Глазами счастье

Всё серо за окном, а через один глаз вообще погано. Какая-то апатия ко всему что происходит вокруг. Единственное радуюсь за друзей жарющих на природе мясо и весело выдергивающих удочками рыбу из реки.
"Находится в горизонтальном положении. Секс пассивный. Закапывать глаза через два часа. Пить не более бокала вина...." Напутствия врача, который наверняка уже похмелился и орёт народные песни. Дурдом! Болел годами, помирал, а здесь глаз отказавший, как говорил врач, от травм головы скопившихся за жизнь. Во блин! Живём! Бьёмся! Кувыркаемся в несчастных случаях, а потом бац, от жизни в глаз. Последнего удара судьбы не помню. А может это троллейбусный столб, в который врезался засмотревшись на миловидную женщину в коротеньком манто? Или может от капот в урагане упавший на голову, когда проверял масло? А вообще, сколько ударов человек получает в голову за жизнь? Можно конечно сказать, что удары бывают и душевные, но кажется от таких ударом в голове проявляются только шрамы на мышлении в которых, всегда всё хреново и защитник Бог.
Ух ты! На минуту показалось солнце. Аж больной глаз заулыбался.... Бля! Но всё единовременно и уже по подоконнику снова стучит дождь.
Да пошло всё к чёрту! С кухни запахло новеньким, не с новогоднего стола и это радует. Жена в новом переднике. Друзья сказали, что подвезут шашлычка. У друга внук родился. Второй упал вчера с балкона без травм. Кругом радости, а я о какой-то мрачности от взгляда на окно! Будем жить невзирая не на какие-то травмы и пусть пока хоть бокал вина, хоть на пол шишки, но мы живём с надеждой что откроется и второй глаз, третий, пятый, десятый, тридцатый глаз, от взгляда которых мы станем счастливей и с улыбкой будем принимать как удары судьбы, так и столбов..


Рецензии