Сказка про носки и про активную жизненную позицию

Жили-были на свете носки. Симпатичные, в полосочку. Нарядные и теплые.
Так вот жили они не тужили, да откуда не возьмись беда нагрянула. Потерялись они! Один лежал в бельевой корзине, а второй - прятался под диваном. И прятался не просто так, а намеренно. Его очень напугали туфли, которые рассказали, что носки носят-носят, а потом носки умирают. И их выкидывают.

Наш Носок (левый) был впечатлительнее братца. Так ему страшно стало, что решил он спрятаться. И чем дольше прятался, тем нелюдимей становился. На тапки кричал - когда они у дивана стояли - "пошло вон отсюда, продажная обувь!", на пылесос фыркал - "подхалим и ябеда!". От пылесоса Носок прятался все глубже под диван, и вот однажды наткнулся на целую колонию носков!
Здесь были и семейные пары, и одиночки-холостяки. Все они ушли в глухое место из протеста. И жили себе потихоньку. Некоторые уже и не помнили, как давно ушли из реального мира! Эти - самые старые - были в пыли по самую макушку. Даже непонятно было, какого они цвета.
Носок сначала очень обрадовался сородичам. Примкнул. Общался. А потом почувствовал, что сходит с ума - от каждодневных жалоб на мир, который жестокий, неуправляемый и вообще...
И по братцу соскучился очень. Вот и решил - пойду сдаваться!

И стал потихоньку выползать из-под дивана. Через пару дней, благополучно мигрировав, он показал пяточку из-под края дивана. И его тут же нашли! Очень обрадовались, и понесли стирать.
Освеженный и разнежившийся, Носок лежал рядышком с братцем и думал растроганно - " и чего я так переживал? все рано или поздно умрут! А чем прятаться в пыли под диваном, лучше жить полной, насыщенной жизнью! Ходить в кино, в музеи, на выставки! На работу, наконец! Или даже просто гулять! Сколько всего можно увидеть и услышать! Даже мемуары можно будет написать - ну, когда меня выкинут!"

И жили носки долго и счастливо! А так как были хорошего качества - то до сих пор живы  и здоровы.
Гуляют по вечерам - их уже перевели в пенсионеры и надевают в старые кроссовки - для вечернего моциона...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Вот так встреча! Как я рад встретить Вас в прозе.ру! Как будто старого друга по Душанбе встретил!
Теперь буду читать Ваши сказки, хотя с некоторыми, я полагаю, уже знаком.

Успехов и Удачи!

С уважением,
Джурахон

Джурахон Маматов   16.01.2012 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Джурахон! И я очень рада Вас видеть!
Иду к Вам в гости, - можно?)))

Олька Кузнецова   18.01.2012 15:21   Заявить о нарушении