20 глава Война

-Доброе утро великий Князь! -  произнесла Сильвия, как только мои глаза открылись.
-Доброе. – ответил я жмурясь.
 Помощница раздвинула шторы, закрывавшие до этого свет утреннего светила.
-Я не хотела прерывать вашего сна, но к вам крайне важный гость. Хозяин олимпа требует встречи с вами немедленно уже более часа.
-Какая приятная и не приятная, одновременно, новость. Почему на переговоры нельзя было послать кого-то другого?
-Мне ответить, княже?
-Нет, спасибо, это был риторический вопрос.
Умывшись, и всячески приведя себя в порядок, я пошел на встречу с самым ненавистным мне человеком, возомнившим, что пускание молний из рук -  делает из тебя бога.
-Вижу, вы пришли лично поговорить о союзе.
-Почему ты договаривался о заключении союза между Атлантисом и Московией в обход великого князя и меня?
-Великий князь вашей страны всего лишь марионетка в руках богов олимпа. А вы просто деспотичный человек, который бы не стал бы меня даже слушать тогда. И ко всему прочему, мне было необходимо время, чтобы похитить вашу дочь. Без некоторого отвлечения внимания вас и некоторых иных лиц, это было бы невозможно.
-И ты думаешь, что после того как ты похитил мою дочь, мы всё еще можем говорить о не ком союзе между нами? Пусть сформировавшееся ситуация более не благоприятна для нас, но ты не можешь не признать, что лорд демонов убьёт тебя, после победы над нами.
-Раз вы продолжаете разговор, значит, вы согласны объединить наши силы. Вопрос только в цене. Что вы хотите?
-В первую очередь верните мне дочь. Во вторых, ты откажешься от всех притязаний на мировое господство. И в третьих отдашь мне свою книгу.
-Я если я верну вам вашу дочь, какие у меня будут гарантии, что в решающий момент вы не отступите и не подставите меня. Это не приемлемо. Мне нужен заложник, и ваша дочь идеальный кандидат. И верну её только после окончательной и безоговорочной победы. Книгу я вам не отдам никогда. Единственное условие, на которое я согласен в полной мере, это отказ от мирового господства.
-на таких условиях я принимаю ваше предложение, хоть оно мне и не нравится.
-Хочу добавить, что только, если вы развернете свою армию в течение суток на западном побережье, и сможете там закрепиться, я выполню ваше желание о моём отказе, о соперничестве. И еще  мне необходим допуск к церковным архивам. Мне необходимо разобраться, как в прошлом побеждали этих исчадий ада.
-Это всё?
-Как вы не верите мне, так и я, не верю не одному вашему слову. Поэтому давайте закрепим наш договор на бумаге. - Я достал пожелтевшие листы из ящика стола – вы можете подождать меня здесь несколько минут? Я схожу к своему помощнику, чтобы написать.   
Через несколько минут лист, исписанный бисерным почерком, был передан мной Зевсу. И пока он перечитывал его, я начал оговаривать дальнейшие совместные действия.
-Это особого сорта бумага. Если я нарушу уговор, и например, отдам голову вашей дочери на блюде лорду демонов – лист обратится в прах. Или же если я возьму и порабощу хотя бы одного человека свыше тех, которые у меня уже есть, он тоже обратится в прах. Если вы попытаетесь за моей спиной заключить договор с лордом демонов – он также рассыплется в прах.
Зевс, прочитав договор, достал стальную перьевую ручку. И уже хотел расписаться, как я его остановил.
-Догов на небесах подписывают кровью. Поэтому будьте добры, сделайте, как положено.
После подписания договора кровью, бумага окрасилась в красный цвет, и черные чернила на лились цветом так, что каждая буква была видна белее, чем отчетливо.
-Я был бы не против, если бы часть ваших сил была переброшена к крепости Пик, преграждающую перевал в сторону портала Архона. Нам будет очень тяжко, если он откроет этот портал. Я отправил ордену письмо, что бы были готовы отражать атаку этих монстров. Но они вряд ли справятся в одиночку. Я же буду сдерживать силы врага с запада, с востока у них не пробиваемый барьер, с юга будете вы. С севера орден. Общими усилиями справимся.
Зевс ушел, я же вновь отправился в библиотеку, только не в свою, а хранящуюся орденом, и сокрытую от чужих глаз. Пусть согласие Зевса поспособствовать в получении допуска к ней, значит многое, но не служило гарантией.
Еще с утра, до встречи с хозяином олимпа, Валерия рассказала последние новости. Орды демонов уже заняли побережье и уперлись  в непроходимый барьер княжества Ля-фам.  По идее, все силы лорд демонов должен был бросить на штурм крепости, преграждающей путь к порталу. Но в реальности, он бросил все силы на меня. Несокрушимая и не проходимая, как мне казалось,  оборонительная линия, была смята за пять часов. Первый прорыв был за час до прихода Зевса. Но мои войска успели перегруппироваться, получить пополнение и выдвинуться навстречу врагу. Поэтому эти орды еще не успели добраться до столицы моей империи.
Ничего неожиданного всё же не случилось. При таком поведении, можно решить, что он хотел меня обмануть и ослабить, согласившись на возможность союза между нами. Но я успел сыграть на его словах, создать альянс против него вокруг себя, и можно считать, что этот раунд всё-таки за мной. 
В крепости Пик меня встретили без особой радости. В библиотеку меня не пустили, но всё же предоставили книги связанные с войной с демонами. Запершись вместе с книгами в одной из комнат, начал поиск способа победы над врагом. Предварительно я выдал карт-бланш генеральскому триумвирату. В их обязанности входило беречь людей и сдерживать натиск демонов. 
В предыдущих нашествиях демонов, их обычно всех уничтожали. Исключением был лишь один случай, когда один из величайших магов прошлого заточил одного из демонов в неуязвимый сосуд. Который из поколения в поколение передавался в роду.  Из документов выходило, что демон был не самым выдающимся в плане силы. Отчего же сейчас он обрел столь огромную силу? Может я ошибся?
Поздним вечером за дверью послышался какой-то шум.  Выйдя в коридор, я встретил послушника ордена спешащего с выпученными глазами по коридору. Однообразие стен и книг вокруг меня, поспособствовали пробуждению интереса к свежим новостям. Тем более, что на кону было слишком большие ставки, а обо мне  почему-то успели забыть.
Идя следом за послушником, я попал в кабинет мастера Филипа. Послушник быстро затараторил что-то об открытии врат под самыми стенами замка.
-Еще одни врата ада разверзлись?  - переспросил мастер Филип.
-Да – ответил парнишка, склонив голову в своей сутане.
-Может, я чем-то могу помочь? – вмешался в разговор я. 
-Вы можете закрыть врата, через которые на крепость сейчас хлынут демоны?
-Возможно, если рядом не будет лорда демонов, то я мог бы попробовать их закрыть.  Какова нынешняя военная обстановка?
-Сейчас открыто около пяти врат, через которые нескончаемым потоком идут демоны. Практически все земли с той стороны райской реки захвачены. Орды пытаются взять приступом крепости перекрывающие путь к порталу. Но мы еще держимся.
-Значит, мой любимый империум стерли с лица земли, это печальная новость. А известий от командующих моими легионами есть?
-Они эвакуировали население в пещеры лживого хребта. Легионы пытаются пробиться в сторону порталов, чтобы уничтожить хотя бы один.
-Если вам нужно мощное оружие вы только скажите, я вас им обеспечу.
-Я буду вам благодарен, если вы дадите нам оружие способное действенно поражать этих исчадий ада.
-Тогда я  на передовую, обеспечу ваших солдат лучшим, что есть у меня. Знаете, я хочу привезти сюда пару гномов и инструменты. Мои поиски практически увенчались успехом, и  скоро мы получим абсолютное оружие против наших врагов.
За стеной замка кипела битва.  Замок располагался на самой высокой точке дороги. Путь серпантином петлявший до самого замка, приблизившись к нему,  зажимался двумя стенами в прямой коридор. Массивные стены, увенчанные на своих концах сторожевыми башнями, были соединены между собой арками, под которыми стальные решетки перегораживали путь  любому. Донжон, если его можно так назвать,  был огромной башней, и дорога уходила под него в туннель. В случае если враг прорывался до донжона, мост, соединявший две части туннеля разорванные пропастью, поднимался. Успешно обороняться в этой крепости могла и горстка солдат против целой армии.
Рыцари ордена одетые в белые, но уже порядком закопчённые и попорченные, доспехи, стояли живой стеной перед полыхающими порождениями ада. В большей части своей они напоминали каменных и железных големов, но были сложно описываемые, про которых можно сказать лишь невообразимые химеры. Монстры чем-то похожие на земных существ, но без глаз, клыков, ушей, только  с небольшой прорезью,  через которую вырывались столбы огня.   
Монстры били огромными кулаками по рыцарям, сотрясая их строй от начала и до конца, порой выбивая кого-то из него и запуская полетать в воздух. Ударившись об вертикальную стену, рыцарь вставал и занимал место в задних рядах.  Мечи же, особенно тех, кто стоял в первом ряду, были раскалены, искривлены от ударов. На некоторых, как на свечах воск, тёк расплавленный металл и по капле падал на землю. Подойти к толпе раскалённых, в прямом смысле этого слова, людей было невозможно. Поэтому дождался когда очередной вылетевший из строя рыцарь ударится об землю и пойдет обратно в строй.
-Привет! Вижу, у вас идёт не равный бой.
В ответ, он только нечленораздельно прорычал, и облокотившись на бесформенный кусок металла пытался встать. 
-Давайте я вам дам новый меч, а то с тем, что у вас в руках, вы ничего не добьетесь.
На эту фразу он тоже обратил мало внимания.  Пошатываясь, он направился обратно в строй, занимая уже приготовленную позади него позицию. Вторая моя попытка тоже  увенчалась ничем. Пришлось поставить барьер между монстрами и рыцарями, прежде чем они начали обращать на меня внимание. Вернее сказать, они начали валиться на землю, и снимать шлемы. Лица всех были покрыты страшными ожогами, у некоторых они практически пузырились, как белок на сковородке. Красные, обезвоженные глаза с лопнувшими капиллярами.  Тошнотворное зрелище было непередаваемо ужасно, и я не хотел даже думать во что превратились остальное, скрытое под прочными доспехами.
Когда мне удалось привлечь к себе внимание нескольких рыцарей я начал говорить.
-Так как мы с вами стали союзниками, я вам помогу, и вышвырну этих монстров с дороги. Если получится закрою ближайший портал, чем значительно облегчу вам службу. 
Все молча смотрели на меня, и я продолжил.
-Более того я подарю вам новые доспехи и мечи. В них вы не будете испытывать такого большого неудобства, как в нынешних. Мечи дам из огнеупорной стали, очень острые и прочные. Вылечить вас я не могу, времени нет. И вот еще, возьмите на испытания вот этот меч.
Вынув из воздуха длинную палку с рукоятью, продемонстрировал её.
-Это световой меч, самое острое и точное оружие из возможного. Сейчас я нажму на кнопочку и включу его. С помощью него можно легко резать всё что захочется, без какого либо сопротивления со стороны объекта.
В знак доказательства, начал рисовать круги на стене, прорезая толщу камня как воздух.
-Есть один недостаток. Рукоятка содержит в себе силу огромного «костра»,  и может сжечь заживо очень многих,  если её сломать. Поэтому меч берегите. Захотите еще один такой готовьте золото. Вопросы есть?
Все промолчали.
-Вопросов нет. Тогда пока. В замке заживляющие мази лежат, если что.
Взяв свой посох в руки бодрым шагом направился к монстрам, уничтожая их с нарочитой небрежностью. Где-то у подножия, разметав орды огненных монстров, немного огляделся, думая идти, лететь или не теряя времени телепортироваться к столице моей империи.  Принял решение пройтись. Посмотреть, что же собой представляет собой нашествие демонов.


Рецензии