Карусель
Наша жизнь, порой бывает похожа на карусель. Смех, радость, слезы радости, опьяняющий восторг, от которого кружится голова,
наше сердце замирает, то от восторга, то от ужаса, то кровь стынет в жилах, то отпускает, и снова восторг, снова ужас, страх, по ровной, и опять мертвая петля, как на американских горках…
У кого-то эти развороты чаще, у кого-то реже…
У кого-то внутри кипит вулкан, а у кого – то он уже вышел наружу, и кипящая лава сжигает, обжигает, сметает все на своем пути…
Все мы разные, у нас разные ситуации вызывают разные реакции, порой мы творим зло, порой добро, порой ни то, ни другое…
Мы как братья-близнецы, вроде и не отличить в чем-то, а вроде и совсем непохожи… Мы все проживаем одну и ту же жизнь, но у каждого она своя…
Мы ищем смысл, не находим, находим ускользает…, а мы все держимся за его останки, стараясь сохранить хоть что-то..
Почему? Зачем? Не затем ли, чтоб просто жить и быть счастливыми, найти свое счастье, свое место в огромном мирозданье… Все так просто, а иногда хочется, чтоб было сложнее, а иногда наоборот сложное так хочется сделать простым… Всегда чего-то не хватает, но это и хорошо, есть куда идти, есть к чему стремиться, главное не смиряться до конца… Не примириться со скотским, бесполезным существованием… А оно порой так манит…, так хочется взять и навсегда остановиться в этом беге… Наша жизнь похожа на маленькую, проворную стрекозу, у нас в ладони… Можем упустить, можем погубить - и это наша вина… Не стоит винить кого-то другого, ведь больше всего виноваты мы сами. Кто действительно хочет, а не только говорит об этом, делает, стремится и рано или поздно достигает своей цели. Нам в этой жизни ничего не останется вспомнить потом кроме стремления…- ведь все хорошее связано именно с этим… Роскошь, пафос …– все это пыль, которой мы прикрываем свое малодушие, истинно только стремление к цели, только об этом мы наедине с собой думаем с гордостью.
Вот такие мысли…
Свидетельство о публикации №212010301679