Быть сильным

Быть сильным. Что это значит? Это значит не плакать, когда у других наворачиваются слезы на глазах. Это значит, преодолевать все новые трудности, идти вперед, превозмогая преграды, сжимая кулаки. Это значит, каждое утро убеждать себя в том, что так надо и что я смогу. Но так ли это просто как кажется? НЕТ… Везде есть другая сторона медали. Это как обратная сторона луны, которую не освещает солнце, которую мы не видим и, порой, совсем забываем, что она есть. Но за все мы платим цену. Мы платим одиночеством, подорванной нервной системой или отсутствием свободного времени. Мы платим. Мы платим за право быть сильными. Но иногда, мы срываемся. Срываемся и летим в бездну, потому что так долго стояли на грани пропасти. Одно, всего одно мгновение способно выбить нас из колеи. И тогда все, что так долго скрывалось за семью печатями нашей души вырывается наружу. Предательски слеза катится по щеке, за ней другая… И потом их не возможно остановить. Эти капли слабости сменяются чувством раздражения. Мы сломались, мы не выстояли, мы проиграли. Проявление слабости есть ни что иное как проигрыш… Но, слегка придя в себя, мы благодарим судьбу, что были наедине с собой в тот роковой момент, и никто не был свидетелем нашего краха. Лишь ты сам, но об этом можно с лихвой забыть. Ведь память странная штука. Мы забываем то, что нам не подходит, что мешает нам, компрометирует. Так и здесь… Слезы закончились, оставив невидимые шрамы на лице. И мы снова сильные, целеустремленные и непоколебимые… Идем вперед, добиваемся поставленных целей, побеждая всех и всё на своем пути. А слезы – это уже в прошлом, это уже не правда. Ведь никто не видит, значит они остались незамеченными, почти забытыми.. И лишь гнетущее чувство опустошенности преследует нас… Но это тоже временно… Время не лечит, оно позволяет лишь адаптироваться к новым условиям. И мы привыкаем к ним. Мы привыкаем к одиночеству, к веренице событий вокруг нас… Но мы сильные… Мы стремимся, мы бежим к своей мечте, в погоне за ней пробегая свою жизнь…


Рецензии