Откуда растут ноги атеизма?

Фрагмент моей книги дневниковых записей "Сделаем СУББОТУ?!!", которую полностью можно загрузить на моём сайте http://keshet2012.ucoz.ru/load
               
             Спросите любого атеиста, почему он отрицает Бога?

Я сама родилась верующей? Нет! Нам с вами посчастливилось родиться в стране поголовного атеизма. Да, мы слышали от своих бабушек приговорки "Не дай, Бог!", "Слава Богу", "Господи!", "Боже упаси", "Бог в помощь!". Но понятие о Боге имели нулевое. И с таким почти нулевым понятием смогли впитать в себя коммунистическую идею всеобщего братства, которое вожди мирового пролетариата пытались возвести на костях разрушенного до основания мира насилия.

Вернёмся к "ногам" атеизма. Религия во все века мировой истории была, во-первых, антагонистом науки, во-вторых, орудием подавления и подчинения порабощённых поработителями, в-третьих, действительным опиумом, каковым и по сей день остаётся для великого множества одурманенных религиозной ложью легковерных граждан.

В чём же та самая опасная ложь — опиум и дурман — религиозных догматов? А в том как раз, что они предлагают человеку Бога внешнего. А любой внешний Бог — это есть Идол в той или иной форме. Начиная от языческих кумиров, от греко-римского пантеона, и заканчивая всеми приходившими на Землю пророками, которые, принеся истину о нашей Божественной природе — о нашей внутренней Божественной сущности, раскрывая которую, познавая которую МЫ способны стать богами, после окончания своего служения становились Новыми Идолами. А истинный смысл их учений подменялся ложью "Наш Бог — всем богам Бог, а ваш Бог —  противник и враг нашего". И поэтому — вперёд: Крестовые походы за "Гроб Господень", инквизиции, кровавый Джихад, анафема, Варфоломеевская ночь, отступничество, ересь, Хрустальная ночь... а сегодня вообще ноу-хау —  "Трибунал Вед над Иудаизмом".

И всё это описанное есть что? ИДОЛОПОКЛОНСТВО! Когда, создавая внешнего идола, люди не только делегируют ему свою Божественность, своё могущество, свой творческий потенциал, но, что самое страшное, именем своих идолов развязывают кровопролитие.
Что же делать? Отказаться от Бога как такового мы уже пытались. Что получили? Крах большой красивой мечты. Но, к счастью, не окончательный крах. Потому что ВОЛЯ Бога, о которой МЫ были научены молиться, такова, чтобы пришло таки на планету Его Царствие Небесное. Что стоит за этим понятием?

"Войти в Царствие Небесное" — значит пробудиться от состояния обыденного сознания, в котором мы привыкли пребывать и коего основной признак "Мы рабы, от нас ничего не зависит, по-нашему не будет, переделать мироустройство на благо всех и каждого невозможно".

           Вспомните Учение Христа. Призывая отказаться от всего ради достижения Царствия Божьего, он тем самым призывал к достижению человеком более высоких состояний сознания. Он призывал к развитию человека, к реализации его Божественной сущности, что дало бы НАМ возможность начать, наконец, жить по-настоящему, жить в этом мире и в этом физическом теле, жить здесь и сейчас.

         Сегодня Религия — это Наука о Боге. Это Наука о РЕАЛЬНОСТИ, которую МЫ имеем способность ТВОРИТЬ нашим коллективным сознанием. Но для этого каждое спящее сознание надо разбудить. 7 миллиардов одним будильником не достать. Поэтому в каждой культуре, в каждой конфессии, в каждом слое общества происходят одновременно изменения своего специфического характера. И таким образом из сгруппировавшихся отдельных фрагментов складывается цельная Исходная Картинка. Картинка чего? Назовите как хотите: Идеального Общества, Рая, Нового Мира, Царствия Небесного... в котором КАЖДЫЙ хочет и умеет вечно жить.

                28.09.2010


Рецензии