в складочках осеннего манто... мелодрама

Национальный  Эталон-проект  Галины  Шелонниковой
                "Мать-и-Мачеха..."  в  трёх  томах:
том  первый  (март, 2012):
http://www.stihi.ru/2012/04/28/3076
том второй  (декабрь,2012):
http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970

                Том  первый
                "...  в  складочках  осеннего  манто..."
                (мелодрама)

                Глава  седьмая
   
    Тоска  разлуки  сгущалась  недолго, освобождая  сердце  Гюльнары  для  свежих  ожиданий, которые  то  усиливались, то  мрачнели  от  возможностей. А  возможности, возрождаясь, взлетали  синусоидой  или  же  расползались  мягкой  рельефностью. И…  промельком…  мятущаяся  весна, ромашковое  лето, курлыканье  журавлей  сквозь  лето  бабье  и  вновь  зима…  А  разве  память  не  подбросит  Новый  Год, единственный  среди  промежутков  их  рваных  встреч, таких  желанно - страстных…

    ( «…  с  Новым  Годом, детулечка!» – Владислав  Петрович  поздравлял  её  как - то  непривычно  спокойно,  без  своего  напора, без  сумашедшего  темперамента. Он  вглядывался  в  Гюльнару  с  затаяённым  напряжением…  Возможно, ей  так  показалось?..  И  что - то, всё - таки, в  нём  происходило…  Она  очень  его  чувствовала…  Нет,  наверно, показалось.  Так  ей  было  удобнее  думать.  А  он  сидел  в  кресле  напротив  неё, лицо  его немного  затемнено…  Расположение, конечно, им  было  продумано  правильно, поскольку   отблески  зажжённых  гирлянд  суетливыми  нитями   извивались  на  Гюльнаре, цветной  сетью  облекали  журнальный  столик, разрываясь  на  салатнике, на  тарелке  с  нарезками, и  зависали  на  фужерах  с  шампанским… Запах  ёлки, мишура, цветные  игрушки…  И  такая  незабываемость  впервые  за  четвёртый  год  совместных  оголтелых  чувств?.. Да, запах ёлки, мишура, цветные  игрушки, тень  от  таршера  -- всё  это, конечно, сейчас   для  Владислава  Петровича   служило   явно  душевным  тылом, скрывающим  его  лета…  «С  Новым, с  1983 - ем, Годом!..» -- Гюльнара  встречно  подняла  фужер  с  шампанским…  Звон - н…  еле  уловимый  звон - стон, зависший  впервые  и  навечно   в  её  сердце…  Луна, подружка , опять, как  всегда, подглядывала  в  окно  или  оберегала   историю  любви?..)
                Галина  Шелонникоыв
 Тула,   
2009, 2011

    Примеч. авт. -- фото-эксклюзив  от Мишеля:
    Галина  Шелонникова  представляет  первый  том  "Мать-и-Мачехи..."


Рецензии