Антиреклама веб-студии

Идея №1
Коллаж либо анимация-пародия.
Главные герои: директор, коммерческий директор, программист, копирайтер и т.д. (по желанию).

Речь персонажей отображается как на рисунках комиксов, если это коллаж, либо с озвучкой персонажей, если это мультфильм.
Один человек из компании «Кокос» разговаривает по телефону:
- Да-да, конечно, продвижение в короткие сроки. Только на высшем уровне.
Кладет трубку.
Заходит коллега.
- Ну что там?
- Да вот опять новый заказ…
- И чего они все на этих сайтах-то помешались?

Большой офис.
Один сотрудник пьет кофе, другой – играет в компьютерные игры. Копирайтер огляделся по сторонам и скопировал с другого сайта текст. Какой-то сотрудник мечтает о море, положив ноги на стол. Кто-то сидит «Вконтакте», кто-то грызет карандаш…
На экране картинка, т.е. все происходящее постепенно ускоряется и действия снова повторяются: мечтательный сотрудник, кто-то грызет карандаш, пилит ногти и т.д.
В итоге звонит (или приходит в офис) недовольный клиент и его крик «Аааааа!!!» настолько силен, что разбивает окна в офисе.
Следующая сцена: зал для переговоров. Сотрудники сидят с опустошенными лицами, скучают, кидают друг в друга самолетики.
Снова в тишине раздается звонок, все замирают. Директор поднимает трубку и уверенным голосом произносит: «Компания Кокос слушает! Да, новый сайт – всего за пару дней!» Все сотрудники снова оживляются. Занавес и где-нибудь изображение кокоса (желательно как одухотворенного, живого персонажа).


Идея №2.

Анимация-пародия

Вступление (под какую-нибудь эпическую музыку):
«И сошлись компании в неравной битве за клиентов и началась беспощадная сео-битва. Была лишь одна компания, которой было все равно…»

След. Сцена: под песню Майкла Джексона «Триллер»: люди лежат на пляже, вдали море и безоблачное небо. Мужчина в соломенной шляпе потягивает из половинки кокоса- коктейль из трубочки. Но вдруг кокос падает ему на голову, и он оказывается в офисе, где все бегают туда-сюда, трещат телефоны и т.д.
Кто-то дает ему в руки кипу бумаг и ему приходится разбираться с бумагами, потом кто-то просит составить его отчет, он берет трубку, пытается поговорить по телефону. Затем оказывается один на один с какими-то людьми, похожими на персонажей из «Крестного отца» в зале для переговоров. Они недовольны и мы понимаем, что герой срывает важную сделку. В конце-концов герою приходит в голову какая-то идея! Он ставит печать под какими-то бумагами и пожимает руки мафиозам. 
Следующий кадр: наш герой очень довольный также под песню «Триллер» Джексона лежит в гамаке на пляже, а мафиозы в пиджаках, черных очках и гавайских шортах грузят кокосы в огромные ящики, закладывая их на корабль. Они показывают герою знак «ок» и тот показывает им также. В кадре крупным планом половинка коктейля-кокоса с трубочкой.


Рецензии