Для чего нужно Духу снисходить в Материю?

   Читая Лосева, его работу «Философия имени»,  я вновь с особой силой осознаю свою, одну, очень важную и общезначимую  Мысль.
Эта Мысль пришла ко мне уже давно. Она живет и все усиливается, в расширяющемся круге черпаемых Знаний. Она не проста,  ее можно понять.
Попробую  донести ее  в нескольких  предложениях.
1. –  ДУХ,
………..КАК   Едино-Сущная,
…………………………….Само-Движущаяся,
……………………………………Само-Познающая и Развивающаяся 
СУБСТАНЦИЯ,   длящая себя  в ВЕЧНОСТИ,
только  и может  бесконечно длить свое   СУЩЕСТВОВАНИЕ,  посредством  ТРАНСФОРМАЦИИ себя  в ДРУГИЕ  инородные ФОРМЫ   БЫТИЯ,  обеспечивая при этом ИХ  ЖИЗНЬ,  И,  благодаря  ЭТОМУ  своему   ИНОБЫТИЮ,  ОН  обеспечивает  СЕБЕ  БЕССМЕРТИЕ!
.
2. – ДУХ,
…………..только через ВНЕШНЕЕ  СВОЕ  ВОПЛОЩЕНИЕ   в МАТЕРИЮ,
в ИНОБЫТИИ своей  СУЩНОСТИ, 
……………………………………….ОТРАЖАЮЩИЙСЯ  неявно,  В чередующихся  и сменяющих друг друга   ЯВНО  различных ФОРМАХ  МАТЕРИИ,
СПОСОБЕН,  таким образом,  обеспечить  ВО  ВНЕ  СЕБЯ  текущей  ЖИЗНИ  МАТЕРИИ, а тем самым И  ДЛЯ  СЕБЯ  СУЩЕГО –  СВОЕ  сущее-вечное  СУЩЕСТВОВЫАНИЕ!

Через  бытийно-частное и конечное,  имеет Дух  всеобще-вечное и бесконечное свое существование!
Не есть ли это - самая  заветная мечта каждого человека? 
.
3. – В этом Понимании 
……………………..«Дву-Род-ного»  единства
……………………………………………просвечивается  сама  НЕОБХОДИМОСТЬ 
«падения Духа в Материю»,
……………………………. что трактуется различными  учениями,
 как «инволюция духа», но без объяснения истинных ПРИЧИН  оного.
.
Последующая за этим  актом, длительная, мучительная и сложная история  «ВОСХОЖДЕНИЯ   косной  МАТЕРИИ  к живому ДУХУ», - также  есть СЛЕДСТВИЕ, указанных    ПРИЧИН.

Замечание.
                Христианская религия  преподносит  ПЕРВОПРИЧИНУ  такого  мирового ЯВЛЕНИЯ, как  «первородный  грех», совершенный  «первым» человеком на Земле – Адамом  и Евой.


З А К Л Ю Ч Е Н И Е

ДУХ,  рассыпаясь  мириадами  материальных живых миров:  планет, звезд, галактик и т. д,  ощущает  реальное свое  ДЫХАНИЕ,  ЗРИТ  СЕБЯ  в жизни этих миров!.
И  только ТАК – ОН   СОХРАНЯЕТ  себя  в ВЕЧНОСТИ!
И только  ТАК – ОН   РАЗВИВАЕТ  себя в БЕСКОНЕЧНОСТИ…


Рецензии
Вот: http://econet.ru/articles/63419-dzhon-assaraf-vasha-zhizn-stanovitsya-tem-vo-chto-vy-bolshe-vsego-verite
уже физики-нобелевские лауреаты о том же самом пишут. О том, что дух первичен, а материя - вторична))
Слава тебе господи, дождались!

Вера Либерт   06.12.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.