Желчь

             ДЛЯ  ТЕХ,  КТО ЛЕЧИТСЯ  МЕДВЕЖЬЕЙ  ЖЕЛЧЬЮ ... ВОТ  КАК  ДОБЫВАЮТ  ЭТУ  ЖЕЛЧЬ.
ЭТО  ПОЧТИ  ТАКЖЕ,  КАК  ИЗ  НАШИХ   МЕШОЧНИКОВ  ЗА  ДЕШЁВЫМ  ТОВАРОМ  В  ЧУЖИХ  СТРАНАХ  ИЗВЛЕКАЛИ  ПОЧКИ  И  ПРОЧИЕ  ЗАПЧАСТИ...


   " Китайская  Компания производит препараты, в которых на постоянной основе используется желчь, извлеченная у живых медведей. Критики утверждают, что практика процесса добычи желчи чрезвычайно жестокая, а препараты на их основе имеют сомнительный лекарственный эффект.

Фармацевтическая компания Guizhentang намеревается финансировать приобретение 1200 черных медведей для изготовления около четырех тонн желчного порошка в год.

Фонд «Животные Азии» заявил в декларации: "Индустрия по добыче медвежьей желчи является жестокой, она включает в себя извлечение желчи животных через отверстие, которое проделано в стенках живота и в желчном пузыре. Эти раны намеренно оставляются открытыми, в результате чего медведи получают бактериальную инфекцию и болезни,  а  также  страдает  от  мучительных  болей ".

Цю Шухуа, основатель Guizhentang, ответил, что его работа по извлечению желчи у  живых медведей была одобрена властями.

«Быть против нас - все равно, что быть против  Китая»,- сказал Цю.


Рецензии