Следы на снегу

С неба шёл снег, а он шел, припрыгивая от счастья. Он шел на встречу к ней, к своей любимой и единственной. Он шёл к их месту. Это место было самым обычным, но для них это место знакомства, а после место встреч. Когда он шел, он заметил её. Они никогда не приходила заранее. Он заспешил к ней, он хотел поскорее ощутить её объятия, почувствовать вкус её губ. Он подходил к ней, широко расставив руки для объятий, но она не разделяла его радости. В её глазах была грусть, а на лице печаль. Он хотел обнять её, но она выставила руку, остановив его. Он удивился, а она тихо произнесла: “Мы должны расстаться”. Для него это было шоком, всё было хорошо, а тут вдруг расстаться. Она больше ничего не сказала, просто развернулась и ушла. Он потерял дар речи и лишь молча, проводил её взглядом. Он до сих пор не мог поверить в произошедшие, а она всё уходила, оставляя за собой следы на снегу. Поднялась метель и скрыла девушку из вида. У него внутри появилась пустота. И ему показалась, что эту пустоту ему не заполнить никогда. Он перевел взгляд на оставленные ею следы. Он думал, что никогда её не забудет и любовь в его сердце будет вечной. Следы на снегу засыпались снегом и через некоторое время их окончательно засыпало. Он понял, что пройдет время, и рана на его сердце затянется и исчезнет, как следы на снегу.


Рецензии