Письмо девятиклассницы
- Тома, открывай!
На породе стояла запыхавшаяся Марина Валерьевна, директор лицея,в котором я работаю и пара сотрудников милиции. В руках она держала помятое письмо Катерины Михайловой, которая неделю назад пропала из города.
Мир в нашем понимании далёк от сказок и романов, но представьте, что такая странная история, из рода сентиментальных романов, случилась и в нашей, реальной жизни. В городе Кирове в годах 90х учились в одном лицее два абсолютно обычных человека: молодой человек, довольно привычной для нас окружающих наружностью, и девушка с чрезвычайно ослепительным взором. И как это бывает в банальных, сентиментальных романах, он в неё тайно влюблён.
Нам, очень сложно представить их рядом, но давайте вообразим,что в один прекрасный миг случилось чудо. В один из самых обычных дней на семинаре по зарубежной литературе лицеистам предлагают принять участие в пьесе «Ромео и Джульетта». Взгляд преподавателя Тамары Леонидовны падает на нашего героя, довольно обычного:
- Ты будешь играть Ромео, уж больно ты молчалив. Мне будет интересно, что из тебя выйдет.
Все вокруг изумились. Павел, так его зовут, удивился, и его брови вздёрнулись, на переносице выступили капельки пота. Секунду спустя, Тамара Леонидовна, сменив свой гнев на милость, обратилась к нашей необычной героине - Катрин.
- Катюш, я знаю, ты у нас смышленая. Думаю, у тебя хорошо получится быть Джульеттой.
Павел ещё больше заволновался. Если бы мы сидели рядом, мы бы почувствовали, как дрожит пол под его ногами.
Пока наш герой волновался, Тамара Леонидовна раздавала оставшиеся роли лицеистам.
День выступления близился, а он дрожит. Как же он не понимает, думаете вы, что вот он великолепный шанс признаться ей в своей любви!
15 марта, вся округа города Кирова собралась на выступление наших юных актёров. Гости спокойно рассаживались в актовом зале, а тем временем за кулисами, он лихорадочно думает, что же сделать, что же сказать ей, такой особенной и необычной.
Прозвенели три звонка, время размышлений подходит к концу и пора выходить на сцену. Вот уже проиграли битву двух семей и другие малозначимые для нашего героя мелочи. Он ждал лишь одного. На сцене уже стоит та, чья улыбка кажется ярче всякого солнца. Он затаив своё дыхание, начинает выходить, колени его трясутся, пальцы бьёт мелкая дрожь. Она смотрит на него с недоумением, и ждёт от него слов. И он начинает говорить свои слова, только вот от волнения он запинается и краснеет, его лицо покрылось россыпью водянистых горошин. Павлуша падает на колени прямо перед ней. Катрин испуганно взглянула в его глаза и она замечает в них, что-то кроме безграничного стыда, что-то, что заставляет ее сердце дрогнуть и забиться сильнее. Она вдруг слышит тихий шепот из его уст:
- П-п-п-рости…- помедлил, он сбив хрипотцу своего голоса кашлем, - но я тебя люблю…
Он встает и неуклюже скрывается за кулисами под смех одноклассников, а она не слышит ничего кроме этих слов «Прости, но я тебя люблю». Целая буря чувств и эмоций накрывает ее. Перед её глазами застыло его лицо, его взгляд, его дрожащие губы. Ей казалось, что он так добр, мил и одновременно несчастен. Таких искренних людей она ещё не встречала!
Но не одна она слышала его неловкое признание в любви. Слышали его и ребята лицеисты, которые давно затаили злобу на Пашку, за его неказистость и удивительную везучесть. Уж больно сильно, им хотелось побыть на его месте. Они решают проучить обнаглевшего тихоню! И на следующий день подкараулив у цветочной лавки жестоко избивают его, Павел не выдержав побоев оказывается в коме.
Паша лежал в 63 палате, на 9 койке у окна. Девушка каждый день приходила к нему. Она украдкой смотрела в его закрытые глаза, держала за руку, которая слегка подрагивала в её руке и слезы невольно текли по её лицу, а в сердце таилась надежда на то, что он придет в себя:«Так должно быть! Так бывает!Он очнется!»- говорила она себе.
Жаль, что только в один из дней его рука перестала дрожать в её руке...
В соавторстве с Витик А.А.
Свидетельство о публикации №212010301788