Фамилии

    Каких только фамилий не бывает!
    Сразу хочу оговориться – это реальные истории из жизни и я ничего не придумала, и абсолютно не хочу никого обидеть и ни на что не намекаю. Можно бы было, вообще, это не публиковать, но уж больно смешно получилось!
    После окончания института в Москве, приехала моя мама по распределению работать в Алма-Ату. Работала она в автопарке, сначала простым диспетчером.
    Как-то раз на собрании вёлся отчёт о проделанной работе, за какое-то определённое время. В коллективе среди водителей был один с фамилией Отченаш. И, вот, начальник говорит: «Некоторые наши водители особенно хорошо и ответственно работают, например, Господипомилуй.» От души поздравил того водителя и вручил ему премию!

    Ещё одна реальная и похожая история, только произошла она в другой организации.
В отделе бухгалтеров работала женщина по фамилии Стрекоза. На одном из собраний, теперь уже в Министерстве, шла какая-то разборка ИТРовских работников. Не знаю, кто и в чём провинился, только решил главный из собравшихся товарищей привести в пример, как надо правильно работать эту Стрекозу, но назвал её по ошибке Саранчёй!
    Казалось бы, бывает со всеми такое, но как же обидно было той Стрекозе!


Рецензии
В моём классе в разное время учились мальчишки . Один по фамилии Недовесок,хотя был плотный и упитанный, второй - Вареник. Конечно, дразнили "Пельменем". Недовеску доставалось больше...
Спасибо, развеселили!

Елена Полякова 2   24.01.2012 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.