Любовь на современный лад

Полю нравилась Мадлен.
Её манера говорить и одеваться, её чудный нежный голос, её нежная кожа и васильковые глаза.
Им было по двадцать лет, а в этом чудном возрасте любовь кажется вечной,   подруга-единственной, а всё остальное- смешным и забавным, как будто специально придуманным для того, чтобы смеяться  по поводу и без.

Поль пригласил свою нежную подругу отпраздновать с ним день рождения.
Он тщательно готовился к этому событию:
Сходил в парикмахерскую, купил новую рубашку, в которой он казался взрослее и солиднее, испек пирог по  особому рецепту и , наконец, купил бутылку «Шабли», надеясь на сладкое завершение встречи.

К назначенному часу Мадлен пришла (он услышал ее звонкий голос еще у лифта, но почему –то она была не одна. Её сопровождал мужчина!Вернее, это был молодой человек по имени Марк, который был немногим  старше Поля).
Они вошли и поздоровались, при этом Мадлен так забавно рассмеялась: - Прости, Поль, я хочу тебе представить своего друга Марка.Мы вместе учились в школе.
Поль хотел возмутиться решением Мадлен, но сдержался. И пригласил обоих за стол.
-Давайте выпьем за именинника,- сказала Мадлен.
Все трое чокнулись и со словами : «Здоровья, здоровья!»выпили по бокалу вина.
После  выпитого  вина, жизнь показалась   намного приятнее и веселее, ушла та напряженность первых минут знакомства,  так хорошо известная всем без исключения.
Вовремя  зазвучавший джаз объединил всех троих и, немного перекусив, они  решили  потанцевать.


Ох, и хороша была Мадлен!
Её волосы распустились, глаза горели огнём, а руки , казалось, не танцевали, а жили своей жизнью.Их пластике могла бы позавидовать профессиональная танцовщица.
Девушка  ловко лавировала между двумя парнями, подмигивая и улыбаясь то Полю, то Марку.
Наконец, она положила руки на плечи Марка и стала целоваться с ним на глазах у Поля. Последний  покраснел и решил выйти из игры,  однако Мадлен бросила Марка и развернулась к Полю,  соблазняя его  дразнящей улыбкой  и смелыми движениями тела.
Наконец, музыка закончилась, и Поль предложил выпить еще.
Все трое сели за стол.

-Хорошо подвигались, - произнес Марк.
-Да, неплохо,- смущенно отозвался Поль.
-А знаете,- Мадлен засмеялась,- обожаю танцы втроем.

Парни переглянулись, Марк даже присвистнул от удивления, но никто ничего не сказал.
Все  набросились на закуски и горячее блюдо,  стараясь «заесть» неловкую паузу.
После пожеланий имениннику  удачи и любви, Мадлен  исполнила танго и предложила всем троим двинуться в спальню, потому, что «так классно смотреть смешные ролики лежа на кровати».

Почему  бы и нет?
Когда вам по двадцать лет, так классно посмеяться всем вместе!
Ребята  двинулись  в  спальню, а Мадлен бросилась в душ: «Я на минутку»...
Когда, напевая, она вернулась в комнату, то мальчиков в зале уже не было.

Она подошла к  спальне, но  дверь была закрыта изнутри.
-Алло, мальчики, откройте мне.Я пришла смотреть обещанное видео.Мальчики...
Однако мальчики не открывали.Наконец, из – за двери она услышала голос Поля.
-Может, прогуляешься, Мадлен. Возвращайся через  час, дорогая!


Девушка  выскочила из квартиры, ошарашенная таким предложением.
-Не может быть,- говорила она.Какой ужас! Этого не может быть!
Она вышла на ночную улицу и здесь, вдохнув свежего воздуха, смогла наконец оценить весь кошмар происходящего.
Девушка заплакала: «Домой, домой! Скорее в метро и домой. А там под душ! Какая грязь!Неужели  и Поль такой?!Да, я хотела пококетничать втроем, было бы что рассказать девчонкам.А тут такое!»

Она села на парапет и закурила сигарету.И так ей стало плохо и одиноко, что появилось желание  прыгнуть в Сену.

В этот момент к ней подошла какая-то молодая девушка со словами: «Даже не вздумай!Еще чего не хватало- умирать из-за них!Да они и кончика носа твоего не стоят!Лучше дай руку мне.Вот так.У тебя такая красивая ладонь... И тебе так долго предназначено жить. А сколько еще будет  любви, ого-го!»
Она ласково промокнула слезы Мадлен своим платочком.
-Улыбнись, ну же! Меня зовут Ева. А тебя?
-А меня Мадлен. Очень приятно.
Ева приподняла лицо Мадлен и, низко наклонившись, поцеловала ее в губы.
Мадлен не сопротивлялась.Она поднялась и девушки пошли по набережной, крепко обнявшись. Кажется,  вдвоем им будет легче пережить эту ночь.
 
Какой – то бродяга -  музыкант играл на флейте Баха, Париж медленно погружался в сон...


Рецензии
Светлана! С праздником 8марта! Наверно в Париже не празднуют ,как у нас.
Спасибо за рецензию.. Я думал вы меня не читаете...Всегда Вам рад!
Ну а то очем написано-это не любовь это развлечение и ошибки молодости со временем это проходит и понимается и становится смешно смотреть на себя из будующего..

Анатолий Ревуцкий   09.03.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Всегда рада вам! Читаю и нахожу много интересного. С теплом и дружбой...

Гавраева Светлана   10.03.2012 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.