Конец симфонии джалины

Разве для Разума может существовать степень разумности? А вы именно по  этой мерке измеряли свои способности, создав цифровую шкалу, которая могла существовать только в вашем воображении. Поэтому вас легко одурачили, заставив поверить, в то, что разум—не мудрость, а хитрость и подлость. Нет шкалы. Есть только мера вашего соприкосновения с Мировым Разумом, мера вашего ведания Бога и Божественной истины. Истина одна и она прекрасна, как свет, даже. Если вы не хотите ее принять или она вам неудобна и противна.
Когда вы перестали понимать что такое разум вам навязали представление о дубинке и прянике. И вы стали понимать под высшей степенью разумности наиболее сильный удар дубинки по собственной голове. Иногда вы невольно признавали разумным того, кто бросал вам крохи своего пряника со стола. Вы признали эти два фактора высшим законом и смирились со своей участью, живя по этим законам, то есть подчиняясь силе и голоду. Вы сами обокрали себя,  потому что забыли  великую истину. Она в том, что обкрадывая другого. Обворовывая общество и уничтожая природу вы обкрадываете, обворовываете и уничтожаете, прежде всего, самих себя. И продолжали творить беспредел, даже когда в посознании поняли эту истину. Продолжали с удивительным мазохизмом  и  само уничижением.Вас кормили объедеами, а вы дрались за эти объедки, вместо того, чтобы забрать у паразитов вами же созданную(но для них) пищу. Вы грызли друг друга, вместо того, чтобы загрызть паразитов сообща.
Торгаши и ростовщики установили цены на все! Они оценили мир своими мерками, чтобы прибрать его к рукам. И это им удалось. Человечество перестало трудиться  на собственное благо в ладах с природой, то есть брать только самое необходимое для удовлетворения жизненно важных потребностей.  Они заставили человечество превратиться в стадо ненасытных потребителей, основным принципом которых становилось: «Не хуже, чем у других». И люди работали на износ, уничтожая и поглощая все вокруг себя, подгоняемые СМИ, модой, рекламой  и другими кнутами цивилизации, примененные,  таким же загнанным на величайшую скорость концерном производителей, который, в свою очередь, подстегивался непогасимым долговым процентом. В итоге человечество оставалось всегда должным, при чем этот долг оно не в состоянии погасить продав все существующие и потенциальные блага планеты в стократном размере.
Сам организм человека и всего живого устроен так, что он не способен принимать и перерабатывать излишки. Вы не способны переварить лишнее число углеводов, жиров, витаминов, кислот или сахара. Перебор принесет только вред. Это касается не только еды. Всякое излишество вредно, а любой излишек, по меньшей мере, бесполезен. Почему же люди окружают себя бесполезными вещами и потребляют вредное количество других материальных благ? Закон природы: брать от других ровно столько, сколько необходимо для удовлетворения жизненно необходимых потребностей и обеспечение безопасности жизнедеятельности. Брать свыше потребностей—преступление, поелику ведущее к неминуемой гибели одного организма и всей цивилизации. Стремление к излишествам породило всю рабовладельческую систему и рабовладельческий строй, который регулярно усовершенствовался, но не менялся на протяжении многих тысячелетий. Нас в очередной раз запутали при помощи «-измов»: феодализм, капитализм, социализм, но суть толпо-«элитарной» системы не менялась. Всегда оставалась толпк—рабы и «элита»--рабовладельцы. Может вас радует, что вырос жизненный уровень раба? Или вы считаете достижением цивилизации, что возросли потребности рабов до уровня паразитических? Никакого значения не имеет уровень жизни, если сама жизнь принадлежит полностью господину и егоправо распорядиться ей по собственному произволу, превосходит твое право поступить с ней по собственному усмотрению.
Рабовладельческий строй был объявлен вечным. Не существенно, что он менял названия: феодализм, капитализм, империализм. Эти –измы были придуманы для профанов, дабы они изучали подобную чушь. Что же неплохо, если самая интеллектуальная и сознательная часть человечества посвятит годы отведенные на образование изучению этих глупостей, вместо того, что бы познать основы мироздания, законы природы и Истины Бога. Рабовладение оставалось рабовладением, не зависимо от того, что меняло вывески и собственные фейсы (лица или рожи), гримасничая так, как этого требовал дух времени. Но время лицедейства и гримас безвозвратно прошло. Столб удивительная живучесть рабовладельческого строя обеспечивалась тем, что его создали рабы, он держится на рабах, а раб, по причине ограниченности собственного сознания не мыслит себе никакого иного строя, кроме рабовладельческого. Только свободный человек может мыслить творчески и трудиться созидательно. Любой поиск, любой эксперимент осуждается, едва ставит под сомнение незыблемость строя… 
Живые мертвые—называли рабов в древности, не потому, что рабы были товаром и послушной машиной, а потому, что они не имели души и следовательно были смертными. Это целиком указывает на рептилоидное атлантическое происхождение рабов. Возможно, пока еще не стали обращать в рабство аборигенов, атланты делали рабами своих соплеменников. Были восстания (революции), очень часто вполне успешные. После очередной революции, менялось только одно: хозяева становились рабами, а рабы хозяевами. Это очень четко выражает одна из первых смысловых особенностей звезды Давида и в гимне «Кто был ничем, тот станет всем». То есть они сознательно делили мир на ничто и все, меняя регулярно эти понятия местами. Насколько же отработала технологию подчинения масс жреческая элита атлантов, если при смене положения «хозяин—раб». Они оставались верхушкой, управляющим звеном, при любой раскладке сил, независимо от того, кто ныне чередовался в хозяевах.


Оставаясь рабами до мозга костей мы занимались самоусполкоением. Особенно самоуспокаивались те, чья клетка представляла из себя роскошную виллу, кто разъезжал на раскрученных рекламой колясках: «Мерсах», «Бумерах» и «Хаммерах». А коляски и уютные клетки временно предоставлялись рабам только для того, чтобы повысить эффективность и производительность их труда. Да, все это давалось хозяевами жизни, возомнившими себя богами, только во временное пользование. Ничего, даже сама жизнь не принадлежала ни одному из нас. Но все оставались довольны тем, что часть работы за них выполняли техника и остальные достижения прогресса. Сам прогресс был поставлен на конвейер только для того, чтобы, освобождая от части работ того или иного раба, свалить на него часто повторяющееся огромное число тех операций, специально для которых он обучался. Специалисты широкого профиля были не нужны, а всесторонне развитые люди были даже опасны для замаскированного и улучшенного рабовладельческого общества. Медицина ставила перед собой задачу, чтобы на определенный период времени приходилось определенное количество смертей. Второй задачей было выращивание людей доноров в свободных, даже «привелигилированных» условиях для изъятия их здоровых органов и пересадки их рабовладельческой элите, с целью продления жизни кучке вырождающихся генетически рабовладельцев. Целые лаборатории работали над элексиром бессмертия, но его не находили. Потому что гениальный ученый не станет его изобретать по велению совести, а тот, кто готов сделать за деньги и материальные блага это открытие, никогда не способен получить Божественного озарения, именуемого гениальностью, потому что не способен не только к творческому труду, но и к творческому мышлению. Система образования была сконцентрирована на конвейерное производство узкоспециальных калейдоскопических идиотов, которые даже иногда защищали диссертации и становились лауреатами разных премий, включая Нобилевскую. А за что давали эту премию? Поверьте мне, только не за что-нибудь хорошее или созидательное. Полиция, армия и другие силовые структуры были направлены на охрану собственномсти рабовладельцев и их власти в первую очередь. Второй их задачей было поддержание преступности, терроризма и регулярное развязывание военных конфликтов, чтобы «своевременно», по меркам и желанию рабовладельцев пускать кровь…нагнетать страх на рабов. Все это делалось для того, чтобы «элита» рабовладельцев казалась рабам благодетелями, а не тиранами, кровопийцами и мироедами, которыми они были на самом деле. СМИ и «общественное мнение», телевидение и культура были направлены на то, чтобы поддерживать такую картину общества и идеализировать власть тиранов над толпой.      
Чем мы сейчас отличаемся от рабов древнего Рима? Мы просто получаем  такую порцию хлеба и зрелищ, которая не снилась даже римскому патрицию. Изысканная римская кухня не сравнится с богатством и разнообразием современных супермаркетов, телевидение покрывает с лихвой любое количество древних зрелищ, хотя по уровню «культуры», вернее дикости наши зрелища превосходят Рим. Нам позволяют кайфовать не только от алкоголя, но и от всевозможного разнообразия наркотиков и дают возможность совокупляться с такими же рабынями, как мы сами. Но ведь все это имели и рабы древнего Рима, в меньшей степени не от жадности рабовладельцев, а от низкого уровня технического и научного прогресса. Но чтобы иметь эту долю «хлеба и зрелищ» нас заставляют работать на износ поболе рабов древности, мы сражаемся в спровоцированных войнах и гибнем во много раз превосходящем количестве, чем гладиаторы Рима. Наша жизнь и судьба зависит от хозяев, которые прикрывшись рамками законности, убеждая нас в своей собственной необходимости для нас несчастных, убивают нас по собственному произволу и заставляют работать так, как не заставляли пахать ни одного раба в древнем Риме! Но мы делаем вид, что не замечаем этого. Мы всем довольны!
В большинстве своем люди понимают, что все. Что происходит и свершается сейчас вокруг: не так, как надо! Но не имея возможности ответить на вопрос: Что не так? А точнее совершенно не стремясь найти ответа на этот и другие жизненно важные вопросы, каждый продолжал заниматься «своим делом» (ничегонеделанием) и все продолжалось идти в своем русле. 96% равнодушных, с чьего молчаливого согласия творится все зло на земле, как сказал … Никто опять, в очередной раз, не захотел взять на себя ответственность и каждый оставался ничтожеством. Причем, ничтожеством добровольным.
Нас предупреждали о гибели цивилизации неоднократно и мы, скорее всего, верили в это, нам предвещали крах вполне убедительными доводами и каждый сознавал, что мы идем к этому краху, но никто не пытался что либо изменить, потому что каждый надеялся на другого (на Бога, личность, народ), но никак не на самого себя, потому что в сознание каждого тысячелетиямивьивалось: «Ты быдло, ты вошь дрожащая, от тебя ничего не зависит!» и в это тоже каждый верил осмысленно и искренне, поскольку удобно было оставаться вошью.
Идеалы подменялись и паскудились СМИ и «общественным мнением» столько раз, что большинство потеряла счет этим подменам и перестало верить в какие-либо идеалы. Нечего было претворять в жизнь, нечем было заполнить духовный мир и действительность. А от каждого требовалась малость: осознать что высокий уровень развития, не в техническом прогрессе, а в отношении к окружающему миру, в его совершенстве и правильности.
Что толку от благосостояния, богатств и высокого качества материального обеспечения, если под угрозой сама безопасность существования человечества, состоящая из непрочности судьбы каждого и отсутствия надежного будущего для каждого члена человеческого общества?
Мысли об апокалипсисе –навязанная, переданная через контакт общения, как все психические заболевания, болезнь цивилизации. «Синдром «Титаника»--сначала нарисовать картину катастрофы, а потом проследить. Как она претворится в жизнь. Такие эксперименты проводили перед извержением Везувия, что привело к гибели Помпею, в разных точках земли во время войн и осад городов многочисленной армией. Нагнетание атмосферы страха—половина победы. В мировом масштабе это приводит сначала к фобиям разного рода, затем к конкретной привычке переходящей в болезнь. Следствие прививаемой болезни полное подчинение воли страху, а затем подчинение человека остальным животным инстинктам. Так создается член стада—раб!

Вдвойне интересна и прекрасна та истина, если ты ее открываешь сам. В последнее время было неправильно поставлена система образования. Не верно выбран возраст с которого надо начинать обучение. В программе до 7-8 классов, все открытия в математике, физике и биологии я делал сам, причем, за три года до того, как этому стали обучать в школе. Но если собственные открытия окрыляют тебя и тешат твое самолюбие, то чужие открытия и истины, зачастую, пугают. Многие ставят их под сомнение, не из-за их сомнительности, а из недоверия, основанного прежде всего на чувстве собственной важности. А страх перед чужим открытием сокрыт в том, что он не может до конца постичь самого открытия и его величия, перед его незнанием. Если ты не можешь обозреть смысла чего-либо. Ты начнешь упрекать это в непредсказуемости из-за узости своих представлений и взглядов.
Истина прекрасна, даже если она не соответствует нашим убеждениям или нашим взглядам на жизнь и саму истину, даже если она для нас смертельна. Кон природы , который чтили и соблюдали наши предки преодолеть не возможно. Он незыблем, как закон всемирного тяготения в нащем трехмерном мышлении и образном представлении о мироздании. Мы могли бы процветать, если бы сознательно и осмысленно во всем подчинялись этому Кону. Служение ему должно было стать образом жизни каждого человека и основой его мировоззрения, но — не стало. Вы боялись того, что, если не было вами создано, то по крайней мере было вами принято. Отказавшись от равноправия вы сменили его на демократию. Потеряв свободу безропотно приняли иерархию. Вы поверили в справедливость диктатуры, затаив в душе надежду стать диктатором. Вы приняли, как должное власть денег, глупо надеясь стать богатыми. Вы приняли понятие «общественное мнение», при этом сознавая, что это не ваше мнение, не мнение ваших соседей и противников и. тем более, не мнение ваших предков. Вас накормили фекалиями и заставили восхищаться ими, как вкусной пищей. И вы восхищались. В конце концов. Кроме этой пищи вы не получали ничего и вам даже не предоставили возможности сравнения с пищей настоящей. Вы забыли какой пищей насыщались ваши предки, потому что под страхом смерти или всеобщего презрения вам запретили это делать.
Если бы вы продолжали жить по Закону Природы, с вами бы не случилось ничего подобного. Но вы попрали природу, придумав собственные законы. Точнее вы их не придумывали, а вам их навязали и вы безропотно. Как бараны. Приняли их.
Вы боялись труда, смерти, общества, природы. Все открытия ваши были направлены на облегчение труда, в идеале на полное заменение труда машинами. Вы даже по ошибке считали, что лень движущая сила эволюции. Вы были уверены, создавая новые проекты, делая новые открытия, облегчающие вашу жизнь освобождением от труда, вы двигаете прогресс, способствуете эволюции. Но прогресс и эволюция далеко не одно и то же. Эволюция естественный ход совершенствования человечества, начертанный Богом. Путь через свое «я» и духовный рост этого «я» не зависимый от уровня прогресса. Прогрессом вы называете собственные открытия, даже не подозревая, что они не ваши. Просто пришло время, и Бог приоткрыл для вас какую-то частицу завесы, за которой скрывается Вселенская Тайна. Вы были слишком далеки от истины, потому что не могли понять истинных ценностей. Вы жили одним днем, при этом, созданная вокруг матрица утверждала, что истина и настоящая жизнь впереди. Библейская концепция внушала вам веру в загробную жизнь и рай небесный, когда многие из вас начали сомневаться в существовании рая, вас подсунули марксизм-ленинизм с верой в светлое будущее. Ложная матрица давила вас с двух сторон, на самом деле со всех сторон, чтобы привить вам чувство вины, заставить вас быть покорными и смиренными. Вас давили истины земного мира в форме марксизма, фрейдизма… и выдуманные религии, разбитые на конфессии, чтобы ни под каким предлогом не дать вам объединиться и понять свое истинное предназначение в этой жизни. Вас окружили, созданными идеалами, кумирами, авторитетами, что бы вы сами перестали мыслить, думать, искать и, главное, верить. Верить Богу. Верить в ИСТИНУ. Причем, эти идеалы настолько прочно внедрили в вашу жизнь, что вы уверовали в их непогрешимость, а значит истинность.
А ведь настоящие идеалы-то  были постоянно рядом, вы перестали замечать их, потому что вас постоянно загружали новой теорией, точнее множеством теорий, из которых вам предоставлялось «право выбора». Но у вас не было права выбора, потому что все эти теории были ложными.  Некоторые из вас, все таки, достигали истинных идеалов, доходя до них не только своим умом, но степенью духовного уровня развития, тогда, когда поступали по совести, когда интересы общества, Родины и человечества в целом ставили выше собственных интересов. Вы позволили создать вокруг себя лживую культуру, которая отвергала существования человека, как свободной личность, потому что ей был нужен раб, но существование подобной культуры было изначально ущербно, потому что подобные взгляды, идеи и принципы вели к гибели не только рабов, но и хозяев. Этот вид матричной культуры был обречен на самоуничтожение, что не отрицала она сама, рисуя ужасающие картины от апокалипсиса до ядерной катастрофы , нашествия «марсиан» или столкновения с космическим телом. Ведь сами позволили подложить под себя мину замедленного действия.
Вы добровольно отреклись от Высшего Закона, попрали Волю Вселенной, когда заменили свою веру единому Богу, даже в образе олицетворенного Солнца, на религию, договор с «высшими силами», основанный на страхе перед явлениями природы и общественными катаклизмами. Неужели вы всерьез могли поверить, что кто-то богоизбранный может заключить договор с Богом? Плохо же вы, в таком случае, думаете о Боге.
Сосредоточившись на собственном «Я», человек не только перестал замечать окружающих его собратьев, он перестал думать о том, что будет после него. А это наплевательское отношение к продолжению Рода, к потомкам, к человечеству в целом и к предкам-пращурам. Которые сохранили Род до него, а он, как ненужное звено вылетел из цепи. Прервав тем самым свое существование, а значит жизнь всей цивилизации.Человек современный кичится достижениями технического прогресса. При этом напрочь забыв заветы предков, знания и понисание мира оставленное нашими пращурами для того, чтобы цепь преемственности поколений не прервалась. Наши предки поклонялись Солнцу, оно дано для всех в одинаковой степени. В нем и смысл и проблемы бытия, тепло и испепеляющая сила пожара.
Если так будет продолжаться, то человек превратится в ничтожество, а земля вынуждена будет сбросить с себя ничтожество, чтобы расчистить место для следующей цивилизации, которвя будет более мудрой и не даст себя уничтожить.
Что же мешает нам сохранить свою цивилизацию? Отсутствие мудрости или бесперспективная лень и равнодушие. Что может быть страшнее равнодушия? Только равнодушие к собственной судьбе!
А если вся жизнь только мираж? Если все, что нас окружает не является тем, чем выглядит? Может быть мир не такой, каким мы его видим, а действительность не такая, какой мы ее воспринимаем. Разум искажает действительность, не менее, чем искажают ее обоняние, осязание, зрение. Действительность настолько объективный фактор, что одна личность, один субъект вряд ли сможет на нее повлиять, без соответствующей подготовки и определенных действий. А вот реальность субъективно. Рисуй, сканируй реальность созданную тобой и неси ее людям. Ту реальность, в который есть мир, каким его хочешь видеть ты. Скоро ты поймешь, что ты не один. Чем сильнее будет сила, объем и масса распространения субъективной реальности, тем лучше она будет реализовываться, то есть превращаться в действительность. Как говорил Карлос Кастанеда: «Все, что находиться вокруг тебя и вошло в твою жизнь, хорошее или плохое, ты сам в нее притянул».   . Есть некое новое чувство, которое поставило бы все на свои места, но это чувство не развито в нынешнем человеке. Глухой среди глухих не знает о жизни звуков. И чего-то, может быть, самого важного, все мы еще лишены…

В древнем  манускрипте написано, что когда-то на Землю прилетели ящеры-рептилоиды (в современной интерпретации: гуманоиды), внешне похожие на людей. Они тотчас увидели, что жизнь состоит из труда и наслаждений. Первое им не понравилось, а второе пришлось по вкусу. Чтобы бездельничать, они пускались на разные хитрости. Люди, однако, не позволяли себя дурачить и всякий раз раскрывали уловки рептилий, потому что у тех не было души. И тогда рептилии  стали похищать души мертвых. Теперь пришельцы рассеялись по разным племенам и замаскировались. Их трудно найти. Но все же возможно, потому что душа у них неживая… Их можно узнать по глазам6 это пустые бездушные глаза не имеющие формы. Они расплываются, если на них внимательно посмотреть. Поэтому многие рептилоиды носят очки. В очках глаза собираются в форму и больше становятся похожими на человеческие. Это они придумали очки. Людям очки были совершенно не нужны, ибо они испокон веков умели исправлять зрение путем упражнений: физической зарядки для глаз.

Причинно-следственные связи исключают маловажность того или иного факта, события, личности. Все так или иначе становится одинаково необходимым для достижения цели. Все, как в РНС «Про репку»--равноправно. Поэтому составлять какую либо шкалу ценностей, исходя из своего субъективного восприятия. По меньшей мере глупо. Не зная предназначение предмета никто не вправе оценивать его важность или выделять его из всей совокупности вещей. Так или иначе, влияющих на события. Если исключить из этой формулы «фатум», как иллюзию ложную и выложить мозаику картины начертанной Божиим Промыслом. То мы убедимся, что нет выше ценности, чем человеческая жизнь и преступление прерывать ее, как насильственно, так и добровольно. Она не принадлежит тебе и ты не вправе распоряжаться ей по собственному произволу. Точнее она принадлежит, как тебе, так и всем окружающим, в том числе, прежде всего Богу, природе, вселенной, человечеству.
 Не сравнения и сравнительная характеристика ценностей должна определять жизнь и дальнейшее развитие человечества (эволюцию), а уяснение всеми и каждым в отдельности их естественной, единой, Божественной сути. Смысл жизни каждого зависит от смысла жизни человечества в целом, если все уяснят для себя их единство и взаимную необходимость, не будет нужды утруждать себя долгими и бессмысленными поисками. Так слащаво описанными недалекими классиками литературы.
Ж.П. Сартр сам запутался в своих умозаключениях провозгласив: «Свобода личности не совместима со свободою каждого». Бред. Произвол  личности не совместим со свободой каждого и произвол каждого несовместим со свободой личности. А свобода личности, ограниченная высокой моралью и совестью и есть свобода каждого в рамках морали и совести. То есть свобода—не есть произвол. Подмена этих понятий приводит и будет еще долго приводить к многочисленным недоразумениям и подмене всех остальных понятий и ценностей. Что взять с Сартра? Он ведь марксист, воспитанный на христианской «морали», что в сумме составляет «европейские ценности».
Рушится до основания прежняя логика лавочников и система управления, установленная ростовщиками. Эти постулаты, которое мировое ростовщичество выдавало за истины, привели человечество к всестороннему кризису, а планету к черте перед полной гибелью. Соблюдение устаревших правил и продолжение запрограммированных ими деяний ведут к неизбежному краху. Остановить катастрофу может только новая логика поведения, основанная на осознании каждым человеком Промысла Божьего и всесторонней помощи этому Промыслу, до полного претворения его в жизнь и действительность. Мы должны создать новую реальность и произвести ее в состояние действительности. Эта новая логика, которая бы учитывала бесконечность мира, бесконечность жизни и относительность наших постулатов.
Один из методов навязывания рабского поведения, теория относительности, которую еще до ее возникновения внедряли через ложный стереотип: «Все познается в сравнении». Начиная сравнивать, человек встал не на путь к познанию истины, а на скользкую дорогу к гибели, основанную на тех человеческих «чувствах», которые на деле, есть порождение животных инстинктов. Так сравнение породило зависть.
Это лишь частности. А в глобальном масштабе  это искаженныя картина мира, основанная на глупых вопросах: что лучше? что хуже? что выгоднее?.. Вместо этого, человечество  должно было шагнуть от близорукого сравнения ценностей к уяснению их единой сути, которая бы только и отворила простор для многообразия индивидуальных «смыслов жизни»… А единая суть — единство прошлого, настоящего и будущего планеты, где нельзя убить другого, не убивая себя, нельзя ограбить, не ограбляя себя, нельзя обмануть, не обманув себя, где невозможно что-либо прибавить, не убавив, нельзя дать, не отняв, нельзя возвысить, не унизив, нельзя родить, не умертвив, где нет правды для одного, пока ее нет для всех, и нет справедливости для всех, пока нет ее для каждого. Единая суть — это новый долг человека перед человечеством и природой, которого прежде не было как императива, потому что не существовало моей головной боли и угрозы всеобщей смерти, исходящей от живого существа. Разве мы спешили на трамваях и автобусах выполнить свой долг? Разве могли выполнить его, если не умели подняться до понимания добра как средства преодоления зла? Мы не могли ответить на зло добром, потому что на добро все еще отвечали злом…


Рецензии