Перемены

Перемены. В жизни изменяется всё. "Перемены неизбежны" - это чертовски правильно сказано. Вчера все было как всегда: жизнь кипела, и не было ни единой свободной минуты. Не было даже мгновения, ни секунды на лишний вздох. Все кругом суетится, бежит, стремиться к новому, к переменам, К более совершенному. Но сегодня все иначе: другой цвет, другие люди, даже солнце светит по-другому. Все, что раньше казалось таким обычным, обыденным, уже почти родным, приобретает новые краски, новое значение. Мы не знаем, почему это происходит, но так случается… Такие моменты бесценны, ведь они переоценивают уже имеющееся… В эти минуты вновь обретаешь стимул, мотивацию для дальнейшей жизни. Ведь важны не сами наши действия, а то, ради чего мы совершаем те или иные поступки. Взгляд со стороны – вот, что нам так необходимо. Но ведь это здорово, когда можешь сам быть этим объективным судьей… И на последок, стремитесь, успевайте, спешите, живите на пределе своих возможностей… Но, иногда, когда это особенно необходимо, остановитесь. Остановитесь и посмотрите по сторонам. Пусть хоть несколько минут, хотя бы пару мгновений карусель жизни кружится без вас. Сделайте передышку наедине с самим собой, с глазу на глаз с огромным полным и одновременно настолько пустым миром, наполненным такими же пустыми вещами и предметами. Но не забывайте, они остаются пусты до тех пор, пока не наполнятся значимостью и смыслом, смыслом, вложенным в них вами…


Рецензии