Пока над нами небо

Он гладил ее спину от самого затылка до последнего позвонка внизу..Он приносил ей утром кофе,пока она спала,будил поцелуем,еле касаясь тонких губ,она просыпалась,медленно открывая глаза,прятала нос под одеяло,стесняясь своего заспанного вида и неумытого лица ,своих неуложенных волос ,она желала бы просыпаться раньше него,чтобы успевать стать идеальной,чтобы не заметил он ее другой,такой простой девочкой,каких миллионы.Она пыталась "держать марку".А он любил ее милое светлое лицо,с падающими прядками челки ,легкое смущение в глазах с синевой,она такая настоящая без косметики,без своей маски строгой и деловой женщины.С ним она возвращалась к девочке,той хрупкой и нежной,той,что так усердно искала многие годы крепкого плеча достойного мужчины,чтобы присаживаться к нему на колени,обнимать туго за шею и мягко шептать на ухо,как прошел день и насколько он ей дорог...
Она редко оставалась до утра...Чаще сбегала среди ночи,придумывая очередную небылицу,про работу или приболевшую подругу ,у которой с каждым разом менялось количество детей,за которыми именно ей суждено было присмотреть..Он прощал ей эту слабость.Она не желая,уходить долго и цепко держала его пальцы в своих,и глазами ,полными слез смотрела в его душу.потом резко разворачивалась к выходу и исчезала в проеме дверей.без слов и эмоций.Он долго стоял первое время  ,ожидая ,что она вернется,но лишь позднее стал осознавать,что этого не произойдет никогда,ушла ,значит ушла..Уж слишком она дорожила своими принципами.Чтоб сами черти их побрали..а еще она боялась.Боялась ,что захочет остаться навсегда...
А потом ..она присылала ему тексты,от которых сносило крышу,и он уходя на обед,спешил встретиться с ней на своей съемной квартире,где она,имея запасные ключи,уже ждала его в спальне,практически без одежды,но непременно в темных чулках.Он это любил.Она знала.
Уже после,они разбегались по работам и ждали вечера,чтобы поужинать,поговорить..Она безумно любила слушать его размеренный голос,его правильно построенные фразы,его умные мысли.Он в эти моменты был превосходен, и она влюблялась в него пуще прежнего..Он покупал полусладкое красное ,и что немаловажно,ее любимое вино,наполнял бокалы и преподносил ей,когда она сидела в кресле,поджав ноги под себя и отрешенно смотрела на купола вдали города.Он так желал знать о чем она думает.
Она отрывалась на минуту,молча брала напиток и привстав на цыпочки возникала перед ним,ловила взгляд ,проводила свободной ладонью по небритой щеке и мягко касалась губами его губ..Соблазняла.
Он брал ее на руки и уносил прочь.
так продолжалось много дней.
Они не были друзьями,он не был мужем ей ,она ему женой...Они ценили каждый новый день ,что проводили друг с другом,они встречаясь падали в пропасть,где не существовало времени,людей,проблем,здесь можно было только наслаждаться ,счастьем ..Такое измерение существовало,где жило одно чувство-взаимная любовь..Такому малому количеству судеб приходилось отыскивать этот портал,что она найдя его и попав внутрь не верила до конца,ожидая долгое время подвоха.Но время шло,а этот мужчина  не приносил ей боли или печали,он целовал ее ладошки ,что "покусал"морозный воздух,он обнимал ее до хруста ребер,она задыхалась ,но была счастлива ,впервые за долгое время.Ей хотелось поведать миру,что любовь..она не умерла,она жива еще,и стоит ждать.
А потом..он перестал набирать ее номер,и отвечать на ее входящие..
сменил дверной замок и уволился с прежней работы.
Она пыталась отыскать его,найти,страдала ,запивая эту сердечную боль большим количеством бесполезных в этом случае лекарств.Они гасили ненадолго боль душевную,а физическую обостряли,у нее болело сердце от переживаний и голова от передозировок химией.Проклиная все на свете,свою наивность и чудеса,которыми она наслаждалась последние месяцы,она ложилась в постель вечерами ,включала грусти полную музыку,и продолжала себя грызть,превращая жизнь в театр одного актера.Он не звонил,прошло 3 недели.
она перешла с таблеток на крепкий кофе,выпивая который она помнила его не  одно утро сней.Ей было горько,то ли от напитка,то ли от воспоминаний,и она доливала еще,сердце болело и учащенно билось,иногда сбиваясь с ритма,иногда глохло внутри,и ей казалось,что сейчас ее не станет,она сделает последний вдох и упадет навзничь ,она беспокойно дотрагивалась рукой левой стороны груди и пыталась услышать стук..Лишь когда сердце "заводилось" и громче отбивало чечетку,она отпускала ладонь и делала очередной глоток черной смерти.Еще поживу.
Так не должно быть в мире,чтобы за минуты счастья приходилось расплачиваться позже месяцами забвения и скорби..Она не знала причин,по которым его не стало в ее судьбе,он просто исчез в никуда и все.Ее больше коробило именно это незнание ситуации,она пыталась придумать ему оправдание ,но не могла найти достойного,за которое она сумела бы простить,вернись он сейчас назад.Прошло полгода.Она оправилась.Недаром сильной называли ее и не раз.Ударами судьбы битая ,она крепчала,как глининный сосуд,попавший в печь.Вдыхая свежий воздух,прогуливаясь по проспекту ,после удачного рабочего дня,она и не помнила любовь былую  уже настолько отчетливо.Но по-прежнему былое чувство дергало  ее внутренние ниточки..Она шагала по заснеженным тротуарам и добрела до главного  моста.Он был высок и довольно скользкий,ведь утром прошел снегопад,сдобренный порцией дождя.Убедившись,что вокруг пустые  вечерние улицы,она стала перелезать за ограждение ,и спустя секунды стояла над темной толщей бурлящего потока реки.Еще пара секунд и она скрылась под этой толщей.Вода" съела" ее .
..Она вскрикнула и вскочила на кровати ,как укушенная,лицо мокрое от слез и жутко не хватало воздуха.Он тоже подскочил и стал ее обнимать,плотно прижимая к себе,гладя по волосам и целуя щеки.Это лишь сон,напугавший ее до смерти.Она отдышалась и увидела перед собой его,близкого и родного человека,которого недавно потеряла в сновидении.Она схватила его в охапку и продолжая плакать,но уже от радости,стала рассказывать невпопад свой сон.Когда она закончила,он только улыбнулся ,уложил рядом,стер рукой соленые капли с лица ,прилег с ней,и гладя тыльной стороной ладони ее щеку тихо сказал..:"-Глупая моя,я буду любить тебя,пока над нами небо,а значит моя любовь вечна!"Поцеловал ее в нос и  стал гладить ее спину,от затылка до самого последнего позвонка внизу,вторую же его  руку она обхватила крепко-накрепко и поднесла к своему сердцу..Она больше его не отпустит..


Рецензии