Сказки для взрослых. Удача

Где-то наверху.

- Сегодня тебе надо много успеть. Записывай!
1. Пакистан. Места наводнения. Надежда уже там, ждет тебя. Придешь, как только положат последний блок в заграждении реки.
2. Испания. Страна басков. Опять они там кровопролитие замышляют. Повернешься к ним спиной.
3. США. Аризона. Феникс. На площади у фонтана ненароком в толчее подтолкнешь Сару Уинсбери к Джеку Эвансу. Познакомятся, отправлю к ним Любовь, поженятся, славная семейка получится.
4. Индия. Дели. Медицинский институт. В лаборатории ученые ищут вакцину от нового типа лихорадки. Улыбнешься им.
5. Бразилия. Сан-Паулу. Вложишь в руки бедняка Родригеса выигрышный лотерейный билет.
….........
140. Эстония. Город Н. Давно один мужчина тебя ждет. Явишься в неотразимом и респектабельном виде. Улица В., дом 5, предпоследний этаж. Налево.

На сегодня все ступай. И Тебя  тебе в дорогу.

- Ты всегда так говоришь. Вот только где Я для себя? Ну да на все твоя воля, Отец.

Где-то внизу.

Она целый день носилась по миру, заглядывая в свой электронный блокнот. После выполнения очередного пункта старательно удаляла его. Эх, сколько в ее жизни было разных  блокнотов! Сколько она поручений выполнила! Всего и не упомнишь... «А сегодня смешно получилось с Сарой и Джеком. Ну и вид был у девушки, когда она прямо таки упала в объятия парня. Хотела увидеть толкнувшего ее, возмутиться. Вот дурочка! Прав Отец, прелестная парочка получится. А ведь могли пройти в метре друг от друга и никогда не встретиться! А этот смешной Родригес! Он ведь так и будет считать, что нашел лотерейный билет совершенно случайно» - такие мысли проносились в ее голове. « Что там еще осталось? Город Н. Неотразимый вид. Хм...»

Обернувшись вокруг себя, она очутилась в городе Н. Стильная стрижка. Модная блузка. В меру короткая юбка. Загорелое тело. Ухоженные руки. Дорогая косметика. Стройные ноги. Высокие каблуки. Вперед, на последнее задание! А время поджимает, совсем уже поздно... Надо поторопиться. Эх, еще и лифт не работает. Она, конечно, может это поправить, но такого нет в задании на день. Ступенька, еще одна, еще, быстрее, еще быстрее, пролет, следующий пролет, еще один, еще... Каблук противно хрустнул. Ох, как не вовремя! Все, сломался. Времени на другую обувь уже нет. На секунду досадная неприятность вывела ее из равновесия. Дальше, вперед! Прихрамывая, она преодолела еще два пролета. Уф! Дверь налево. Дребезжащий старый звонок. Шаги. Cкрип дверных петель. Немолодой человек. Грустный взгляд. Чистая, но не один год ношенная одежда.

- Здравствуйте! Похоже у Вас неприятность - сломался каблук? Проходите, пожалуйста. Если Вы позволите, я попробую починить. Разрешите предложить Вам тапки.

Она с удовольствием скинула испорченные неудобные туфли и обула набегавшиеся за день ноги в тапки. Огляделась. В этой квартире когда-то давно был ремонт. Старая добротная мебель, виды видавший цветной телевизор, стеллажи с книгами, забавный торшер, одинокий кактус на подоконнике, тяжелые портьеры... Из старинных напольных часов выскочила кукушка и напомнила о позднем времени. Со стены смотрели из прошлых веков портреты. Открытый рояль, на крышке которого нотная тетрадь с истертым карандашом. Он сочиняет музыку? Хозяин явно не отличается достатком. Странно, что Отец просил ее сюда явиться в неотразимом виде... Похоже, хозяину нет никакого дела до ее неотразимого вида. Она вдруг поняла, что ошиблась этажом. Отец говорил о предпоследнем этаже, а это последний этаж. Это все злополучный сломанный каблук.

- Желаете  чаю?
- Cпасибо, не откажусь.
- Вы совсем замерзли, возьмите плед. Устраивайтесь в кресле.

Сама не зная почему, она последовала совету хозяина. Большое кожаное кресло дружелюбно скрипнуло. Шерстяной плед уютно укутал плечи. Ей больше никуда не хотелось идти. Вот так, забравшись с ногами в кресло,  укутавшись в плед и держа обеими руками большую чашку ароматного чая, она готова была сидеть бесконечно. С кухни доносился стук молоточка. Похоже, хозяин и впрямь ремонтирует туфлю. Надо же! Этот мужчина совсем ее не ждал, но так гостеприимно принял. Наверное он совсем одинок. А ведь она ему даже еще и не улыбнулась. В дверь вдруг позвонили.

- Скажите, она у Вас?
- Да, пьет чай. Вы знаете, она очень устала, пусть отдохнет.

У нее перехватило дыхание. Едва знакомый человек заботится о ней! Второй голос принадлежал ее сестре Любе. Юная девушка вошла в комнату.

- Отец просил передать, что ты можешь здесь остаться. Ты ведь понимаешь, почему я к вам пришла?
- Понимаю. Скажи ему спасибо. А ты не знаешь, я все еще должна спуститься этажом ниже?
- Нет, не должна. В твое последнее задание вмешалась наша матушка, Судьба. Ты же сама сколько раз просила послать Себя себе.
- А как же тот, этажом ниже?
- Ему нужна была только твоя видимость. В его представлении ты богата и красива. Ты украсишь его, как дорогой атрибут, как символ. И ему нет никакого дела до тебя. А по настоящему тебя, Удачи, достоин хозяин этой квартиры. До встречи!

Где-то посередине.

Создатель – отец всего. Посланцы его выполняют поручения по всему свету. Любовь, Удача, Вдохновение, Надежда, Бесстрашие, Слава... всех и не перечесть. Они ходят рядом с нами теми же дорогами. Жаль, что не ко всем успевают. Трудно без них.  Но всегда ли мы можем их распознать и принять? Готовы ли к ним? Достойны ли? Способны ли сохранить подарок…И все же мы ждем их. А уж кто к кому и когда явится, ведает только матушка Судьба.


Рецензии