***

Тихо опускается ночь на склоны гор. Природа засыпает. Сначала все затихает. Тьма наполняет окрестности, закрадывается в самые укромные уголки, но потом небо озаряет лунный свет и мошенница-тьма отступает, прячась и таясь. Начинают благоухать вечерние цветы, в лесу запели соловьи. Прекрасна весенняя ночь, ее не передать с помощью слов всю, за что прости меня, читатель.
Двое не спали в эту ночь. Мужчина и женщина, влюбленные друг в друга, как говорится, до потери пульса. Их любовь не станет уникальной историей, она проста и искренна, как ребенок. Любить друг друга для них значит - жить. К сожалению, каждый из них не смог бы быть рядом с другим - оба обросли "бытовухой", оба не могут оставить прошлой жизни, ибо каждый боится перемен.
Их нельзя осудить. Жизнь забила их в угол, и эта ночь - единственное, что они смогут подарить друг другу. Позже они расстанутся. Навсегда ли - кто знает? Они запрут любовь и воспоминания друг о друге глубоко у себя в душе, вернутся к своим семьям и будут жить, как жили. Большинство поступило бы так же.
Их любовь никогда не станет уникальной историей. Но ее нельзя описать словами, так же, как и эту весеннюю ночь, тихо уходящую со склонов гор, уводя за собой вновь покоренную тьму.


Рецензии