Немного о Микроволновках

Полвека назад, любопытным людям, изучающим поведение плазмы при температуре Солнца, было трудно удержаться от бытового использования высокочастотных нагревателей (ВЧН).
Мало заботясь о собственном здоровье, они разогревали пирожки с капустой за секунды.
Позже, во всём Мире появились удобные микроволновые печи (МП), которые выпускали даже в общей большой стране.
После разработки довольно точных гиратронов, мощных источников электромагнитных излучений, многие страны стали выпускать небольшие дешёвые печи. МП греют любую пищу, содержащую молекулы воды. Именно эту молекулу теребит мощное излучение на частоте 2450 мегагерц.
В настоящее время используется сотни миллионов таких МП. Громадное преимущество быстрого нагрева пищи, сильно затуманило опасность воздействия мощного электромагнитного излучения на всё живое.
Действительно, в хорошо защищённой печи, это излучение практически не изменяет структуру ЧИСТОЙ ВОДЫ, но, изменяет большинство органических соединений, содержащих молекулу воды. ВЧ нагрев разрушает живые клетки любых растений и животных.
Хотя защитные силы организма человека способны быстро восстановить его здоровье, но у маленьких детей и больных очень слабая защита.
Любой человек, работавший с активными материалами и в зонах ВЧ излучений, хорошо знает, что состав его крови сильно зависит от полученной дозы облучения.
В микроволновках можно подогревать только ЧИСТУЮ ВОДУ и использовать её смешиванием с другими продуктами, для их разогрева.
Детям и пожилым людям, разогрев любых продуктов в микроволновых печах нежелателен. С Природой не шутят, её изучают. Ведь многие люди, не смотря на рекламу, пока ещё ни курят и ни пьют, но долго живут.
Здоровья всем в Новом Году!


Рецензии