Перезагрузка?

     На фото склоны гор (Балаклава).

     Эта история произошла в недалеком будущем в Крыму.
    
     Отец и дочь прогуливались вечером рядом с домом в пригороде Севастополя в местечке Балаклава. Был теплый вечер. На юге рано темнеет и уже вместо солнца склон горы ярко освящала полная луна. Весь склон блестел от яркого желтого света. Кончики трав давали отблеск, отражая от себя вновь поляризованный свет луны. Отблеск порождался не только эффектом поляризации и волнением атмосферы, но и волнением ветра. Трава словно ковыль светилась колыхаясь, как волнение на море. Сама по себе трава-ковыль распространена в степных районах и имеет распушенное белое продолжение стебля словно тонкое белое перо, белая кисточка, начинаемая от середины зеленого стебля. В ветреную погоду ковыль, раскачивая своими белыми "перьями", дает эффект морских волн. Редко, но такое бывает в предгорьях и в частности в Балаклаве ковыль растет на склонах гор и на высоких горных плато. Но в этот раз это была обычная трава. Был не сезон ковыля и в связи с этим явление блеска травы и ее волнение на склоне горы, увиденное отцом и дочерью, становилось не только необычным, но завораживающе настораживающим. 
      Когда на море смотришь на лунную дорожку, то она также завораживает своей яркостью и необычностью мерцания. Так и склон горы, заворожил гулявших вечером отца и дочь, как лунная дорожка он мерцал и притягивал к себе взгляд. Необычность явления была дополнена тем, что свечение травы было чрезмерно и удивительно ярким, а также на вершине горы был туман, внутри которого что-то происходило, и также было необычным. Туман, как и кончики травы светился от яркого света луны.
      Вдруг в тумане гуляющие увидели нечто не природное, а рукотворное и огромных размеров. На вершине горы сквозь туман стал угадываться силуэт какого-то гигантского длинного механизма.
      Надо отметить и это могут подтвердить все кто был в Балаклаве у Генуэской крепости, что вокруг Балаклавы небольшие горы. В Мурманске или во Владике их называют сопками, а в Москве или Киеве холмами. В Балаклаве же это горы, на которых не растут деревья, а только трава и камни.
      И вот на вершине и на склонах одной из таких Балаклавских гор происходило нечто, что можно назвать фантастика. Сам факт, что туман находился под своей "влажной тяжестью" не в основании горы, а на ее вершине при ясном и звездном небе, как туча, говорил о том, что наблюдаемое явление необычно и фантастично. Это настораживало и заставляло волноваться.
      Непроизвольно отец и дочь, будучи следопытами в душе стали подыматься на гору, чтобы лучше разглядеть механизм. Волнение усиливалось и стало в душе "следопытов" близко к страху. Когда они поднялись на то расстояние, которое позволяет более менее разглядеть предмет на вершине, то они молниеносно и не сговариваясь рухнули плашмя на землю, пытаясь скрыться в траве.
      Они увидели огромного размера, длинный стальной механизм, напоминающий бронепоезд времен 1-й или 2-й мировой войны. Из этого бронепоезда высаживались вооруженные "люди" и шли вниз по склону горы. Если наши "следопыты" находились с северо-западной стороны горы и перед ними во фронт на юго-востоке была вершина, туман, луна и механизм, то необычные воины шли на северо-восток и до них было далеко.
      То что перед отцом была фантастическая картина он не сомневался. Это было связано с его жизненным опытом. Поэтому о чувствах дочери мы не говорим, так как она повторяла все действия за отцом. Дочь полностью доверяла отцу и его ощущениям, его командам, его смелости и его осторожности. Дочери передалась тревога отца или решительность. Родство и многолетняя жизнь с отцом с детства многократно усилила ее связь с ним.
      Опыт отца говорил, что всякое необычное и возникшее в тумане, как правило инопланетного происхождения и далеко от понимания реальности мира, то есть иреально. Если отвлечься и "нырнуть" в интернет, то можно легко "отловить" массу информации, как в тумане происходили неприятные и фантастические чудеса. Так и "наш", нашей истории туман принес фантастическое зрелище. Отец был эрудированным человеком и понимал суть появлений и исчезновений всякого в тумане.
      Опыт отца говорил, что современное человечество еще не придумало летающих огромного размера бронепоездов, которые приземляются на склоне гор в местах где нет никаких предпосылок этому явлению.
      Опыт отца говорил, что перед ним воины, так как в руках у них были вытянутые предметы как "палки", а точнее как в старые времена винтовки у солдат. Солдаты шли по команде стройным рядом один за одним. На них была одинаковая одежда и головные уборы времен тех войн. Все говорило о том, что это бойцы, а не мирные люди. А люди ли это? Не могли люди быть в таком огромном и фантастическом механизме на вершине совершенно (еще мгновение назад) голой горы.
      Опыт отца говорил, что чувствам необходимо довериться полностью. Или как говорят: "необходимо верить интуиции". А интуиция в этот момент в голове отца зародила чувство опасности. У отца даже не было мысли о том, что может быть он и его дочь видят снимки кинофильма. Эта мысль даже не возникла в голове. Как можно снимать фильм с такой абсурдной сценой? Абсурдной в том, что нет места логике нахождения бронепоезда в горах и нет логики отсутствия софитов, освещающих обычно любую вечернюю киносьемку. Для каждого съемочного кадра необходимо время подготовить масштабное мероприятие. Но опять же, еще мгновение назад, час или два вершина горы была пустынна. Семейная прогулка, начавшаяся не так давно тому была доказательством. 
      Осознав все, отец рухнул в траву как подкошенный. Следом за ним в траву упала дочь. Отец много лет учил и тренировал дочь единоборствам, приемам выживания, поэтому он не сомневался, что она будет все повторять за ним. Доли секунд им хватило, чтобы молча, без команд и разговоров исчезнуть с "горизонта" видимости солдат и слиться с травой. Взгляд родителя и дочери с нижнего ракурса зафиксировал вновь тоже самое, что происходило на вершине за секунду до того, когда они стояли. И в положении лежа мозг ответил тем же чувством тревоги.
      Отец и дочь поползли вниз к подножью горы. Отец это делал ловко и быстро, так как ранее служил в армии. А дочь это делала неуклюже и медленно. Она смекнула, что необходимо другим способом ретироваться с места и успеть за отцом.
      Симона, так звали дочь, легла на бок параллельно склону и начала перекатываться как бутылка катнутая умелой рукой со склона горы. Так как "люди" в форме были далеко, маневр дочери никого из них не потревожил.
     Отец и дочь достаточно быстро добрались до подножья горы и побежали домой, понимая то, что они увидели не имеет Земного происхождения и настоящей реальности...
   
      Продолжение следует.
   
   


Рецензии
Захватывающее начало...
В Москве в новогоднюю ночь в районе Капотня видели НЛО…

Ольга Гуськова   03.01.2012 20:01     Заявить о нарушении
Олечка!
БлагоДарю за внимание... но то, что будет это не связано с инопланетянами, я связано с тем, что все больше и больше людей начинают видеть духов мертвых... например, канал ТНТ только и пожинает материальные плоды с передачи "битва экстрасенсов"... поражает масштаб контактеров с умершими духами...
Качества и количество этих контактов с потусторонним миром возрастает все больше и больше... возникает аналогичная ситуация, как перед 1-й и 2-й мировыми войнами, когда спиритические и теософические общества заполонили умы людей, проявив при этом множество бытовых пророчеств...
Как только в обществе предверие войны, в нем растет недовольство и агрессия, которые как мостик связывают реальный мир с иреальным...
Быть беде, но... но, не от контактов, а от агрессии и недовольства,...
А кто-то этим легко управляет, направляя агрессию людей через СМИ друг на друга...
С уважением!
СпасиБо!

Константин Царенко   05.01.2012 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.