Имидж образования

 Слово «Образование» это удачный имидж.  Образование действительно сначала было связано с образом.  Образ это изображение Бога и святых Его, учили читать по Псалтыри и Евангелию. Сейчас в образование ничего святого нет, это просто накопление знаний.  Учатся, получают диплом, покупают себе должность и берут взятки.  Президент Медведев, когда стал президентом, сказал, что он узнал, что в нашей стране должности продаются.
Так, что «Образование» могло бы называться «Знанивание», это больше бы соответствовало правде.  Имидж позволяет желаемое выдать за действительность, вот этим то и пользуется современное образование.  Не надо путать реальность и имидж.

Изображения из интернета Африканская республика Бенин выпустила монету «Конопля». Монета из серии «Растения мира» номиналом 100 франков выпущена из медно-никелевого сплава, сообщает «Интерфакс». 
 
Может быть, они хотели сказать символом, что из учеников верёвки вьют? На Руси выращивали коноплю и делали из неё верёвки и канаты.
 
Если Министерство Образование хотело сказать символом, что оно веточки выращивает, то почему веточки, а не деревья? Оно же Министерство Образования, а не детский сад?

А Вы как считаете, что хотело сказать Министерство Образования таким символом?


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.