Имидж любви солнце

 Имидж любви – это солнце.  Более привычное выражение: «Солнце образ божественной любви».
Всего лишь другое слово, но воспринимается по-разному.  Имидж – это образ. 
Просветление это сознание божественной любви.  Люди не готовы к божественной любви. Их любовь всего лишь особая форма собственности. Божественная  любовь благодарна за то, что ее принимают. Любовь никогда не ждет никакой награды, даже благодарности. Если с другой стороны приходит благодарность, любовь всегда удивлена - это приятная неожиданность, потому что нет никаких ожиданий. Нельзя разочаровать настоящую любовь, потому что, прежде всего, в ней нет никаких ожиданий. И нельзя удовлетворить ненастоящую любовь, потому что она укоренена в ожиданиях, и что бы ты ни сделал, этого всегда будет недостаточно. Если ожидания слишком велики, никто не сможет их удовлетворить. Таким образом, ненастоящая любовь всегда приносит разочарование, а настоящая любовь - осуществленность.
 Любовь делает тебя бунтарем, революционером. Любовь дает тебе крылья, чтобы парить ввысь. Любовь дает тебе прозрение в природу вещей, и никто не может тебя обманывать, эксплуатировать, угнетать
  Сократ говорит: "Познай себя". Будда говорит: "Люби себя", и Будда гораздо глубже, потому что, не любя себя, ты никогда не сможешь себя познать - познание себя приходит лишь следом. Любовь подготавливает почву. Любовь - это возможность познать себя; любовь - это правильный способ познавать себя. Мы живём только благодаря солнцу: свету, теплу, гравитации, магнитному полю и всему тому, что выросло благодаря солнцу. Мы на 99% солнце, а остальное это мы. Вести мы должны себя тоже как солнце, чтобы быть в гармонии с солнцем.
 Солнце – образ божественной любви, которая ничего не требует взамен. Солнце существует вне понятия ты мне, я тебе. Иначе бы люди были бы всего лишь рабами солнца. Но есть возможность почувствовать себя частью солнца,  для это надо жить божественной любовью, о которой говорил Иисус Христос: «Солнце светит праведным и не праведным».

 А Вы как считаете, меняют ли слова, восприятие?

Фото из интернета  http://womanltd.ru/


Рецензии
Чтобы познать суть выражения нужно прочувствовать его на своей шкуре.
Всё зависит от мировозрения и стремления к познанию не только себя, но и окружающего мира.

Филун Джарин   14.01.2012 17:16     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы.

Игорь Леванов   14.01.2012 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.