Карусель

Однажды я увидела во сне карусель… и слышался мне смех где-то в дали, утром же я об этом долго думала, не желая проснуться…
 Наша жизнь, порой бывает похожа на карусель. Смех, радость, слезы радости, опьяняющий восторг, от которого кружится голова,
 наше сердце замирает, то от восторга, то от ужаса, то кровь стынет в жилах, то отпускает, и снова восторг, снова ужас, страх, по ровной, и опять мертвая петля, как на американских горках…
 У кого-то эти развороты чаще, у кого-то реже…
 У кого-то внутри кипит вулкан, а у кого – то он уже вышел наружу, и кипящая лава сжигает, обжигает, сметает все на своем пути…
 Все мы разные, у нас разные ситуации вызывают разные реакции, порой мы творим зло, порой добро, порой ни то, ни другое…
 Мы как братья-близнецы, вроде и не отличить в чем-то, а вроде и совсем непохожи… Мы все проживаем одну и ту же жизнь, но у каждого она своя…
 Мы ищем смысл, не находим, находим ускользает…, а мы все держимся за его останки, стараясь сохранить хоть что-то..
 Почему? Зачем? Не затем ли, чтоб просто жить и быть счастливыми, найти свое счастье, свое место в огромном мирозданье… Все так просто, а иногда хочется, чтоб было сложнее, а иногда наоборот сложное так хочется сделать простым… Всегда чего-то не хватает, но это и хорошо, есть куда идти, есть к чему стремиться, главное не смиряться до конца… Не примириться со скотским, бесполезным существованием… А оно порой так манит…, так хочется взять и навсегда остановиться в этом беге… Наша жизнь похожа на маленькую, проворную стрекозу, у нас в ладони… Можем упустить, можем погубить - и это наша вина… Не стоит винить кого-то другого, ведь больше всего виноваты мы сами. Кто действительно хочет, а не только говорит об этом, делает, стремится и рано или поздно достигает своей цели. Нам в этой жизни ничего не останется вспомнить потом кроме стремления…- ведь все хорошее связано именно с этим… Роскошь, пафос …– все это пыль, которой мы прикрываем свое малодушие, истинно только стремление к цели, только об этом мы наедине с собой думаем с гордостью.
 Вот такие мысли…


Рецензии