Глава 2. Возможность

Тристан оставил куртку на вешалке перед кабинетом. Ольга, высокая статная женщина, на лице которой прямым текстом значилось «без тебя все знаю», приветственно кивнула.
-Он ждет. – Даже голос у нее  был властным и требовательным.
Не задерживаясь более в неуютной, скудно обставленной приемной, Тристан постучал в дверь шефа и вошел.
В отличие от приемной, кабинет был обставлен изысканно и комфортно. На полу мягкий ковер. Стены, обшитые деревянными панелями, стеллажи с книгами, несколько дорогих картин, удобный кожаный диван. У окна стоял массивный письменный стол, за которым и восседал нынешний глава Ордена Охотников Максимилиан Лафе. Или как было принято у нас «шеф». Уже очень не молодой, но и не совсем старый. Седые волосы зачесаны назад. Пристальный взгляд из-под прямых бровей был устремлен на парня. Тонкие губы плотно сжаты. Изборожденные морщинами руки лежали на столе.
-Доброе утро, вызывали?- Тристан остановился на пороге, ожидая команды войти.
-Ну наконец-то.- Тон, которым была произнесена эта фраза, означал отсутствие всякого терпения. – Садись.
Парень пересек кабинет и сел на стул, стоявший по другую сторону стола.
-У меня есть важное задание. Три случая нападения за ночь. Три!- Он ударил ладонью по столу, так что стеклянная рамка с фотографией его покойной жены слетела со стола.
-Четыре.- Совершенно спокойный Тристан привычным жестом поднял рамку с пола и водрузил на законное место.- Я привел девушку с укусами.
-Четыре.- С укором повторил шеф.- Еще один проник в город. Даю тебе три дня на устранение. Можешь взять кого-нибудь в помощь, если понадобится. Жду отчета о ночном происшествии сегодня же.
Это означало, что беседа окончена.
-Все будет выполнено. – Тристан поднялся и направился к двери.
-Будь осторожен, мальчик.- В дверях услышал он.
-Я всегда осторожен.- Легкая улыбка мелькнула на его губах, но ее никто не увидел.
-Оль я к себе, но скоро уйду. – Бросил он секретарше шефа. – Отчет занесу.
Он подхватил куртку и,  закинув ее за плечо, направился на этаж выше по лестнице. Узкий, плохо освещенный коридор завершался окном с большим подоконником. С правой стороны деревянная ничем не отличающаяся от остальных дверь вела в маленький кабинет. Войдя, Тристан бросил куртку на спинку стула и включил старенький компьютер, стоявший на столе. Послышалось, как с шумом затрещали механические детальки внутри коробки системного блока. На столе между тем уже лежали несколько папок. Откинувшись на спинку стула, так что тот накренился и завис на двух ножках, Тристан открыл первую папку. В ней оказалось досье убитой ночью вампирши. Марисса Гор. Двадцать три года. На приложенной фотографии была изображена красивая черноволосая, полная жизни и счастья девушка. Совсем не та, кого он видел у себя в квартире этой ночью.  Пропала два года назад. Как же. Пропала… Обратилась и вместе с дружком вампиром умертвляла безвинных людей. Но с парочкой покончено.
Во второй папке содержалась информация о жертвах нападений, совершенных этой ночью. Три девушки. Все от девятнадцати до двадцати одного года. Блондинки. Два летальных исхода. Одна выжила.
Тристан вздохнул и отложил документы. Он не мог сказать, кому из них повезло больше. Итого две живы. Скоро у него будут сведения и все описания. А пока…
Операционная система загрузилась, и Тристан погрузился с головой в составление отчета о проделанной работе.
 ***
В дверь постучали.
-Войдите.- Тристан собрал в стопку, распечатанные на старом принтере, бумаги и глянул на вошедшего. Точнее на вошедшую. Алиса чуть улыбнулись, заправив за ухо непослушный рыжий локон.
- Мы знаем, где его искать.- В ее взгляде затаилось непроизнесенное предложение. Тристан понял его и кивнул.
-Я готов.
Он надел куртку и, захватив стопку документов, запер кабинет.
- Он появится у той девушки, что ты привел сегодня ночью. – Алиса докладывала на ходу. – Ребята уже взяли ее и выехали к ней на квартиру.
Тристан вздохнул.
-Приманка… а если не справимся? Он же убьет девчонку.- Не любил он работать с приманкой, считая это слишком рискованным.
-Значит такова ее судьба. Ты знаешь позицию шефа, Тристан.- Алиса лишь пожала плечами, останавливаясь потому, что Тристан задержался, отдавая отчет Ольге.
-Отчет для шефа, а мы погнали. Если повезет, убьем эту тварь сегодня же. – Стопка документов легла на стол секретаря.
-Да хранит вас Бог.- Со вздохом перекрестила, скрывшихся за поворотом коридора молодых людей, Ольга.


Рецензии