  Предупреждение: Гулять на территории школы с детьми запрещено! Это опасно! Очень трогательно звучит следующий документ: Прохожий! Харкни на  преступно припаркованную машину, как он плюёт на всех пешеходов такой парковкой! (Особенно приглашаются туберкулёзники, ВИЧ-инфицированные, раковые больные) А это проявление отеческой заботы о моральном облике молодёжи: С 21 мая не смотри фильм «Последний дом слева».Это безнравственное кино. Интересно и это приглашение: Переводы с литовского языка на литовский язык. Переулок Кутузова 4, оф.21. А вот крик души : Возьму в жёны зечку только что освободившись из зоны, у которой нету дома, мужа,  мамы и отца. Звони я буду твоим мужим. Телефоны … Думаю, редко какая женщина устоит перед таким предложением. Ещё несколько доходчивых  обращений к народу. «Уважаемые жильцы! Имейте совесть – выкидывайте мусор в соседний двор (Советская,22)»  Очень доходчиво написано. Забота о делах  деликатных тоже находит отражение  в творчестве ответственных лиц: Вставать ногами на унитаз не только безнравственно, но и очень опасно! Бывали случаи, когда нога срывалась и осколки грязного кафеля входили в задницу как в масло. Мучительная смерть от столбняка не стоит вашей невежественности. Представив себе эту страшную картину, никто не решится  ставить ноги на унитаз. Ещё один подобный и непонятный «шедевр» : Пенис зал восемь этаж.
    А теперь немного о  здоровье. «Невроз нарушение сна всего 1 табл перед сном хочу спать муж не хочу…» Реклама  Тритора: Очень хороший препарат от перхоти. Испробовала на себе. Тогда конечно: Брать, не раздумывая. А  здесь нужно подумать: Попе плохо геморрой. Проводится акция: Гель для душа, успокаивающий дуру (Вероятно, душу)
   Несколько объявлений в заключение. Фото пожилой женщины и надпись: Пропала тёща ! Кто найдёт – добейте ! Мстительный зять однако. Двое малышей в парке. Держат довольно большую вывеску : Прокат детей. Вот и думай, что или кого дают на прокат. Очень оригинальная рекламы домашней сигнализации: Вас ещё не обокрали? Тогда мы идём к Вам! А эту понять дано не каждому : Орешка с орешками. И всего-то каких-то 9000, только чего – неизвестно. Следующая рекламка написана почти по-русски: Пелмени, Акарачка, Тефтели, Селётка…
 Я познакомил читателя  с неизвестными  авторами всех описанных  творческих работ. Ничего не придумывал, орфографию бережно сохранил. Жаль, что не смог продемонстрировать  данные творения наглядно. Но думаю, у кого есть воображение, тот не обиделся на меня. Спасибо!
03.01.2012


Рецензии