Царство сновидений. сказка

                ЮЛИЯ    АЛИЯ.

                ДОБРАЯ ДЕТСКАЯ СКАЗКА НА НОЧЬ.
               

                ЦАРСТВО  СНОВИДЕНИЙ.

                1

Где то, далеко-далеко, там, где день бывает ночью, а ночь бывает днём, есть сказочная страна сновидений. « Что же в ней сказочного?»- спросите Вы. А что может быть сказочние  того места, где реки текут вспять, где горы своими снежными вершинами проткнули небеса, отчего пошёл жемчужный дождь, а жемчуг превратился в звёзды. Где можно просто так взмахнуть руками и воспарить ввысь, словно сказочная птица, и долго-долго кружить над озерами и полями, лесами и цветочными лугами неописуемой красоты, а если подняться ещё выше, поближе к солнцу, то только оттуда можно услышать и увидеть то, что дано услышать не каждому и увидеть не многим.  Сначала звуки этой сказочной музыки можно принять за журчание весеннего ручейка, и только те, кто чист своим сердцем и красив своей душой сможет распознать в этих звуках прекрасную песнь сказочной принцессы Царства Сновидений. А если правильно следовать этой чудесной мелодии, то обязательно попадешь в само Царство.
 -А  я,  а  я смогу попасть в это сказочное Царство, мне так хочется услышать песню сказочной принцессы, а ещё больше хочется познакомиться с ней, быть может, тогда она научит и меня петь свою песенку?   - все эти вопросы отчаянно закружились в голове маленькой Оленьки; и она коснулась маминой руки, оторвав её от чтения новой книги сказок, подарка тёти Нины под Новогодний праздник, на день рожденья Оленьки. Мама взглянула на дочь и сразу поняла её беспокойство. Когда Олечка была ещё совсем маленькой, она тяжело заболела, и  её чудом спасли врачи. Вот только болезнь дала осложнение,  и Оля лишилась голоса. Каким только врачам её не показывали,  но всё безрезультатно. « Надо надеяться только на чудо…» - говорили доктора и разводили руками. И Оленька, и её мама искренне верили и надеялись, что чудо обязательно произойдёт. Даже когда почти не оставалось надежды, они верили и ждали.
А  в то время, за окном, на улице пошел снег. Красивые снежинки кружились за окном, словно исполняли старинный, нежный танец. Начиналась метель, и нежные белоснежные снежинки превратились  в пушистые, большие хлопья снега.
- Моя милая девочка,- сказала мама, ласково погладив Оленьку по её золотистым кудрям. - Ты обязательно попадешь в сказочное Царство Сновидений,  и Принцесса Снов подарит тебе свою песенку. Ведь у тебя очень доброе сердце и кристальной чистоты душа. Надо только искренне верить в чудо, и оно обязательно произойдёт. А сейчас пора спать, - сказала мама и уложила Оленьку в тёплую, мягкую постель, укутав одеялом.   -  Ведь завтра праздник Новый Год , ты должна выспаться, что - бы встретить Деда Мороза. Он, наверное,  уже спешит к нам, посмотри в окно какой снегопад, настоящая вьюга, настоящий Новый Год, спи моя дорогая, спи…  - мама, как обычно поцеловала  доченьку перед сном и выключила свет. « Спокойной ночи, мамочка»- подумала Олечка и, повернувшись на бок, посмотрела в окно. А за окном разыгралась настоящая вьюга.         «Как красиво!»-  подумала Оленька, и со свойственным ей интересом, стала следить за волшебным танцем снежинок. Луна светила особенно ярко, что придавало ещё большее  очарование  зимней природе. Все искрилось восхитительным, брильянтовым блеском, проникающим даже в комнату Оленьки, отчего можно было прекрасно различать предметы обстановки, даже самые маленькие.                «Вот она, настоящая сказочная ночь»- подумала Оленька и посильнее закуталась тёплым одеялом. Вот и засветился ярким светом «Великан-фонарь», как бы заглядывая  Оленьке в окно и здороваясь с ней.  Взгляд девочки упал на картину, что висела  над её столом, с изображением чудесной бабочки «Мотылька» с невероятно красивыми крылышками, который порхал над летней лужайкой. Вот только выглядел он не так как обычно. Краски были насыщеннее, отчего в падающих лучиках света, Мотылёк казался, словно, живым.     - Вот бы и мне такие же крылышки, чтобы я смогла порхать, как этот Мотылёк, я бы обязательно смогла попасть в сказочное Царство Сновидений и поиграть со сказочной Принцессой; она, наверное, очень добрая и весёлая, и мы  смогли бы подружиться,                -  подумала Оля.
- Ага, а как же я без моих прекрасных крылышек? Я без них не смогу, - услышала Оленька тоненький голосок.                - Кто здесь? - Оля встревожено села на своей кроватке.
- Как это кто?  Я! Мотылёк-королёк!- ответил тоненький голосок.
- Как это, Мотылёк?  Мотыльки не умеют разговаривать! Я это точно знаю! – заявила Оленька, мне уже шесть лет, и я умею читать. Я читала про мотыльков, они не разговаривают.
 
АХ, ТАК! – ответил тоненький голосок. - Но ведь ты тоже не разговариваешь, а мы,  однако прекрасно слышим друг друга. Ну что скажешь?
- Да, правда… - призадумалась Оля.  - А как это может быть?
- Как, как?  Не знаю как! – ответил мотылёк и к удивлению Оленьки, пару раз взмахнул крылышками.
- Ты что, живой? – Оля удивлённо смотрела на свою картину.
- А как ты думаешь? – ответил мотылёк и,  вспорхнув с картины, закружил по комнате. Облетев комнату, Мотылёк- королёк удобно расположился на спинке Оленькиной кроватки, судя по всему, очень довольный собой и тем, что ему удалось удивить девочку.          
- Ну что? Полетели со мной в Царство Сновидений.  Я слышал,  что  ты хочешь туда попасть, я знаю ход, через мою картину  мы сможем туда пробраться.
- Но ведь у меня нет  крылышек… - ответила Оля.
- А зачем они тебе?- удивился Мотылёк, - ты просто взмахни руками, и мы с тобой воспарим в воздухе.                - Да ну, расскажешь ещё,- засмеялась Оля. Люди летают только в сказках!               
- А ты попробуй! – зазвучал тоненький голосок мотылька. - Быть может это и есть начало сказки, а мы тут с тобой попусту теряем время. – Ну, полетели а? Попробуй, пожалуйста!
- Хорошо, я попробую, - ответила Оленька, и плавно  взмахнув руками, девочка вдруг воспарила над кроватью.
- Ну вот, а ты не верила!- засмеялся мотылёк и стал порхать вокруг Оли.
Странное,  восторженное чувство охватило Оленьку, ведь она раньше никогда не летала, только во снах. – Куда теперь?- спросила Оля у мотылька. – ОЙ! – она нечаянно задела ёлочную игрушку на ёлке, отчего та упала и разбилась. 
- Я ещё такая неуклюжая… - расстроилась девочка.
- Не расстраивайся, ведь ты летаешь первый раз, впредь ты будешь осторожнее,- подбодрил мотылёк Олю.
- Лети за мной! – и мотылёк запорхал к картине. – Ну, готова?
- Да! – ответила Оленька.
- Тогда вперёд!- и мотылёк запорхал уже над своей полянкой.
Оля последовала за ним, и вот уже к своему удивлению она парила рядом с мотыльком. Его полянка была буквально усыпана цветами, которые источали необыкновенно приятные запахи лета.
- Здесь лето, а дома зима, странно, не правда ли? – засмеялась Оля.
- Конечно лето, ведь мотыльки порхают только летом, полетели, - и мотылёк увлёк девочку за собой.
Они летели над  красивой летней полянкой мотылька, а вдали  показался сияющий  блеск, который излучала  бурно  шумящая речка.
- Когда мы подлетим к речке,- сказал мотылёк,- я  тебя познакомлю с Чудо - рыбками. Вот что-то речка сегодня какая-то странная, обычно она  спокойная и ласковая,  а сегодня бурная. – Полетели,  Чудо - рыбки нам расскажут, в чём тут дело?
- Но ведь рыбки не умеют говорить?- удивилась Оленька.
- Ну да, как и мотыльки, засмеялся мотылёк, - Догоняй! И вот он уже порхал над речкой, где Чудо - рыбки играли в какую-то чехарду. Оленька поспешила за ним.
- Приветствуем Вас!- закричали Чудо – рыбки, едва заприметив своих гостей.
-   Здравствуйте! – ответила Оля.
- И Вам большой привет! – тоненьким игривым голосом ответил мотылёк.                – Познакомьтесь, это Оленька, ей очень хочется попасть в сказочное Царство Сновидений, чтобы познакомиться с принцессой, а я решил ей помочь туда попасть, но Вы лучше объясните мне, что это случилось с речкой, такой бурной я её никогда не видел, -  забеспокоился мотылёк.
Рыбки переглянулись, -  Если честно, то мы тоже её никогда ещё не видели такой шумной, наверно   что - то случилось, но мы решили не расстраиваться, а поиграть в чехарду, смотрите, как забавно плещется вода, - и рыбки продолжили свою весёлую игру. Вот только одна Чудо- рыбка вернулась и  шепотом сказала: - А знаете, всё это действительно немного странно, речка обычно такая милая. Вы лучше спросите у самой речки, быть может, она Вам и расскажет, что произошло и почему у неё сегодня плохое настроение. А если Вам понадобиться наша помощь, Вы только нас позовите погромче,  и мы тут же всей своей стайкой поспешим к Вам, устье реки там, где начинается лес. – УДАЧИ!!
И игривая  Чудо – рыбка, махнув хвостиком, поспешила к остальным и тут же   влилась в забавную игру чехарду.
- И Вам удачи!- крикнула Оленька на прощанье Чудо - рыбкам, на что они  ей все вместе дружно помахали хвостиками.
- Ну что, мой милый мотылёк, давай отправимся в гости к самой речке, да всё у неё разузнаем? – Оленька вопросительно посмотрела на мотылька.
- Давай! – ответил мотылёк.
- Тогда садись мне на плечо, да отправимся в путь, тут я смотрю, идти не далеко, - предложила Оля.
- Отличная идея! - подхватил мотылёк.   - Ты сможешь меня прокатить, пока мы будем туда добираться, - и мотылёк удобно расположился на Оленькином плече.
Так они отправились в путь, прямо по бережку, по самому краюшку воды. Оля решительно зашагала в гости к речке. Быть может, действительно что-то случилось, и они с мотыльком, смогут помочь вернуть реке  хорошее настроение, чтобы она была как прежде,   спокойная и ласковая.

                ГЛАВА     2.                Думая об этом, Оля всё ближе и ближе подходила к лесу, где брала своё устье игривая река, а тем временем мотылёк, беззаботно расположившись на Олином плече, напевал какую-то свою весёлую песенку.               
- Ты всегда так весел? – спросила Оленька у мотылька,  - тебя не волнует, почему испортилось настроение у речки?
- Конечно, волнует, вот только я верю, раз мы взялись за это дело, то обязательно всё будет хорошо, а ты как думаешь? Разве не так? – удивлённо спросил мотылёк.
- Так именно я и думаю!  - ответила Оля, но мотылёк уже её не слушал.  Он легко вспорхнул с плеча девочки и,  продолжая напевать мелодию, полетел чуть впереди Оленьки.
- Веселее,  догоняй! Уже почти пришли! – прозвучал тоненький голосок мотылька. Девочка поспешила за ним.
- Странно, всё это очень странно, - задумчиво произнёс мотылёк, когда они подошли к лесу. Он запорхал вокруг небольшого кустика  и, усевшись на веточку, которую раскачивал лёгкий ветерок, снова произнёс, - Странно…
- Что случилось? Отчего ты не напеваешь свою милую мелодию? И что тебе кажется таким странным? – заинтересованно спросила Оленька у мотылька, усевшись на зелёную сочную травку, рядом с кустом, где он расположился, - Вот лес, сейчас мы войдём в него, а там и устье реки скоро. Мы с тобой всё разузнаем, и если что случилось, то предложим свою помощь. Ведь так? – Оля вопросительно посмотрела на мотылька.
- Странно, - повторил мотылёк, как будто он и не слышал Оленьку, а думал только о том, что его тревожило. - Странно то, что сегодня здесь совсем не слышно щебетанья птиц, обычно здесь можно услышать такие сказочные трели соловьёв, да и других пташек, что просто заслушаешься, так прекрасны эти волшебные трели. Я часто отдыхаю на этом кустике, предаваясь своим  « мотыльковым мечтам»  под эти чудные звуки чарующих мелодий. Хотя самого леса я побаиваюсь. Видишь ли, я всего лишь мотылёк, и меня там могут запросто склевать страшные  хищники. Но я всё равно всегда прилетаю сюда, чтобы насладиться прекрасным пеньем птиц, красотой их мелодий. А сегодня здесь подозрительно тихо, ни одного звука, только лёгкий шум ветерка.
- КАК ЭТО НЕ ОДНОГО ЗВУКА! -  раздался грубый хриплый голос откуда-то сверху, с зелёных ветвей дерева.
Маленький, бедный мотылёк так испугался этого голоса, что свалился с веточки и в панике попытался спрятаться в Олиных белокурых кудрях.
- Кто здесь ещё? – успокаивая мотылька, поинтересовалась Оля, рассматривая громадное дерево. Но никого не найдя, снова настойчиво спросила: - Кто ты?                - А  ты кто?- раздался тот же хриплый голос, от которого мотылёк снова впал в полуобморочное состояние.
Кое- как успокоив мотылька, Оля произнесла: - Жаль, я не вижу тебя. Ведь дерево такое огромное, а я такая маленькая девочка.  Но я почему-то твердо уверена, что ты хороший, и что ты не такой уж и страшный, как твой голос. Пожалуйста, покажись нам и поговори с нами. Расскажи, что случилось с лесом и куда исчезли все птицы, что всегда так замечательно пели свои чудесные песни?
- Все эти малявки  улетели, неизвестно куда,- произнёс странный хриплый голос.  – А сам я пою намного лучше их. Вот послушайте! – И тут раздалось такое пронзительное:
- КАР! КАР! КАРР-Р-Р!!! - что мотылёк просто решил, что от него уже отлетает душа, а Оленька понимающе улыбнулась. Ворон, конечно же,  это был старый ворон-ворчун, и как Оля сразу не догадалась? Шелестя ветками,  действительно, в кроне дерева показался старый ворон,   - КАР! КАР! КАРР-Р-Р!!!  - закричал он снова.   - Правда,  красиво я пою?
- Ты поёшь просто замечательно, -  улыбнулась Оля. - Вот только, пожалуйста, не пой  пока мы тут  так близко, а то мой друг мотылёк никак не может прийти в себя от красоты звуков твоего голоса. А у нас ещё много дел. Мы должны поговорить с речкой и узнать, что случилось с лесом, куда исчезли птицы, и смогу ли я вообще попасть в Царство сновидений, я так хочу увидеть сказочную Принцессу. Оленька с большой жалостью в глазах посмотрела на старого ворона- ворчуна, тем временем как рядом с ней на травке, в обмороке распластался  мотылёк,  её верный спутник и друг. 
- Да,  я действительно пою превосходно. Лучше, намного лучше, чем эти малявки, птахи. Твоему другу, мотыльку так понравилось моё пенье, что он даже не шевелится. От восхищенья замер, наверное.  Ворон был действительно доволен собой и именно поэтому, расправляя свои жесткие перья, он был расположен к разговору. – Ну ладно, я позже спою вам, когда вы вернётесь, - произнёс он своим хриплым голосом,- А этих малявок,  птиц вы можете не искать, их вы всё равно не найдёте! КАР-Р!!
- Почему?- встревожено спросила Оленька, пряча в своих ладошках, только что отошедшего то ужаса, своего маленького друга мотылька.
- Почему? Почему? Вот прицепилась, почемучка! - проворчал ворон. – Да потому, что здесь им запретил петь хозяин леса, который пришёл издалека.  Вот они и улетели все.
- А кто? Кто этот хозяин леса?- не унималась с вопросами Оля.
- Как кто? Конечно  же,  это мой хозяин « Великий тролль». Ему тоже очень нравится, как я пою, я пою ему по вечерам. Ну,  всё! Ты мне надоела своими вопросами. Устье речки там,  чуть дальше. Пусть речка сама вам всё рассказывает, а я полетел. Пока - Р-Р!- прокаркал ворон.
 - До свиданья, и спасибо большое, спасибо!- крикнула Оля в след улетающему ворону- ворчуну.
- Да, конечно же, спасибо ему большое, - обиженно проворчал уже окончательно пришедший в себя, мотылёк. Он, этот старый ворчун так испугал меня, что я лишился чувств. А ты с ним любезничаешь.
Ола улыбнулась и посадила мотылька на упругую веточку кустарника.
- Видишь ли, дорогой мой друг, мотылёк. Если мы хотим разобраться, в чём тут действительно  дело, и что происходит, мы должны быть обязательно вежливы со всеми, кто встречается нам на пути. Потому,  что добро всегда порождает добро. Ну а теперь нам пора идти. Мы обязательно должны поговорить с самой речкой, думаю,  она нам и расскажет, что здесь к чему, да и кто этот новый « Хозяин леса» - ТРОЛЛЬ, и по какому – такому праву он запретил петь всем птицам, кроме своего любимого Ворона – ворчуна. Ну,  готов идти? – спросила Оленька.
- Готов! - ответил мотылёк и снова удобно расположился на Оленькином плече.
Так Оленька и её друг мотылёк отправились в путь, чтобы повидать саму Красавицу речку.
Оленька с мотыльком решительно вошли в лес, и густая чаща леса расступилась перед маленькими друзьями. Склоняя свои ветви до земли, огромные деревья словно здоровались с гостями,  радуясь их  появлению в этом лесу, который стал таким хмурым, без весёлого щебетанья птиц. Оля с мотыльком пробиралась всё глубже и глубже в самую чащу, не отходя от намеченного пути, вдоль берега речки. И скоро, совсем скоро их взору предстало само устье реки.
- Вот она, Красавица речка! – радостно запорхал мотылёк.
Оленьку поразила чистота и красота самой Красавицы речки. Речка  величественно сидела на большом камне – валуне, расчёсывая большим гребнем, сделанным из коряги, свои волосы – струйки. Вот только она была чем- то опечалена. Такая красивая и величественная женщина, она была прекрасна! Вся состоящая из воды, в красивых переливающихся одеждах, словно сотканных из множества жемчужин. Красавица речка,  словно ничего не замечала вокруг. Вот только, иногда отдельные капельки воды скользили с её  голубых, прозрачных глаз, и едва коснувшись водяной глади, у её ног превращались в беспокойно бурлящие волны.
  Так вот почему Красавица речка сегодня не такая, как всегда. Она опечалена, кто- то         расстроил её,  и именно от этого она стала бурной и беспокойной.
  Оленька подошла ближе к Красавице речке, а мотылёк беспокойно стал порхать вокруг                её головы, как бы извиняясь за своё появление.
- Здравствуйте,  милая Красавица речка.  Простите, что мы тревожим Вас, но нам очень важно знать, что происходит вокруг, что так опечалило вас и кто такой этот Тролль – «Новый хозяин» леса, который лишил этот прекрасный лес чудных птиц и их волшебных трелей. Мы так хотим вернуть в этот лес веселье и отогнать прочь Ваши печали. Ведь вы печалитесь о чём то, не так ли?  - маленькая Оленька вопросительно посмотрела в прекрасные бездонные,  голубые глаза речки. 
Наконец - то красавица речка заметила их. Перед её взором стояла маленькая девочка, в красивом  белоснежном платье  и вокруг порхал обеспокоенный чем- то мотылёк, с необыкновенно красивыми и яркими крыльями.  Несмотря на грусть, в её взгляде пробежал отчётливый лучик нежности.
- Здравствуйте, милые мои гости, - тихо своим журчаньем ответила Красавица речка.        – Спасибо большое, что хотите помочь нашему сказочному Царству и вернуть нам всем радость. Вот только сможете ли? Большая беда пришла в наш сказочный лес с появлением  одного  злого карлика  -  тролля, который поселился недавно в этих местах, но уже успел натворить достаточно зла, да  ещё называет себя « Хозяином леса». А  какой он хозяин,  если лес с его появлением стал погибать.  И капелька воды снова скользнула из прекрасных бездонных глаз Красавицы  речки,  и маленькие волны побежали прочь.
- Не печальтесь, не надо! – в один голос стали успокаивать речку Оленька с мотыльком.  - Расскажите нам всё по порядку, и мы сделаем всё, чтобы помочь вернуть в эти сказочные места счастье и радость.
- Ну что же слушайте, мои милые маленькие  гости, -  журчала  Красавица речка и начала свой рассказ.
                ГЛАВА  3.
Большая черная  туча заволокла небеса над нашим сказочным Волшебным лесом. Стало сразу темно и холодно, как будто страшное зло незаметно подкралось к нашему сказочному  Царству. Сразу умолкли птицы, и все лесные звери попрятали своих детёнышей подольше от таинственного мрака, который постепенно окутывал лес. И вдруг начался страшный ливень.  Молнии  так и сверкали одна за другой, а потом с этой, появившейся неизвестно откуда, черной громадной тучи вдруг посыпались жабы, вслед за которыми на нашу сказочную лужайку свалился и сам карлик тролль. Он вёл себя просто вызывающе по отношению ко  всему живому. Мало того, что тролль запугал всех зверей и птиц, да так что все звери и вовсе попрятались в свои норки, а птицы улетели прочь. Ведь любимым занятием злого карлика- тролля было разорять их гнёзда, а петь птицам свои волшебные трели он вообще запретил, пообещав, что если прозвучит хоть одна их волшебная трель, он просто уничтожит всех птенцов в Волшебном лесу. Только старый Ворон- ворчун остался прислуживать злому троллю. Теперь только он поёт в волшебном лесу своё: КАР-Р-Р.…     Но  самое страшное случилось позже. Как только тролль объявил себя     « Хозяином леса», он и вовсе стал чувствовать себя вольготно. И ему всё было мало, да мало уже содеянного зла.
Однажды, одной из самых тёмных ночей, тролль пробрался в само Царство сновидений, и,  увидев там спящую сказочную принцессу, совсем обезумел.
Принцесса была столь прекрасна, словно весеннее раннее утро. Она много времени проводила в своём сказочном дворцовом зимнем саду, раздавая людям добрые сказочные сны, вот и уснула сама среди прекрасных цветов, пахнущих нежнейшими ароматами. Именно туда, в дивный сад принцессы снов и пробрался карлик тролль.  Он разбудил всех в сказочном Царстве своим пронзительным криком. А затем, когда все собрались в тронном зале, тролль заявил, что сказочная принцесса Царства сновидений обязательно должна стать его женой. От этого ужасного заявления злого тролля все придворные просто вздрогнули, и естественно ответили ему, что принцесса никогда не станет его женой.
- А мы сейчас спросим саму принцессу, - ехидно прохрипел злой карлик - тролль.
- Видите ли, тролль… - сказала сказочная принцесса, звуки её голоса были столь обворожительны, они лились, словно волшебная сказочная мелодия. – Видите ли, тролль, - повторила она.  – Я никогда не смогу быть вашей женою. Я очень тонко чувствую всё происходящие вокруг, и я так же чувствую зло, исходящие от вас. И если даже я и буду с вами, я просто погибну.
- А какое мне дело до твоей жизни, главное, что ты будешь принадлежать мне! - закричал тролль.
- Но тогда вместе со мной погибнет и всё сказочное царство. Простите, я никогда не стану вашей! - возразила принцесса.
- Ну что ж!- расхохотался злой тролль. – Ну что же, вы сами этого хотели, милая моя! И он очень медленно и странно, бурча под свой корявый нос какую-то тарабарщину, стал приближаться к сказочной принцессе. Все присутствующие в тронном зале замерли и не смогли пошевелиться, словно окаменели от  колдовской пляски злого карлика тролля, а тролль громко хохотал и снова продолжал своё колдовство. И вот когда уже тролль был совсем близко к принцессе, он подскочил к ней, и очень быстро прикоснулся к её прекрасным устам своим противным перекошенным ртом, а затем расхохотался ещё более ужасным смехом.
От всего происходящего принцесса хотела закричать, но  она не смогла издать,  ни одного звука. В её прекрасных голубых глазах  появился ужас, и она лишилась чувств. И даже теперь, без сознанья, принцесса  была обворожительно прекрасна, отчего тролль обезумел ещё больше и продолжил колдовать. Вдруг  большая алая роза, что так и осталась в руках принцессы, медленно завяла, а вслед  за ней стали увядать и все остальные цветы, что росли в дивном дворцовом саду принцессы Царства сновидений.
- Так вот, дорогие мои, - истерически хохоча, произнёс тролль. – Теперь я, слышите, я сам погублю всё Ваше сказочное Царство, и не только его! – Я лишил Вашу сказочную принцессу голоса, а значит,  она не сможет петь свои прекрасные песенки, а это значит, что никто из вас не сможет спать спокойно.  -  Всем, всем вам, и даже людям на земле станет невыносимо. Никто! Никто из вас не сможет спать спокойным сном! - хохотал тролль. – А тем, кто всё - таки сможет уснуть, будут сниться настоящие кошмары!               – Ох, как я обожаю кошмары, и как их не любите все вы! А ваша сказочная принцесса  так и будет находиться без чувств, а это значит, она очень скоро состариться и умрёт. И вот тогда всё ваше царство погибнет! И все, уставшие от кошмаров, будут умолять меня о пощаде! И я один, один буду властелином всего! – Всего, слышите, вы, всего на свете!!!     -   И  безумно хохоча, карлик - тролль испарился в воздухе, как будто его и не было вовсе.
Все жители сказочного дворца, как только отошли от ужаса, бросились к сказочной принцессе, но никто из присутствующих не смог привести её в чувство. - Так значит, тролль говорил правду, - заплакали  и загоревали они. И действительно, людям стали сниться одни кошмары, а сказочная принцесса начала стареть. И вот теперь она почти уже совсем старуха, и очень скоро погибнет от старости, а тогда погибнем и все мы. И ничто, и никто не поможет нам, не спасёт от злого тролля наше сказочное Царство.
И красавица речка снова залилась слезами, и снова  шумные  волны побежали прочь по реке, отчего она стала ещё более шумной и бурлящей.
- Да, ну и дела!- раздосадовано произнёс мотылёк. – Ну и что же нам теперь делать?        - Куда бежать? И где нам прятаться? – запаниковал он.
- Мы не будем никуда бежать, и тем более прятаться! – твёрдо заявила Оля.                - Успокойтесь, мы найдём выход. Мы пойдём к злому троллю и потребуем вернуть сказочной принцессе её чудный голос, а значит, она вернётся к жизни и всё сказочное царство будет спасено.  В этом чудном мире снова воцариться покой и согласие, и никому уже не будут сниться кошмарные сны.
- Ага, а если тролль откажется? – захныкал мотылёк.
- Мы что-нибудь придумаем, мы обязательно что-нибудь придумаем, и злому троллю некуда будет деваться, потому что добро всегда побеждает зло, так же как и свет всегда побеждает тьму, - ответила Оленька. – А значит, у нас тоже есть шанс победить злого тролля, пусть совсем маленький, но он есть!
Услышав Оленькины слова, мотылёк перестал хныкать, и красавица Речка тоже была уже спокойнее,- Да, вы действительно поможете нам! -  журчала она. – И я тоже, сделаю, что смогу, я укажу вам дорогу в логово тролля, и позову вам в помощники свою любимую подругу, фею цветов, которая следит за тем, чтобы на лужайках росли всегда только прекрасные цветы, да вода в сказочных реках и озёрах всегда была прозрачной и искрящейся. Она очень ответственна, она справиться, сейчас я её позову.
- Эль, Эль, где ты? Прейди! Ты очень нужна нам! – журчала Речка. И действительно, через мгновенье, появилось просто сказочное создание. Маленькая, размером с мотылька, фея цветов улыбалась всем. Она была очень милая, миниатюрная искрящаяся  фигурка с тоненькими прозрачными крылышками, нежными, словно сотканными из воздуха. Золото завитых волос обрамляли её милое личико, а в её  прекрасных глазах искрилась доброта. На ней было платье, сотканное из лепестков алой розы, и её голосок тоже был прекрасен,  словно звон  маленького лесного колокольчика.
- Я здесь, здравствуйте, чем я могу помочь? – лесная фея цветов Эль вопросительно посмотрела на всех присутствующих.
Оленька взглянула на мотылька, от него снова отлетала душа, только уже не от страха, а от любви! Он видел только фею цветов, и ничего более его не интересовало, на  лице его сияла улыбка. Он попытался заговорить с феей, но от волнения стал заикаться и не смог ничего сам объяснить словами. Мотылёк смутился и сел к Оленьке на плечо.
- Всё, я пропал, мои дни сочтены, я погибаю от любви! Выручай, Оленька, выручай! – всё это шептал мотылёк Оленьке на ухо, буквально закутавшись ей в волосы.
- Здравствуйте, милая фея цветов! Я и мой друг мотылёк, рады познакомиться с Вами. Вы  очень,  нужны нам, быть может,  вы сможете нам помочь? – спросила Оленька.
- Помочь? Конечно, я помогу, если это в моих силах! Называйте меня просто – Эль,  - улыбнулась лесная фея цветов.
- Ты очень поможешь всем нам, дорогая Эль, если пойдёшь с Оленькой и мотыльком и укажешь им, где живёт злой тролль. Нам нужно попытаться спасти сказочное Царство Сновидений и пробудить принцессу снов, чтобы спасти её от неминуемой смерти    - журчала Красавица речка,      - Ну как, ты согласна? 
- Конечно,  ДА! – ответила Эль. – Меня тоже очень беспокоит всё, что происходит вокруг, мои бедные цветы, они перестают пахнуть, они все могут погибнуть. Я обязательно пойду, и буду помогать вам во всём,  лишь бы спасти от гибели принцессу снов и всё сказочное Царство Сновидений.
-  Ну, вот и отлично, тогда в путь! – предложила Оля.
– Спасибо, что Вы с нами  милая, прекрасная лесная фея цветов, Эль! – восторженно произнёс мотылёк, что вызвало улыбку у всех присутствующих. На лице у мотылька – королька, словно большими буквами было написано: « Я  ВЛЮБЛЕН!!!», и он не скрывал этого, и это было прекрасно!
- Доброго Вам пути и удачи, теперь всё в ваших руках, - сказала Красавица речка  и помахала рукой, провожая своих милых друзей.
- Всё будет хорошо! – уверенно произнесла Оленька.
- Да, всё будет просто отлично! – поддержали её Эль и мотылёк.
И маленькие, но смелые друзья все дружно отправились в самое логово злого карлика Тролля, потому что теперь, именно от них зависело будущее Сказочной принцессы снов и её Царства Сновидений.
                ГЛАВА  4.
Пробираясь в самую чащу леса, друзья и не заметили как их в пути  настигла  тёмная ночь.
-  Сейчас надо прислушаться, - тихо произнесла Эль, - И мы услышим  жуткое карканье Ворона – ворчуна,  это он поёт любимые песни злому троллю. Там, откуда доносится карканье и есть вход в логово злодея.
- Тихо…, - прошептала Оля.
 Мотылёк тоже прислушался, но услышал только, как стучали его коленки от страха.          – Тихо…, -  испуганным голоском прошептал он.
- Ты боишься? – спросила Эль у мотылька.
- Я,   да ни капельки! -  ответил мотылёк, и едва снова не упал в обморок от страшного, пронзительного, неожиданно раздавшегося:  « КАР! КАР-Р! КАР - Р-Р!!!»
- Вход там…, - прошептала Эль.
- Да,  нам туда, - поддержала фею Оленька.
- А может нам туда? – обрадовался мотылёк, от посетившей его идеи, и указал всем в сторону, ведущую прочь от пронзительного «КАР-Р».
Все с укором взглянули на мотылька.
- Хотя я,  наверное, ошибаюсь, - произнёс мотылёк и опустил глаза. – Нам именно туда, - и он указал правильное направление.      – В путь,  - тихо произнёс он.
- В путь, - поддержали его друзья.
- Уже близко, скоро мы будем у своей цели, - подзадорила друзей Оленька.
И они пошли, и это  грубое жуткое « КАР-Р» становилось всё ближе и ближе к нашим маленьким друзьям.
- Вот он, вход в пещеру, в логово тролля, - обрадовалась Эль, указывая на огромную, старую  поваленную корягу неподалёку, на которой, удобно расположившись, пел свои неподражаемые песни Ворон- ворчун. Маленький мотылёк справился со своим страхом и взял себя в руки. – Вперёд!- сказал он.
И вот уже друзья подошли к самому логову злого тролля.
- Привет, Ворон! – Оленька окликнула Ворчуна. – А мы к вам в гости!
Ворон удивлённо посмотрел на друзей, а затем  захохотал: - Вы тоже пришли любоваться моими песнями, КАР-Р, сейчас я и вам спою…
- Нет! – оборвал его мотылёк, - Нет, пожалуйста, ты споёшь нам позже, а сейчас мы должны повидаться с троллем. А ты пока побереги свои силы, и тогда твоё пенье будет ещё более восхитительным.
- Хорошо, - ответил довольный ворон, - Тролль в своём логове, а вход туда там, под этой корягой. Идите, он сейчас дома, рассуждает, чтобы такое  ужасное ему ещё выкинуть. Ему очень нравиться делать всякие пакости. КАР-Р!
- Да, мы это отлично  знаем! – ответила Оленька. –  Поэтому- то  мы все и здесь. Ну что, вперёд?
- Вперёд! – поддержали Оленьку мотылёк - Королёк и Эль, и друзья  последовали  в самое логово злого тролля.
                ГЛАВА  5.
Как только маленькие друзья ступили на тропу, что вела в подземелье тролля, они сразу ощутили жуткий, могильный холод, исходящий из логова злодея. В подземелье было темно и сыро, стоял тяжёлый запах гнили,  и повсюду что-то шуршало, это были любимцы тролля – пауки да сороконожки.
- Мне страшно… - прошептал мотылёк и присел на Оленькино плечо.
- Не бойся, я ведь не боюсь, - сказала Оленька,  хотя в действительности она тоже испытывала чувство страха. Вот только старалась не показывать виду, что она боится.
- Идите за мной! -  Эль позвала Оленьку и мотылька. – Мои друзья светлячки помогут нам! Сейчас  я их позову.
Светлячки жили в старой коряге, что прикрывала вход в логово тролля, и как только Эль позвала их, они тут же поспешили на помощь к  лесной феи. Сотни маленьких ярких огоньков окружили друзей, и на мгновенье показалось, что это были настоящие звёздочки, что они спустились с небес, и указывают друзьям дорогу. И как только зажёгся сияющий  волшебный  свет маленьких  светлячков, Оленька, Мотылёк- королёк и Эль уже не испытывали страха.
- Вперёд! – сказала Оля, - Осталось ещё совсем немного пути и мы встретимся с троллем.
- Вперёд!- крикнул мотылёк, и, вспорхнув с Олиного плеча, полетел среди светлячков.
- Вперёд, все вместе!- отозвалась Эль, эта прекрасная добрая фея цветов.
Как только друзья прошли, по этому жуткому земляному коридору, они оказались в  небольшой  земляной комнате, увитой корнями деревьев и поросшей мхом, где жил сам тролль. Светлячки кружились вокруг Оленьки и её друзей. И казалось, что Оля, мотылёк и  Эль,  находятся в каком- то необыкновенном облаке, состоящем из мерцающего  зеленоватого света.
Злой тролль не на шутку испугался яркого света в своём подземелье. Но потом  он увидел  Олю с друзьями, и с явным пренебрежением, что свойственно только невоспитанным людям, пробурчал им: -  С чем пожаловали малявки? Принесли мне дары  от жителей  сказочного Царства?
- Нет! -  ответила Оленька. – Дары мы тебе не принесли, а вот пожаловали с очень важным делом, здравствуйте! – продолжила говорить девочка.
- Мы, все мы, жители сказочного леса и сказочной страны Царства сновидений не только просим, а просто требуем расколдовать принцессу снов и вернуть её к жизни, вернуть ей её молодость и красоту, вернуть ей её прекрасный голос, вернуть ей престол, который принадлежит ей по праву в сказочном Царстве!
- Вот ещё! – огрызнулся тролль. – Это Царство теперь моё!
Оля рассерженно посмотрела на тролля: - Не правда! Оно никогда твоим не было и не будет!
- А вот и посмотрим! – и тролль расхохотался своим противным смехом, похожим больше на кваканье  болотных жаб.  – Развеселили вы меня,  малявки! -  тролль продолжал смеяться. – Ладно! – тут он резко остановился, и  сверкнул своими мерзкими маленькими глазёнками в сторону Оли и её друзей.   -  Хотите соглашение? – тролль вопросительно посмотрел на друзей,  - Я предлагаю сделку! – и он снова расхохотался своим противным смехом.
- Ему нельзя верить! – закричал Мотылёк- королёк и, подлетев к Эль, стал уговаривать её.   – Эль, милая Эль не слушайте его речей, всё это ложь, я точно знаю! Оленька!
- Тихо!- сказала Оленька друзьям. –  Если  существует   хоть один шанс  из ста,  спасти сказочную  принцессу от смерти!  А тем самым,  спасти и само сказочное Царство, то мы должны использовать этот шанс!  А сделать так, чтобы тролль  не натворил ещё  больше горя  да беды, об этом - то мы и должны с Вами позаботиться, милые мои друзья.   
Эль и мотылёк кивнули Оленьке, а значит, они были с ней согласны, так как другого выхода у них не оставалось. Оленька пристально посмотрела прямо в маленькие злые глаза тролля:      - Мы слушаем тебя, каковы твои условия? Что мы должны сделать, чтобы ты расколдовал сказочную Принцессу снов?
Тролль был явно доволен собой. Он  что-то задумал  и явно,  что-то не доброе, его глаза засветились холодным блеском злости и  злорадства. Он произнёс:
- Мы с вами подпишем соглашение. А затем Вы пойдёте и найдёте мне ключ, да сундук, в котором можно спрятать солнце.  И вот только когда вы достанете мне этот сундук, я расколдую Вашу принцессу. А теперь пора подписывать документ! – тролль протянул Оли для подписи уже видно подготовленный заранее свиток бумаги, да перо.
Оли ничего не оставалось, как написать на нём своё имя:      ОЛЯ
И подписанный Олей свиток, по приказу тролля схватили пауки, что служили ему, и потащили прочь, в свою нору на сохранение. Тролль зло сверкнул глазами и расхохотался…
- А теперь, малявки идите, да выполняйте подписанное соглашение!! – закричал тролль, -   А то ваша принцесса снов скоро умрёт, а за ней и всё сказочное Царство сновидений погибнет! – тролль ещё пуще продолжал хохотать своим мерзким смехом.
- Нам надо идти и спасать принцессу, - сказала Оля. – Идёмте!
 И  друзья последовали за ней. И светлячки снова осветили их путь своим волшебным, мерцающим светом, провожая маленьких, но отважных друзей из страшного логова злого тролля.
                ГЛАВА  6.
- Глупые, глупые мерзкие  малявки! – тролль все ещё смеялся.  – Вот теперь-то я и смогу разгуляться  по- настоящему! Пусть только они достанут мне сундук, в котором можно спрятать солнце, хотя это будет нелегко.  Я знаю, что он спрятан очень надёжно, но  зато, как только они его достанут, я смогу украсть с небес само солнце, и спрятать его в сундуке. И вот тогда, наступит ночь, которая будет длиться вечно! И  сумрак поглотит всё живое, а темнота будет господствовать над всеми и всегда!  И вот тогда погибнет не только всё сказочное Царство и его жители, а весь мир со всеми людьми, и всё живое будет уничтожено! Всё поглотит великий  мрак!!!  А я буду царствовать на земле каждый день, что станет ночью! Каждый год, из века в век я один буду править всеми! Только я один и мои верные слуги, пауки и летучие мыши! И, великие кошмары опутают всю живую планету своими ужасами, и вечно будет властвовать только он, великий и бескрайний, ужасный и вечный мрак!!!  Вот как замечательно я всё  придумал! – И тролль, довольный собой, снова расхохотался.
Оленька, Королёк – мотылёк и Эль уже подходили к выходу из логова тролля, когда снова услышали этот жуткий смех.
- Вы знаете, друзья,- сказала Оля, - тролль что-то задумал.
- И судя по его смеху, он задумал зло, - отозвался мотылёк.
- Да, - Эль выглядела расстроенной, - он может погубить всё сказочное царство.
- Милая Эль, - Оля утешала фею, - пойми, мы ведь знаем, что тролль задумал какое-то зло. И поэтому мы будем следить за ним, что бы, он не смог причинить ещё больше горя, чем он уже причинил. А пока нам надо снять злые чары со сказочной принцессы, и спасти Царство сновидений от гибели.
Оленька и её друзья уже вышли из норы тролля. Их маленькие спутники  светлячки- маячки, игриво кружились вокруг наших друзей, а затем они  все дружно уселись на старую корягу.
- Спасибо вам большое, милые светлячки- маячки, за помочь, за ваш сказочный свет, за то, что вы осветили нам путь. – Оленька и её друзья благодарили своих маленьких спасителей, что помогли им пересилить свои страхи.
- Мы всегда вам рады помочь, всегда рады! Вы только позовите нас, и мы подарим вам наш свет.
- До свиданья, милые светлячки, ещё раз спасибо вам! – сказала Эль, - А нам с друзьями пора.
- До свиданья! – ответили светлячки, - Желаем удачи!
Оленька и её маленькие, смелые друзья снова двинулись в путь, на поиски сундука в котором можно спрятать солнце, ведь только теперь от них одних зависела жизнь    сказочной принцессы снов и всего сказочного Царства сновидений.
Тем временем уже наступил рассвет, и друзья увидели тропинку, что сможет вывести их из чащи леса.  Оленька смело ступила на лесную тропинку, впереди неё парила лесная фея Эль в сопровождении верного друга Королька- мотылька. Маленькие друзья шли навстречу новым, интересным приключениям, полным опасности и тревог. Цель их была светла, и именно этот добрый свет и искреннее желание помочь,  вселяли в них надежду на лучшее и веру в истинную  справедливость! А значит всё должно закончиться непременно хорошо, не правда ли?  Впрочем, мы узнаем об этом немножко позже, ведь наша сказка всё ещё продолжается!

                ГЛАВА 7.
Вскоре маленькая тоненькая лесная тропинка, что пряталась среди огромных вековых деревьев, вывела  наших друзей на лесную полянку. И все луговые цветы, плавно помахивая своими лепестками, кланялись Оленьке, мотыльку и Эль, этой маленькой прекрасной лесной феи – Королеве цветов.
- Здравствуйте мои дорогие,  маленькие друзья!  - Эль ласково приветствовала жителей лесной полянки. – Я очень рада видеть вас и слышать дивный аромат ваших чудесных  цветов, что всегда так радуют всех нас!
- Здравствуйте, здравствуйте,  - очень тихо, едва слышно, отвечали ей цветы.
-  Познакомьтесь, - сказала Эль, - это наши друзья Оленька и Мотылёк –   королёк.
- Здравствуйте, - сказала Оленька, - Вы все такие красивые!
- Спасибо, спасибо, - и цветы снова  поклонились друзьям, приветствуя их.
 - Как хорошо! Как красиво! – Королёк – мотылёк порхал с цветка на цветок. – Вы самые красивые и лучшие цветы на свете!
И действительно, цветов на лесной лужайке было очень  много. Они были все разные, и каждый из них был по своему, необыкновенно красив.
- АХ, посмотрите, какая красивая  алая роза! – маленький мотылёк замер от восхищения на месте, словно воистину он  увидел чудо. И действительно, алая роза была чудом, сотканным из волшебства матушкой природой, столь прекрасна и восхитительна она была!
- Спасибо, твои крылья тоже очень красивы! – ответила алая роза мотыльку.  – Но я вижу, вы чем, то опечалены, друзья мои?
- Да, милая роза, сказочное царство сновидений в опасности. И чтобы спасти Принцессу Снов, нам нужно отыскать сундук, в котором можно спрятать солнце, таковы условия злого тролля. Только тогда, когда мы отыщем ему этот сундук, он снимет свои злые чары со сказочной принцессы, и она снова будет здорова и счастлива. –  Сказала Оленька, и посмотрела на розу печальным взглядом.
- Друзья мои! -  Алая роза обратилась ко всем луговым цветам. – Вы просыпаетесь на рассвете, когда лучики солнца ласково будят вас своим теплом, и засыпаете на закате,  когда последний лучик солнца скрывается за горизонтом, прежде чем наступает ночь.    – Быть  может, кто-то из вас знает или слышал, где находится сундук, в котором можно спрятать солнце? Мы обязательно должны постараться помочь нашим друзьям!
- Мы, мы знаем! – Нежным звоном отозвались лесные колокольчики. – А точнее, мы слышали, когда были ещё совсем маленькими ростками, рассказ старого дуба.      Он много- много лет живёт на окраине нашей поляны, и рассказывал нам однажды про огромный сундук, но это было так давно.  Вы лучше расспросите всё у самого дуба. И колокольчики покачали листиками, нежно звоня и указывая на, растущий на окраине полянки,  старый дуб.
- Спасибо наши маленькие лесные друзья, мы вам очень благодарны за помощь!- сказала Оля.
- Мы очень, очень  хотим вам помочь, - тихо, едва слышно, раздались голоса полевых цветов на полянке, словно дуновение ветра растревожило их.  – Наши друзья пчёлы, что опыляют нас и дают нам новую жизнь, соберут для вас волшебную, цветочную пыльцу, что можно собрать только один раз в сто лет.
И вдруг,  откуда не возьмись, целый пчёлиный рой уже кружил над полянкой и собирал цветочную пыльцу в большой лист подорожника, что рос и зеленел среди луговых цветов.
- Возьмите с собой нашу цветочную пыльцу, - промолвила Алая роза, - И знайте, что эта пыльца отдана нами с любовью и желанием помочь Вам, а значит она волшебная. Если такой пыльцой осыпать того, кто хочет причинить зло, то злодей сразу же превратиться в камень. И  будет камнем тысячи – тысяч  лет,  пока не забудет о своём зле. А будет только помнить то, что он был и есть камень, и ничего более, и это станет ему  наказанием за его злодеяния. Если же эта пыльца попадёт на того, у кого чиста душа и  кто хочет только добра, то он исцелится от самых тяжёлых ран. И  возможно, волшебная пыльца даже сможет воскресить из мёртвых, но только если этого захочет сам   Господь БОГ.  Так гласит старинная легенда нашего сказочного леса.
А тем временем пчёлы уже собрали волшебную пыльцу луговых цветов в большой лист подорожника, и, помахивая своими маленькими крыльями, сказали, что их работа уже окончена, и они были рады помочь всем нам.
Лесная фея Эль с корольком- мотыльком подлетели к  листику с волшебной пыльцой и бережно перенесли его на ладонь Оленьки, которая аккуратно свернула листочек и положила его в карманчик своего платьица.
- Спасибо, большое спасибо! – Оленька, Эль и мотылёк очень обрадовались. – Мы все вам очень благодарны за вашу помощь, дорогие наши друзья.
- Мы очень хотим  вам помочь, искренне и от всего сердца!- отозвались луговые цветы.
- Вам надо идти туда, к старому дубу. – И Алая роза указала на окраину полянки, где рос огромный старый дуб.
- Спасибо большое, до свиданья! -  Сказала Оленька.
- До свиданья! – отозвались цветы.
- Мы очень благодарны вам! – Спасибо! – произнесли Эль и мотылёк, кружа над лесной лужайкой, и низко  кланяясь в благодарность полевым цветам. - Спасибо!
Оленька, лесная фея Эль и мотылёк- королёк направились к старому дубу. Быть может он поможет им? Впереди, как всегда, порхал мотылёк, лесная фея и Оля следовали за ним. Оленька сжимала в карманчике своего платья листок подорожника с волшебной пыльцой.
- Спасибо,  большое спасибо, милые цветы,  - шептала она.
- Пожалуйста, удачи вам! – отзывались цветы своими тихими голосками, как бы покачивая зелёными лепестками вслед, на прощанье маленьким друзьям.
                ГЛАВА    8.
А тем временем друзья уже подошли к старому дубу.
- Ох, какой же он огромный! – сказал мотылёк.
- Это самый старый дуб нашего сказочного Царства и самый великий из всех дубов волшебного леса. Посмотрите, как вознёсся он к небесам, как сплелись его корни, насколько могучи его ветви, - сказала лесная фея Эль.
- Наверное,  он самый умный из деревьев, потому что годы дали ему мудрость, а яркое солнышко даровало ему силу жизни, – сказала Оленька.
- КАР!- КАР! - КАР-Р! - Да он, наверное, почти мой ровесник! -  раздалось откуда-то сверху пронзительное карканье.
Эль успела подхватить падающего  без чувств Мотылька- Королька.
- Да это же, наверное, наш старый друг – ворон, так что не стоит так беспокоиться, друзья  мои, -  Улыбнулась Оленька.
- Да, это я! – раздался грубый голос, откуда- то сверху, из ветвей старого дуба.
Оленька посадила мотылька на своё плечо: -  Не бойся, мы ведь рядом, - сказала она. Но маленькому мотыльку было всё ещё страшно, и он спрятался в оборках Оленькиного платья.  Оленька и Эль рассмеялись.
- Я не боюсь! – обиделся мотылёк. - Я просто решил в прятки поиграть! Вот так!
- Ну, что ты, мы и не подумали, что ты боишься, -  сказала Оля.
- Да, мы сразу и подумали про прятки, - улыбнулась Эль.
И тут, на огромной ветви старого дуба появился ворон – Ворчун.
- Некогда мне с Вами в прядки играть, - сказал он. – У меня есть дела поважнее  игр с вами!
 - Какие это ещё дела, если не секрет? – удивились друзья.
- Да я готов кричать об этом на весь мир! – КАР-Р! – Я женюсь! – торжественно произнёс ворон.
- Мы, все поздравляем тебя от всего сердца! – улыбнулась Оленька.
- А ты познакомишь нас со своей невестой? – спросила Эль.
- Конечно!- ответил ворон- Ворчун. – А вот она летит, моя любовь… - КАР-Р! -  и ворон указал на большую белую птицу, что парила в воздухе над  зелёной кроной старого дуба.
- Кто она, эта красивая белая птица? -  спросила Оленька.
- Моя невеста, белая ворона! КАР-Р-Р! -  торжественно произнёс ворон- Ворчун.                - Посмотрите, как она хороша! КАР-Р!   Какие у неё красивые белые перья!  КАР-Р!
- Удивительно! – сказала Оля. – Действительно белая ворона, я таких ворон никогда не видела! 
- А таких ворон, как я очень мало!  -  сказала белая ворона. И  усевшись на ветвь старого дуба, рядом с вороном – ворчуном, спросила: -  Кто эти прекрасные создания? Познакомь нас, пожалуйста.
- А это все почитатели моего голоса, дорогая.  Моего КАР-Р! КАР-Р! КАР-Р-Р! – сказал ворон, и чувство гордости за себя любимого, охватило его целиком.
- Меня зовут Гертруда, -  сказала белая ворона, и  подлетела поближе к Оленьке и её маленьким друзьям.   – Какие милые! – сказала она.
- Спасибо, ты нам тоже очень нравишься,  - сказала Оля.  – Меня зовут Оленька, или просто Оля, - девочка подошла близко к большой белой вороне по имени Гертруда, и  погладила её красивые белые  пёрышки.
- Меня Эль, я лесная фея, фея цветов, а это наш друг мотылёк - Королёк, - сказала Эль, указывая на мотылька, который к этому времени уже успел спрятаться в небольшом кустике  сирени, рядом с дубом.
- Жаль, сейчас нашего друга мотылька- Королька  не видно, но зато видно, как дрожит кустик сирени, а это значит, что он именно там, - сказала Оля, и улыбнулась.
- Милая бабочка, не бойся меня, - сказала Гертруда. КАР-Р! – Я не причиню тебе зла, а обещаю, что с этого дня, я стану тебе верным другом и всегда буду защищать тебя. - Ну же, выходи, пожалуйста!  КАР-Р!
Из кустика выглянул испуганный мотылёк, а затем он взлетел и уселся Оленьке на голову, чтобы белокурые кудри девочки смогли спрятать его, если что.
- Меня зовут Королёк – мотылёк, приятно познакомиться с вами Гертруда, я вас не боюсь, я тоже очень рад! – быстро проговорил он и спрятался в Оленькиных кудрях.
- Какие красивые у него крылышки, - улыбнулась белая ворона с красивым именем Гертруда.
- Хватит  любоваться  этими   малявками,  КАР-Р!   Гертруда, милая нам пора жениться, полетели! – прокаркал  ворон – Ворчун.
- Подожди, дорогой, - ответила ворону Гертруда.  – Мне показалось, что наши маленькие друзья опечалены  чем- то. Что случилось, расскажите мне?
- Видите ли, многоуважаемая Гертруда, - сказала Оленька.  Мы стараемся спасти сказочную   принцессу Царства сновидений, но для этого нам нужно найти сначала огромный сундук, где можно спрятать солнце, так захотел тролль. Нам сказали, что этот огромный  старый дуб сможет рассказать нам, где спрятан этот сундук.
 - Он ничего не сможет рассказать  Вам! – отозвался старый ворон. - Этот огромный дуб настолько стар, что он оглох от времени. А значит, он не услышит вашего вопроса, а значит,  и вы не сможете получить от него нужный вам ответ! КАР-Р-Р!
 - Как же быть, - заплакала Эль.  – Неужели наше сказочное Царство погибнет?
- Нет, нет! Мы  что - то  придумаем, обязательно! -  сказала  Оленька.
- Милый, дорогой мой, ненаглядный мой! КАР-Р! - Гертруда обратилась к своему жениху, старому   ворону-Ворчуну.  – Я так сильно полюбила тебя за твой прекрасный, смелый и чудесный характер  и  твоё пенье, восхитительное,   КАР-Р! – Мы обязательно должны помочь нашим друзьям!
- А что мы можем сделать, дорогая?- спросил ворон.
- Мы поднимемся на самую вершину старого дуба туда, где находятся его уши- дупла, и вот тогда - то ты и споёшь свою любимую песню, дорогой. Я думаю, что после этого старый дуб нас услышит и поговорит с нами! - сказала Гертруда.
- Пожалуйста, - попросила Оленька.  - Помоги нам милый  ворон – Ворчун, помоги!
- Вы растрогали меня! О, женщины, что они делают  со мной! – ворон  посмотрел на свою невесту,  белую ворону  Гертруду.  –  Ну,  хорошо, я согласен! – сказал он.
И они оба, ворон- Ворчун  и его Гертруда, вспорхнули к самой вершине старого дуба, и скрылись  в пышной зелёной листве дерева.
- Ну, что, ты готов милый? -  раздался нежный голос Гертруды.
- Готов! – отозвался ворон.
И тут раздалось такое пронзительное: КАР-Р! КАР-Р!!  И  КАР-Р-Р!!!  Что казалось, содрогнулась земля и все деревья вокруг, и что даже  трава полегла от этого пронзительного крика:        КАР-Р-Р!!!
Оленька закрыла уши руками. А глядя на мотылька можно было подумать, что он уже умер,  и вот в эту самую секунду испускает последний дух, настолько он был напуган.
- Ты жив, милый мотылёк? – лесная фея Эль подлетела к Корольку и нежно обняла его.
- Ты назвала меня милым  и кажется,  только это вернуло меня к жизни! – отозвался мотылёк – Королёк.
 Оленька рассмеялась, глядя на своих друзей, милую лесную фею Эль и очаровательного  мотылька с его прекрасными крылышками.
- Кто зовёт меня!? – раздался глухой громкий голос откуда-то свысока. Старый дуб зашевелил своими могучими ветвями.     – Что случилось?  -   спросил дуб.
И тут раздалось снова пронзительное:  КАР-Р! КАР-Р! КАР-Р-Р!!!
-  А - А – А!!  -  Теперь я все понял! Спасибо милая Гертруда, что всё мне объяснила! – и старый дуб снова пошевелился.  – Мне очень жаль, что на сказочное Царство сновидений навалилась такая беда, как колдовство злого тролля.  Но я очень рад, что в нашем Царстве есть такие отважные создания, как Вы, желающие помочь тем, кто попал в беду!  - сказал старый дуб.      – Я помогу Вам!   Помогу!!   Я хранил эту тайну несколько сотен лет, но теперь, видно, пришло время раскрыть её.  Милые друзья, для того  чтобы отыскать сундук в котором можно спрятать солнце,  Вам Оленька,  Вам Эль и   Вам  мотылёк надо сначала  попасть на старый Чёрный пруд, что расположен в самом далёком уголке нашего сказочного Царства. А  затем, спуститься во владения к самому водяному - Водовороту.  Именно там, глубоко на дне,  под водой, он скрывает этот огромный  сундук уже много столетий, где его стерегут верные стражи водяного.  Но  к самому  Черному пруду не добраться пешком, не пробраться через густую чащу сказочного леса. Туда можно добраться только по воздуху, взлетев высоко в небеса,  и паря выше самих небесных облаков; и то, не каждая птица осилит этот путь, настолько он труден и сложен. Простите, это все, что я знаю,  милые мои маленькие друзья, - произнёс старый дуб и печально покачал своими могучими  зелёными ветвями.
- Спасибо тебе, старый дуб, ты нам очень – очень помог!  - сказала Оля.  – И вам большое спасибо! – Оля поклонилась в знак благодарности ворону- Ворчуну и его невесте белой вороне Гертруде.
- Но как мы туда доберёмся? Как попадём мы к берегам Черного пруда? – спросил мотылёк – Королёк.
 - Возможно, мы сможем помочь вам! -  сказала Гертруда.
- А как же наша свадьба, милая? -  ворон – Ворчун удивлённо посмотрел на свою невесту.
- Милый, пойми! – ответила Гертруда. – Если погибнет сказочное Царство Сновидений, то и наша свадьба никогда не состоится, так как мы тоже все погибнем!
 - КАК?  КАР-Р-Р!!  Ты говоришь такие вещи, милая! КАР-Р-Р!!!  - ворон – Ворчун зарыдал горькими слезами.
-   КАР-Р-Р!   - Но ведь, это правда, дорогой! Мы  обязательно должны помочь  нашим маленьким   друзьям!  Мы возьмём большую ветку в наши цепкие лапки, и наши  маленькие друзья смогут, усевшись на ветку, преодолеть весь этот путь к Черному пруду. Нам по силам  этот путь, я чувствую это!   - сказала белая ворона Гертруда.
 - Но,  где, же мы возьмём  такую прочную ветку? -  спросил ворон.
- Вот, возьмите эту! – отозвался старый дуб. – Она самая прочная, и не такая тяжёлая, как раз вам в пору.  Старый дуб протянул Оленьке свою ветвь.    -  ВОЗЬМИ!    -  сказал он, и положил её к Олиным ногам.
- Спасибо тебе ещё раз! – сказала Оля.
- Спасибо Вам, милые мои! – прокричал Мотылёк, и так его переполняли чувства, что он подлетел и поцеловал Гертруду, и уже намеривался даже поцеловать старого ворона- Ворчуна тоже.
- Ну вот! Что это ещё за поцелуйчики? – прокаркал старый ворон. – Не обязательно целовать меня, а уж мою невесту и тем более! – сказал он. – Мы и так будем рады вам помочь! КАР-Р!
-   Спасибо любимый! КАР-Р-Р!  –    сказала Гертруда, и она сама поцеловала старого ворона – Ворчуна.   
- Ну вот, так уже лучше!  - сказал он довольным голосом.
 - Садитесь,  друзья,  на эту ветку, что так любезно подарил нам  старый дуб, да держитесь покрепче, как только воспарим мы в небеса, а мы уж постараемся доставить вас целыми и невредимыми   до самого берега старого Черного пруда, где живёт сам водяной – Водоворот, - сказала белая ворона.
- Да, КАР-Р! Мы постараемся! –  ворон – Ворчун утвердительно кивнул своим большим черным клювом.
Оленька, прекрасная лесная фея Эль и Королёк – мотылёк, все дружно расположились на  ветви, подаренной дубом, и цепкие лапки доброй белой вороны Гертруды и старого ворона – Ворчуна с двух сторон обхватили дубовую ветвь.
-  Ну что, вы готовы?  –  спросила Гертруда у Оленьки.
- Готовы! – дружно ответили друзья.
- Тогда, в путь! КАР-Р! – прокаркал ворон – Ворчун.
И две большие сильные птицы, белая и черная, словно день и ночь, воспарили в небеса; неся в своих цепких лапках, бережно и аккуратно, дубовую ветвь  с нашими маленькими, но смелыми друзьями.
- В добрый путь, удачи Вам!!! - раздался громкий голос старого дуба.
- Спасибо за помощь, до свиданья старый мудрый дуб! – дружно ответили друзья.
- До свиданья! – раздался отдаляющийся голос старого дуба.
 А тем временем друзья оказались так высоко в небесах, что огромный старый дуб казался им маленьким кустиком. Труден и долог был их путь.  Друзья, то словно плыли среди облаков, то пропадали в туманах. Они попадали в проливной дождь, а иногда поднимались слишком высоко над облаками, под лучи ярко светившего солнца. И чем выше оно было на небосклоне, тем сильнее и невыносимее становилась жара. Их путь длился пять дней и пять ночей,  но,  несмотря на усталость, друзья приближались к намеченной цели, к заветным  берегам старого Черного пруда.
                ГЛАВА    9.
 И   только достигнув берега старого Черного пруда, друзья поняли, что помогло им преодолеть этот сложный путь, даже когда уже почти не оставалось сил.  Их доброта и желание помочь тем, кто больше всего нуждается в помощи,  спасти тех, кто уже не верит в своё спасенье.  Вот что давало им силы преодолеть  этот сложный путь, и не затеряться во мгле, не погибнуть во мраке ночей.
- Спасибо, мы очень благодарны Вам, милая  Гертруда и ворон – Ворчун, вы очень помогли не только нам, а всему сказочному Царству, - сказала Оленька.
- Пожалуйста! – ответила Гертруда.
- КАР-Р! Мы были рады помочь! – прокаркал ворон – Ворчун.
Мотылёк – королёк подлетел к Оленьке и прошептал ей на ушко:   -  Мне кажется, что наш  друг ворон – Ворчун стал намного добрее и отзывчивее, чем  был прежде.
- Это чувство любви к Гертруде помогло ему стать лучше, ведь сама  ЛЮБОВЬ  - это прекрасное нежное, светлое  чувство, я точно знаю это, так учила меня моя мама,  -  сказала Оля.
- Но, что- же нам делать дальше? Как мы сможем попасть на самое дно черного пруда, во  владенья  водяного – Водоворота? – обеспокоенно спросила Эль.
- Я знаю, что нужно делать! – сказала Оля. – Мы позовём на помощь наших маленьких друзей  Чудо – рыбок, что обитают в водах Красавицы – реки. Вот только как они услышат, что нам нужна их помощь?   Эль, ты сможешь нам помочь в этом?
- Думаю да, - ответила Эль. – Я ведь лесная фея, я смогу передать весточку от нас нашим друзьям Чудо – рыбкам, через воздушные белоснежные облака, что медленно проплывают сейчас над  нашими  головами.  Мой друг,  весёлый ветерок погонит облака так быстро, что они в один миг окажутся в нужном месте, над  Красавицей- речкой, а затем облака соберутся в большую грозовую тучу, и туча прольётся дождиком прямо над рекой, где живут Чудо - рыбки. И вот, тогда-то, весёлые капельки дождя всё расскажут Чудо – рыбкам, и рыбки поспешат к нам на помощь. Они найдут нужное  течение вод  в сказочной подземной реке, и это течение очень быстро поможет рыбкам  добраться сюда,  до берегов Чёрного пруда нам на помощь.
- Что бы мы без тебя делали, милая Эль! -  сказала Оля.
- Тогда я пойду, поговорю с белоснежными воздушными облаками и ветерком, - улыбнулась друзьям лесная фея Эль.
 И лесная фея вспорхнула в небеса, так быстро и легко, а затем она шепталась о чем - то с облаками, и разговаривала со своим другом, весёлым ветерком.
- Я помогу Вам! – странным гулким эхом отозвался лёгкий шум ветра.
- Мы всё сделаем, как  надо!! – вторили ветру тихие голоса воздушных облаков, которые весёлый ветерок, уже так легко и непринуждённо,  погнал куда – то вдаль, словно он играл с ними в забавную детскую игру.  А облака, в свою очередь, словно продолжая эту весёлую игру, пытались обогнать друг друга, и неслись вперёд, в небесах, подгоняемые ветром.
- Спасибо! – Лесная фея Эль помахала вслед своим воздушным, небесным друзьям, и тут же вернулась с небес на берег Чёрного пруда.
- Пока мы будем ждать наших друзей Чудо - рыбок, нам надо отдохнуть перед встречей с самим водяным - Водоворотом,  - сказала Оленька.    – Ведь, уже стало достаточно темно и поздно.
Девочка расположилась на густой, зелёной траве, а вокруг неё дружно расселись и все остальные маленькие друзья. Королёк – мотылёк уселся на лист папоротника, недалеко от лесной феи Эль, которая нашла себе место среди листвы зелёного кустика жасмина. Ворон – Ворчун и его невеста Гертруда взлетели и уселись на большую цветущую акацию, у подножья которой как раз, на траве и присела Оля.
- А кто из Вас знает, дорогие мои друзья, почему этот пруд называется Чёрным? – спросила Оленька.
-  Когда- то, очень давно, я слышал разговор двух других старых ворон, прилетевших издалека, - отозвался ворон – Ворчун. – КАР-Р-Р!!– Я слышал, что раньше вода в этом пруду была прозрачнее, чем слеза;  чище, чем горный хрусталь. Здесь резвились золотые рыбки, а вокруг этого пруда цвели заросли жасмина, да кустарники красной дикой розы. Теперь же вода в этом пруду стала черной, прекрасные золотые рыбки уже давно здесь не живут, а красные розы переродились в шиповник.
- Наверное,  что- то случилось здесь,  - прошептала Оленька. – Давайте все отдохнём, ведь мы проделали такой трудный путь, а сейчас уже наступила тёмная ночь.
Девочка посмотрела на небо, там так ярко светили звёзды своим холодным светом, а где то, среди ветвей деревьев проглядывалась луна, словно она улыбалась с небес своей печальной улыбкой  нашим маленьким друзьям.  Оля закрыла глаза, ей захотелось спать.
- Спокойной ночи, - сказала она.
- Спокойной ночи, - ответили ей голоса друзей.
Девочка уснула. Впервые за долгое время пути друзьям удалось отдохнуть, и впереди у них  была целая длинная,  тёмная ночь. А завтра  друзей встретит сначала  рассвет, с  его нежными лёгкими алыми красками и первыми лучиками солнца, а  затем и сам новый день, с его новыми интересными приключениями и порой неожиданными встречами.
                ГЛАВА   10.
- Они приплыли, наши маленькие друзья уже здесь! -  раздался радостный голосок мотылька – Королька, который, словно звонкий колокольчик, разбудил всех.        Оленька открыла глаза и улыбнулась. Уже ярко светило солнце высоко на небосклоне, даря всем свой необыкновенно яркий свет и теплоту. Уже маленькие друзья Чудо – рыбки весело резвились в воде, у самого берега Чёрного пруда.
- Здравствуйте, милые наши маленькие друзья! – девочка подошла и присела у самого края воды.
- Как только весёлый дождик рассказал нам, что Вы нас ждёте и что Вам нужна наша помощь, мы тут же отправились в дорогу! - сказала  самая красивая Чудо – рыбка. – Мы нашли самую быструю тайную подземную реку, что скрывается в самых глубоких недрах земли. Её быстрое подводное течение в одно мгновенье подхватило нас,  а её шумные чистейшие подземные воды несли нас всё быстрее и быстрее, и вот теперь мы здесь! -  весело шумя, рассказали Чудо – рыбки. – Что случилось? – спросили они.
- Нам нужно обязательно попасть к водяному – Водовороту в гости, но мы не знаем, как это сделать? – сказала лесная фея Эль.
- А я знаю! – отозвалась одна из стайки Чудо – рыбок.  -  Когда я была ещё совсем маленьким мальком, этот пруд был чист как слеза из горного хрусталя, а мы здесь любили резвиться и  играть в прятки с другими рыбками. Но, никто из всей стайки,  никогда не мог отыскать меня.  Это потому, что я пряталась в огромной ракушке улитки, что одиноко лежала  на дне пруда, среди зелёных водорослей и причудливых разноцветных подводных камней. Я пряталась в эту ракушку, захлопывала за собой её  дверцу, и тогда уже никто меня не мог найти, ведь  ракушка была моим надёжным убежищем. Мы отыщем эту ракушку, а  вы все сядете в неё, словно в подводный корабль,  и мы отвезём вас  в гости  к самому водяному – Водовороту.  Не успела Чудо – рыбка проговорить это, как вся стайка,  помахивая своими хвостиками, и со словами: - Мы скоро! Мы скоро! – скрылась в толще воды старого черного пруда.
- Если старый Черный пруд был вовсе не чёрный,  а с прозрачной водой, то, что же здесь случилось? – спросил мотылёк – Королёк.
- А вот это мы как раз и спросим у самого водяного – Водоворота, - сказала Оля.
Вдруг на поверхности воды появились большие круги, отчего водная гладь Чёрного пруда казалась немного беспокойной.
- Смотрите! – сказала Эль.  – Это, наверное,  Чудо - рыбки нашли огромную ракушку.  И действительно, на поверхности воды появилась огромная ракушка, покрытая тиной и зелёными водорослями, а следом за ней появились и сами рыбки. Они усердно толкали её к берегу Чёрного пруда.
- Я помогу Вам очистить эту ракушку от тины своим острым клювом, - сказала Гертруда.
- Я тоже, КАР-Р-Р! -  прокаркал ворон – Ворчун.
Прошло несколько минут, прежде чем друзья услышали: - КАР-Р! Всё готово! Теперь Вы сможете удобно расположиться в этой ракушке! – сказал ворон.
- Да!  - поддержали его рыбки.  - А мы отвезём Вас  к водяному – Водовороту!- сказали они.
 -  Посмотрите, какой замечательный подводный корабль получился из этой огромной ракушки! – восторженно произнесла Эль.  – К тому же теперь он сияет и блестит, словно новый! – засмеялась она.
- Ну что же, тогда отправляемся в путь! – сказала Оленька, и маленькие друзья  удобно расположились в огромной ракушке, что теперь служила им надёжным  кораблём.
- Мы будем ждать Вас здесь! – сказала белая ворона Гертруда.
- Удачи Вам!   КАР-Р-Р! – прокаркал ворон- Ворчун.
- Спасибо,  друзья мои! – сказала Оля.
- Мы скоро вернёмся! – нежно улыбнулась Эль.
И  королёк – мотылёк захлопнул дверцу огромной ракушки – корабля, да так ловко, что сам успел сесть в него вместе с Олей и Эль.
- Я тоже поплыву с Вами, - сказал он. – Ведь там, в гостях у водяного – Водоворота, мы сможем не опасаться воды, а это значит, что мы сможем спокойно находиться в подводном Царстве, ведь это сказочный пруд самого волшебного и прекрасного места на земле, сказочного Царства Сновидений.
- Хорошо, мотылёк – Королёк! – сказала Оля. – Ты только ничего не бойся, пожалуйста, и сейчас посиди тихо, что бы нас не ожидало впереди и кого бы мы не встретили на самом глубоком дне Чёрного пруда.
- Хорошо, я постараюсь, а будет сильно страшно? – испуганно спросил мотылёк – Королёк.
- Тихо, друзья мои, мы начинаем погружение, - сказала Эль.
И действительно, Чудо – рыбки уже толкали огромный подводный корабль – ракушку, где удобно расположились наши маленькие друзья, на самое дно Чёрного пруда, в гости к самому водяному – Водовороту.
                ГЛАВА     11.
А тем временем, водяной – Водоворот сидел на своём подводном троне, который за долгое время весь покрылся густым илом, и от этого больше походил на старую гнилую корягу, чем на трон подводного владыки; и очень горько плакал. Да плакал  так, что слышен был его плач  во всём подводном Царстве. Это был получеловек- полурыба, с  большими рыбьими глазами и чешуёй по всему телу. К тому же у водяного был настоящий  рыбий хвост, как у настоящей морской рыбы.  На вид ему было лет сто, а может быть и двести. Его большая седая борода была окутана вокруг всего тела водяного, от самого кончика его рыбьего хвоста до его головы, и обратно. Отчего можно было подумать, что водяной весь покрыт шерстью, а не рыбьей чешуёй. И только из его огромных рыбьих глаз катились слёзы, да раздавался громкий и печальный  плач, который иногда сменялся жутким  и протяжным воем водяного.
- Здравствуй, водяной – Водоворот! – сказали Чудо - рыбки. – Мы привезли к тебе, в твоё подводное Царство гостей. И рыбки с небольшим усилием отворили дверцу ракушки, что послужила нашим друзьям хорошим кораблём.
Оленька, Королёк – мотылёк и Эль с удивлением посмотрели на водяного. А водяной – Водоворот, словно никого не замечал вокруг, он только и делал, что продолжал горько плакать, да завывать:       - АХ!! ОХ! АХ!! ОЙ – Ё - ЁЙ!!!
Оленька аккуратно вышла из ракушки – корабля, и медленно подошла к водяному.
- Здравствуй, водяной – Водоворот! – закричала она ему на самое ухо.          
Тут водяной оторвался от своего плача и удивлённо посмотрел на Олю, а затем и на Олиных друзей своими большими рыбьими глазами.
- Кто посмел оторвать меня от моего любимого плача!? – закричал он, да так, что даже вода в старом Чёрном пруду заволновалась, и чудо – рыбки попрятались среди зелёных водорослей, да за подводными камнями.
- Это мы…, -  испуганно сказал мотылёк, у которого уже дрожали коленки.
- Мы пришли к тебе в гости, - сказала Эль.
- Я уже, очень  давно, не принимаю гостей, я  очень- очень  много лет занимаюсь только тем, что сижу и плачу,  - сказал водяной и снова расплакался. – Плачь, это теперь моё единственное  занятие! - проплакал он.
- Отчего ты так горько плачешь? – спросила Оля.
Девочка погладила водяного по голове, и поправила его корону, сделанную из красивого коралла, что буквально висела у него на ушах, так как сильный и протяжный  плачь  водяного,  способствовал именно этому положению его короны.
- Моему горю нет конца! – проплакал водяной. – А всё оттого, что я слишком несчастен! АХ! ОХ!!  Уходите, а то вы мешаете мне горько плакать!  АХ!! А-А-А!!!
- Но что случилось? – спросила Эль.
-  АХ!  Хорошо, я Вам всё расскажу, а то вы, как я посмотрю, не оставите меня в покое и так и будите мешать мне плакать! – ответил водяной и начал свой рассказ:
- Когда то очень – очень давно, я был так весел и так счастлив, а вода в моём пруду была прозрачной и чистой,  словно горный хрусталь. И у меня была шикарная, длинная предлинная борода, которую я так любил расчёсывать одним из  моих любимых гребнем, сделанным из заморского коралла алого цвета. Однажды, я как всегда развлекал себя тем,  что устраивал мои любимые водовороты, да так и крутил их, да так и вертел ими!  АХ!  Я так увлёкся, что нечаянно и сам угодил в свой самый лучший водоворот. Меня так закрутило и так завертело, что я едва смог выбраться из него.  Но когда я выбрался, я понял, что моя прекрасная борода так запуталась вокруг меня самого, и я поспешил к своему любимому гребню. А когда я подплыл к своему зеркалу из лучшего перламутра, то я с ужасом обнаружил, что мой любимый гребень, сделанный из алого коралла, исчез. Я всеми своими силами пытался расчесать мою любимую бороду другими гребнями, но все они ломались один за другим, а моя бесценная борода запутывалась ещё больше, чем прежде. И когда она уже запуталась окончательно, я расплакался, да стал горевать – горе созывать.  И даже все звери и рыбы морские были не в силах мне помочь. С тех давних пор я  сижу и плачу, страдаю!   АХ!   И я уже не ведаю,  сколько времени прошло с тех давних пор, но вода в моём пруду стала вместо прозрачной - чёрной, и ко мне больше никто не ходит в гости,  -  и водяной – Водоворот снова громко заплакал.  – ОХ! АЙ!! АХ!!!  А-А-А!!!
- Не плачь, пожалуйста! – сказала Оля.   - Мы поможем тебе распутать твою прекрасную бороду, и ты снова будешь весел.  И снова будешь крутить, закручивать  свои любимые водовороты.
- Правда, правда! – поддержали Олю королёк – мотылёк и лесная фея Эль.
- А вы разве сможете? –  Водяной – Водоворот вопросительно посмотрел на друзей, всё ещё продолжая горько плакать.
- Конечно! – ответил мотылёк.
- Хорошо друзья, тогда начнём! – улыбнулась Оля.
- Вот, возьмите мой гребень! – сказала Эль. Она протянула Оле свой жемчужный гребень, который с маленького тут же превратился в большой мощный гребень. – Мне этот гребень, когда то подарила моя подруга, Красавица речка. Она сказала, что он обязательно пригодиться для добрых дел, вот он и пригодился.
- Спасибо,  милая Эль!  - сказала Оля.  – За дело друзья мои!
И маленькие друзья начали дружно распутывать бороду водяному – Водовороту, волосок за волоском, да волосок к волоску. И жемчужный гребень лесной феи Эль справлялся со своей нелёгкой работой. А чтобы друзьям было веселее работать, и чтобы водяной не плакал, Королёк – мотылёк напевал свою весёлую песенку мотылька.              Прошло целых двенадцать часов, прежде чем наши маленькие друзья и жемчужный гребень справились со своей задачей.
-  Мы справились! -  с восторгом закричал мотылёк.
- Да посмотри, пожалуйста, твоя большая борода готова, она расчёсана и уложена! – сказала Оля водяному.
- О, да это просто чудо! – с восхищением закричал водяной- Водоворот.  – Вы спасли меня!  Вы спасли мой пруд, теперь он не будет чёрным, и его воды снова станут чище горного хрусталя! Ну что же просите чего хотите, я исполню любое ваше желание! – и  водяной – Водоворот рассмеялся, бережно поглаживая свою ухоженную бороду. И действительно, теперь он выглядел счастливым, и казалось, что даже воды Чёрного пруда немного посветлели.
- Мы рады были тебе помочь! – сказала Оля.   -  И ты, водяной – Водоворот тоже сможешь нам помочь.  Нам сказали, что воды твоего пруда скрывают на самом дне сундук, в котором можно спрятать солнце. Нам очень, нужен этот сундук для тролля, чтобы спасти сказочную принцессу Царства сновидений.
- Что? Принцесса снов в опасности? – спросил водяной.
- Да,  - подтвердила Эль.
- Да, беда,  - задумчиво произнёс водяной – Водоворот.  – Да, вот уже сто лет, как я охраняю этот сундук, пряча его в своих подводных владениях! – сказал он.  – Когда то, очень давно, хитрый и злой тролль уже хотел завладеть этим сундуком. Он хотел украсть солнце с небес и спрятать его в этом огромном сундуке. И тогда бы погибло не только сказочное Царство, но и весь мир людей, вся наша живая планета погрузилась бы во мрак!  Я же, опередил злого тролля, я спрятал огромный сундук на самом дне моего пруда. И вот уже много лет охраняю его, но вижу,  тролль снова взялся за старое, и всё - таки нашёл способ, чтобы завладеть сундуком.  ЭХ! Как я зол, на этого, отвратительного,  злого тролля! –  рассерженно закричал  водяной – Водоворот.  –  Поколочу - у-у!!!
- Но,  что - же нам теперь делать? – расстроилась Оля.  -  Ведь, только получив огромный сундук, тролль обещал снять злые чары со сказочной принцессы снов.
- Мы отдадим ему сундук, - сказал водяной. – Но, мы не позволим ему украсть солнце с небес!
 - Да! – обрадовался Королёк – мотылёк. – Мы не допустим,  что бы тролль творил своё мерзкое зло!
- Хорошо, друзья мои! – сказал водяной. – Этот огромный сундук стережёт по моему приказу огромный осьминог в подземной пещере моих морских владений.  Сейчас я его позову! – И водяной – Водоворот взял большую ракушку, что служила ему рогом. Он протрубил в свой подводный рог и,  в скорости  друзья увидели Чёрного осьминога. Он словно огромная гора появился из морских пучин, и низко поклонился, приветствуя водяного.
- О, мой Владыка, ты звал меня? – спросил осьминог у водяного.
- Да! – сказал водяной. – Посмотри, какая у меня красивая борода, - улыбнулся он.                –  Приказываю тебе, осьминог! Вернись в пещеру и принеси сюда огромный сундук, который ты охранял всё это время!
- Слушаюсь,  О,  мой Владыка!  - ответил осьминог.  И его громадное чёрное тело с огромными  ногами – щупальцами, скрылось в толще воды, за камнями подводного царства.
- Спасибо тебе огромное за помощь, водяной – Водоворот, ты, наверное, самый лучший водяной на свете!   – сказала Оля.
- Это вам   СПАСИБО!!!  - ответил Водоворот. – А я просто умею быть благодарным, к тому же,  я никому не позволю творить зло в нашем сказочном Царстве Снов!

                ГЛАВА    12.
А тем временем  Гертруда и ворон – Ворчун, сидели на огромной акации, в ожидании своих маленьких друзей.
-  Быть  может с ними что – то случилось? – беспокоилась Гертруда.
- Не переживай, милая моя, КАР-Р-Р! – успокаивал её ворон. – Наши друзья, очень добрые и отзывчивые, да к тому же, они ещё и очень смелые, и в обиду себя не дадут!
- Но, что это? – Гертруда прислушалась к странному шуму.
- Что? КАР! КАР-Р!! Что? – встрепенулся ворон- Ворчун.
- Я слышала какой – то треск в кустах,   - испуганно сказала Гертруда. – Там, наверное, кто – то сидит и следит за нами.
- Не преувеличивай, дорогая! КАР-Р! – успокаивал её ворон. – Ты просто устала, ведь нам пришлось преодолеть такой сложный путь. Давай лучше поговорим о нашей свадьбе. КАР-Р!
- О,  дорогой, ты такой милый! КАР-Р! – успокоилась Гертруда.
- Тьфу ты, какие глупые вороны, - прошептал злой карлик тролль, сидя в кустах.  – Я  всё это время следил за этими - малявками, как только они вышли из моего логова.  Я летел за ними на своей любимой грозовой туче. Они помогли мне приблизиться к моей заветной цели, и огромный сундук, где можно спрятать солнце уже почти у меня в руках. Я даже, можно сказать, без пяти минут, Властелин мира,  ЭХ! Да что там говорить, я просто само Божество и мне все должны поклоняться, ползая передо мной на коленях!  ТИХО…, осталось только дождаться, когда сундук попадёт на берег и он мой. И я спрячу в нём солнце, а значит,  дни мира будут сочтены.  Ах! Как хорошо я всё  это придумал! – тролль был очень доволен собой. – Ну, где же эти,  малявки? Чего они так долго там, на дне пруда, быть может, утонули? -  и тролль чуть было не рассмеялся своим противным смехом.   – Надо быть аккуратнее, что бы меня, не обнаружили раньше времени, - прошептал он сам себе под нос.
 И в кустах, где прятался  злой тролль, снова раздался треск веток.
А в это время, Оленька и её маленькие,  но смелые друзья уже были готовы покинуть подводные  владения  водяного – Водоворота.
 - Вы очень помогли мне,  а я помогу Вам. Я отдам Вам  огромный сундук и помогу Вам поднять его на берег Чёрного пруда, - сказал водяной.
- Спасибо, большое спасибо! – Оленька улыбнулась в ответ.
- Оставь себе на память о нас этот жемчужный гребень, что бы твоя борода больше никогда не запутывалась, а у тебя было только хорошее настроение, - засмеялась Эль.
- Спасибо! – едва смутившись, поблагодарил её водяной – Водоворот. – А вот и сундук, - и Водоворот указал на громадный  сундук, который нёс в своих мощных щупальцах этот грозный страж пруда, Чёрный осьминог.
Сундук был изготовлен из кованого  железа с тяжёлыми литыми оковами и  массивным  замком, и без сомнения,  время оставило на нём свой отпечаток, в виде ила и густо наросших тёмно – зелёных водорослей.
- А вот и ключ от сундука, - сказал водяной, и протянул девочке  старинный резной ключ.
 - Тогда,  до встречи! – сказала Оля водяному, и взяла протянутый ей ключ из его водянистых рук, покрытых рыбьей чешуёй, с большими перепонками между его длинных пальцев.
- Садитесь в свой кораблик – ракушку, а мы  с осьминогом и сундуком последуем за вами, - сказал водяной – Водоворот.
Оленька,  мотылёк – Королёк и Эль  дружно уселись, и приготовились к всплытию своего чуда – корабля.
- Вперёд, в путь друзья мои!  – скомандовал  водяной.                И вся дружная компания:      Чудо кораблик – ракушка, со своими маленькими и отважными пассажирами,  Чудо – рыбки, водяной – Водоворот и верный страж подводного  мира  Черный осьминог, со своей тяжелой ношей – огромным сундуком, медленно поплыли к поверхности Чёрного пруда. Ведь там их так ждали,  их верные друзья   -  белая ворона с красивым именем Гертруда и её возлюбленный, ворон – Ворчун.
 А ещё, их там ждал злой карлик- тролль, что так усердно прятался в кустах, вынашивая свои коварные и злые планы.

                ГЛАВА   13.
- Смотри, милый, круги на воде! – сказала Гертруда.
- Наши маленькие друзья вот – вот появятся на поверхности воды! -  обрадовался ворон.
 И действительно, на поверхности воды Чёрного пруда, вслед за кругами, появился Чудо – кораблик, ракушка, из которого вышли Оленька, мотылёк – Королёк и Эль.
-  Мы так рады Вас видеть!  КАР-Р! -  обрадовалась Гертруда.
- Мы тоже очень Вам рады! – засмеялась Оленька.
- Вы достали сундук? – спросил ворон – Ворчун.
-  Достали!  - улыбнулась Оля.     Девочка повернулась и указала рукой на пруд.
- Смотрите, смотрите! -  мотылёк – Королёк запорхал над водяной гладью.
 И спустя мгновенье, на поверхности воды Чёрного пруда появился водяной – Водоворот и осьминог, который протянул свои большие могучие щупальци, и поставил сундук, в котором можно было спрятать солнце, на берег.
- МОЯ ДОБЫЧА, МОЯ!!!    -  раздался противный голос, откуда – то из кустов.
-  МОЯ!!!  А – А – А!! -  повторился странный крик, от которого все друзья просто оторопели.
И тут, со страшным треском веток и жуткими криками,  все увидели злого карлика – тролля. Он выскочил из своей засады, словно пробка из бутылки и, не замечая никого и ничего вокруг, так и плюхнулся сверху огромного сундука, пытаясь обхватить его своими маленькими корявыми руками.
- Так,  вот кто там сидел в кустах! – вскрикнула испуганно  Гертруда.
Оля  подошла к злому троллю, который всё ещё сидел на огромном сундуке, обезумевший от радости, и решительно произнесла:
-  Мы выполнили твоё условие, тролль! Мы преодолели сложный путь, мы летели в небесах через зной и холод, и летели мы и дни, и ночи. Мы спускались в водные пучины, на самое дно Чёрного пруда. И мы выполнили своё обещанье, мы достали тебе огромный сундук, в котором можно спрятать солнце.      Теперь твоя очередь!!!      Освободи  сказочную принцессу снов от своих злых чар, и верни ей её прекрасный голос!   
- А я передумал!!! – засмеялся тролль.   -   Теперь у меня есть огромный сундук,  и вы мне не нужны!    ХА-ХА-ХА-А-А!!!
- Да! – сказала Оля.     – У тебя есть сундук, но у тебя нет ключа от этого сундука! -  и девочка показала злому троллю старинный ключ.
- Отдай мне его!!! – закричал тролль.
- А ты, выполняй  обещанное! – потребовала Оля.
Злой тролль громко  взвыл от своей безудержной злости:         -  А-А-А-А-А!!!                - Ладно, уговорили! К тому же принцесса снов мне уже не важна, и не нужна. У меня есть дела, и они намного  важнее  её!  - прокричал тролль.   
- ДАВАЙ КЛЮЧ!!! – и тролль заскрипел зубами от злости.
- Сначала принцесса! – твёрдо сказала Оля.
- Хорошо…, -  недовольно произнёс тролль, и начал колдовать.      Он,  то кружился вокруг себя, то скакал на одной ноге, произнося себе под нос какие – то колдовские заклинания. Затем он достал из своего кармана засохший цветок, который к всеобщему удивлению, вдруг ожил, и превратился в прекрасную алую розу.
- Ваша принцесса расколдована, я вернул ей голос. Теперь ключ!!! – сказал тролль.
-  Вот,  возьми! – сказала Оля. И девочка протянула ему ключ от сундука.
Тролль выхватил ключ из Олиной руки.
- Глупцы, какие Вы все глупцы!!! – расхохотался он.   -  Теперь только я один смогу править всеми! А Ваше солнце я украду, и спрячу в этом сундуке. Вы все погибните, слышите Вы! От вас не останется даже и следа!  Буду только я, и Вечный мрак править над всеми, а кто только посмеет уцелеть, будет вечно страдать во мраке! Я один буду властвовать на всей земле! На суше и на море, в воздухе и под землёй!  ХА-ХА-А!!!
И злой тролль смеялся всё сильнее и сильнее, и огромные чёрные грозовые тучи всё ближе и ближе подбирались к солнцу. И вот, раздались страшные раскаты грома, и, казалось, уже начала дрожать земля под ногами. Тролль протянул свои дрожащие руки, и вставил ключ в замок сундука, и всё словно замерло вокруг.
-    СЕЙЧАС ВСЁ  СВЕРШИТЬСЯ!    СЕЙЧАС!!!  - прокричал он.
- Оля, милая Оленька, неужели всё так плохо кончится?    -   Мотылёк – Королёк в страхе и панике порхал  вокруг Оли.
- Что нам делать? Что!? – плакала Эль.
Оленька посмотрела на мотылька, но в её взгляде не было, ни капельки страха.
- Волшебная пыльца…, - тихо прошептала Оля.  -  Она в моём карманчике, в листике подорожника. Надо осыпать ею злого тролля, и тогда волшебная пыльца сможет уничтожить любое зло, а значит,  все будут спасены.
И тут, маленький    мотылёк – Королёк, который всегда так всего боялся, очень быстро, так, что никто не успел опомниться, выхватил из Олиного карманчика волшебную пыльцу, что собрали для них полевые цветы. А затем он, подлетел и осыпал этой волшебной пыльцой всего злого тролля, с головы до ног.
-  Ах, ты мерзкая, глупая козявка!!! – прокричал тролль, зеленея от злости. Он схватил маленького  мотылька – Королька, и бросил его о  камни.
Все поняли, что произошло что – то ужасное. Ещё секунду назад маленький мотылёк – Королёк отчаянно сражался со злом, а сейчас он был бледен и неподвижен, словно упавший лепесток с увядшего бутона весеннего цветка.
- Всё кончено…, тролль погубил мотылька, а скоро погубит и всех нас…,  -  прошептала Эль, и едва не лишилась чувств.
Вдруг, в это мгновенье, какая- то яркая вспышка осветила небеса. И яркий луч света, что спускался прямо от самого солнца, ослепил всех присутствующих. Когда же,  яркий  свет стал рассеиваться и перестал слепить глаза, все увидели,  что злой тролль стал медленно превращаться в камень, и только его страшные крики пронзали наступившую тишину:    -  А-А-А-А!!!  СПАСИТЕ!!!  А-А-А-А!!!  ПОМОГИТЕ!!!                Тролль  был окружён, какой – то сияющей волшебной дымкой, которая окутывала его всё выше и выше, превращая его тело  в камень. Ещё секунду, и его маленькие злые глазки тоже окаменели.      И  вот, теперь злой карлик тролль стал статуей из камня:                БЕЗ   ЖИЗНИ!             БЕЗ   ДУШИ!!              БЕЗ   СЕРДЦА!!!               
-   Вот и всё!       - произнёс водяной- Водоворот.  – Тролль получил то, что заслужил. Теперь он вечно будет камнем, пока не забудет про  своё зло, а зла в этом маленьком тролле хватит на многие, многие тысячелетия.
- Мы победили,  - сказала Оля.  – Теперь сказочное Царство сновидений и прекрасная принцесса снов в безопасности!
- Мы много потеряли, - заплакала Эль.   -  Наш маленький и смелый друг Королёк – мотылёк, он пожертвовал своей жизнью ради всех нас!
- Милая Эль,    - сказала Оля.   – Мы сможем вернуть нашего друга мотылька к жизни, нам только надо очень сильно захотеть этого, и тогда сам Господь БОГ оживит его, ведь именно такова легенда сказочного леса в Сказочном Царстве сновидений.    Смотрите…  - И девочка подошла к лежащему  неподвижно  маленькому мотыльку.  –  Смотрите…, - сказала она. – У меня в карманчике осталось ещё совсем немножко волшебной пыльцы цветов, и её как раз должно хватить,  что бы спасти нашего  маленького друга  мотылька.  Оленька достала из своего кармана  оставшеюся волшебную пыльцу, и осыпала ею Королька-мотылька, неподвижно лежачего на     камне – валуне.
 Все  увидели,  как  волшебная искрящиеся  дымка, нежно,  окутывает маленького мотылька.  И  яркий лучик света с небес, словно подаренный свыше самим Господом БОГОМ,  возвращает маленькое создание к жизни.
- Чудо, свершилось чудо! – обрадовалась Эль.  Она подлетела и обняла мотылька.     Маленький  мотылёк – Королёк пришёл в себя  и,  не понимая, что произошло, захлопал своими прекрасными крыльями:    -  Что случилось?  Где   тролль? – спросил мотылёк.
-  Мы все  очень счастливы сейчас!   - сказала Оленька.   -  И все мы очень рады за тебя, наш маленький друг,  мотылёк - Королёк. Ты  очень смелый,  добрый и красивый.   Мы все  тебя очень любим и хотим поблагодарить тебя за твою храбрость. Ведь, если бы не твоя отвага, нам бы было очень тяжело сражаться со злым троллем. Теперь же,  злой тролль победен, а это значит сказочное Царство спасено, и прекрасная принцесса снов в безопасности.   А ты, наш маленький друг, стал настоящим  героем сказочного  Царства.          И   все друзья дружно рассмеялись радостным и весёлым смехом.
- Но, что - же мы будем делать теперь  с троллем? – спросил мотылёк – Королёк.
- А я знаю, что! -  ответил водяной – Водоворот.     – Злой тролль превратился в камень.  И  теперь, мы положим этот камень в сундук.  А  затем запрём сундук на ключ, и этот ключ  я буду  беречь, и охранять лично сам.  Что же касается самого сундука, то я снова спрячу его на самом дне моего пруда, в своих подводных владениях, а Чёрный осьминог будет  ему верным  и надёжным стражем. А значит,  истинное зло будет похоронено на веки  вечные. И Чёрный осьминог кивнул своей большой чёрной головой, в знак своего согласия с водяным – Водоворотом.
- Тогда приступим! – произнёс водяной.
И   тут же,  огромная   щупальца  Чёрного осьминога потянулась  и обвила злого тролля, который стал камнем.  Потом осьминог отпер и открыл огромный сундуки, положив в него окаменевшего тролля, затем снова запер сундук, а ключ отдал водяному.
- Вот и всё, теперь и наше дело сделано, и нам пора домой. Прощайте, мои маленькие и смелые друзья!       - сказал водяной – Водоворот.
- До свиданья! – сказала Оленька.
- Ещё  увидимся! – улыбнулась Эль.
- Я никогда Вас не забуду! – произнёс мотылёк, весело порхая над водной гладью.   – Я буду прилетать к вам в гости.
- Спасибо за всё и Вам, дорогие мои!  - сказал водяной.   – Я лишь недавно встретил Вас, и вода в моём пруду стала уже почти совсем чистой, и совсем скоро она снова станет как прежде,  чище, чем горный хрусталь. Мне даже сложно представить, что бы было со всеми нами и со всем сказочным Царством, если бы не Вы, мои дорогие, маленькие друзья.
- До свиданья! -  произнёс Чёрный осьминог.   – Нам пора!
И, огромная  щупальца осьминога взяла и подняла сундук, который стал настоящей темницей для злого  тролля,  а затем и вовсе скрыла его под водой.   Вскорости,   под воду погрузился и сам Чёрный осьминог, а  вслед за ним, стал возвращаться в свои подводные  владения и сам водяной – Водоворот.
-  Прощайте!    – раздался,  откуда- то  из под воды,  голос водяного.
-  До свиданья! -  вторили ему маленькие Чудо - рыбки, которые тоже скрылись под водой,  вслед за водяным – Водоворотом.
- До свидания! -  ответила Оля.
- Нам тоже пора,  - сказала Эль.
- Тогда, в путь! – произнёс мотылёк.
И  наши маленькие, но верные и смелые друзья отправились в дорогу.  Теперь их путь лежал через  сказочный лес, прямо во дворец сказочной принцессы волшебного Царства сновидений.

                ГЛАВА   14.
- Я так испугалась за нашего маленького друга мотылька!  - сказала Гертруда своему возлюбленному, ворону – Ворчуну.
- Я сам испугался за него, - ответил ворон.   – Он такой смелый! КАР-Р-Р!!
- Да, ладно Вам! – засмеялся мотылёк.  – Любой из Вас сделал бы тоже - самое  ради своих друзей, и ради победы добра над злом! Теперь всё плохое позади.
- Смотрите!  - сказала Оленька, - тропинка.
- Эта тропинка ведёт в сказочный дворец Царства сновидений,   это самый короткий путь,  – пояснила Эль.
- Так пойдёмте скорее по ней! -  предложила Оленька.
- Веселее, догоняйте! – закричал мотылёк Королёк и полетел впереди всех.  И все последовали за ним,  вперёд, по сказочной лесной тропинке.
Удивительно красивая природа окружала наших маленьких друзей. Сказочные  высокие величественные деревья с буйной зелёной кроной расступались перед ними, медленно покачивая и склоняя свои ветви, словно приветствуя их в своём сказочном лесу. И даже певчие птицы, вернувшиеся из далёкого изгнания в свой родной лес, своим чудным пеньем приветствовали наших  маленьких  друзей, мелодично  исполняя   необычайно прекрасные трели. А великие и таинственные странствующие духи леса склоняли свои призрачные головы перед нашими маленькими друзьями, выражая искренне свою благодарность и восхищение ими. И казалось, что весь сказочный лес встречал и провожал наших маленьких героев, указывая им ближайший  путь в прекрасный дворец сказочного Царства.
И,  действительно,  вскорости лесная чаща расступилась, и друзья оказались перед огромным Сказочным  белоснежным  замком,  чьи башни были настолько высоки, что своими вершинами подпирали небеса,  а купола  башен переливались  разноцветными сказочными огнями, словно были украшены драгоценными камнями, самоцветами и изумрудами. Сам замок был также необычайно красив, он весь словно светился брильянтовым блеском, настолько он был светел и чист, и  даже казалось, что сам замок был соткан из воздуха и света, из лучей солнца и разноцветной сияющей радуги.    Ворота Сказочного замка отворились, словно по велению сказочной принцессы, и наши маленькие друзья вошли в него. Они оказались в огромном тронном зале, с резными белоснежными  мраморными колонами, искусно обвитыми живыми розами разных цветов и оттенков. В глубине зала стоял красивый позолоченный трон, на котором сидела необычайной красоты девушка. Её большие голубые глаза и белокурые локоны волос были обворожительны. А её изумительное бальное платье было из лучшего белоснежного шёлка, украшенное искусной золотой вышивкой, и казалось, что сияющие звёзды с небес тоже украшали её платье. Девушка встала и подошла к нашим маленьким друзьям.
- Здравствуйте! – сказала она.  – Я сказочная принцесса Царства Сновидений, и зовут меня  Амелия.  Мои верные стражи, странствующие духи леса, рассказали мне, что это именно Вы спасли  наше сказочное Царство Сновидений, и всех нас от неминуемой гибели.  Примите,  пожалуйста, нашу самую искреннею благодарность за всё добро, которое вы  подарили всем нам,  и за то, что не побоялись бороться против истинного зла. Звуки голоса сказочной  принцессы были настолько чисты и красивы, словно волшебные трели райских птиц. И  все придворные сказочного дворца склонили свои головы перед нашими маленькими друзьями, в знак своей искренней благодарности и почтения.
- Мы и наши друзья, что обитают в сказочном Царстве Снов, были очень рады помочь в тяжёлую минуту! – сказала Оля.  –  Ведь,   добро должно всегда побеждать зло,  а злодеи всегда будут нести наказание  за содеянные  злодеяния, как бы они не старались избежать этого.
- Я просто счастлив, что всё так хорошо закончилось! – радостно  произнёс мотылёк – Королёк.
- Я тоже очень счастлива, что у меня есть такие хорошие и верные друзья, как Вы!  - сказала сказочная принцесса  снов и улыбнулась.  – Что я могу сделать для Вас, в благодарность за Вашу доброту? – спросила она.
Позвольте нам с моей любимой Гертрудой пожениться!  КАР-Р! – сказал ворон – Ворчун.
- Мы, все жители сказочного Царства,  сыграем Вам замечательную свадьбу! – ответила сказочная принцесса Амелия.
- Спасибо большое! КАР-Р! – сказала белая ворона Гертруда.
- А мне, позвольте попросить руки прекрасной лесной феи Эль, я тоже очень хочу на ней жениться! -  беспокойно порхая, произнёс мотылёк – Королёк.
- А что думает сама Эль? – спросила Амелия.
Эль застенчиво опустила глаза и улыбнулась:   - Я подумаю…, - произнесла она.
Все засмеялись, и казалось, что этот смех подарил надежду мотыльку – Корольку на руку и сердце прекрасной лесной феи Эль  -  Королеве цветов.
- А о чём – же мечтаешь ты, милая Оленька? – спросила сказочная принцесса снов.
- А у меня есть одна лишь мечта! – ответила Оля.  – Я мечтаю, что бы Вы научили меня петь свою волшебную песенку. Говорят, что она настолько восхитительна, что тот, кто услышит её, будет по настоящему искренне счастлив,  и сможет не только творить добрые дела, но и сможет поделиться своим счастьем даже с самым не счастливым человеком на свете!    И тогда, исполнятся  все самые заветные желания всех добрых людей на нашей голубой планете – Земля! Вот насколько велика сила красоты, чистоты и доброты!
- Хорошо, милая девочка!  - Улыбнулась принцесса Амелия.   -  Но помни, что когда я закончу петь, ты снова окажешься у себя дома, в своей постели. Ведь, когда я завершаю свою песнь, все люди пробуждаются ото сна, и начинается новый светлый день.  Слушай и повторяй за мной,  - сказала принцесса.  – И я  подарю тебе эту волшебную мелодию!
И сказочная принцесса снов Амелия запела. Звуки её дивного голоса были настолько восхитительны, что пробуждали всё живое, и всё прекрасное делали ещё великолепнее! Даже розы, что были обвиты вокруг колон дворца, распустили свои бутоны. А маленькие придворные феи, жительницы этих бутонов роз, принесли и наполнили хрустальный кубок волшебным  нектаром распустившихся цветов.
- Возьми, испей этого волшебного нектара, и ты сможешь спеть вместе со мной  мою волшебную песенку!  - сказала принцесса снов Амелия, и протянула Оленьке хрустальный кубок с нектаром.
 Оля взяла кубок и сделала несколько глотков. Девочка почувствовала, как приятный вкус  волшебного нектара наполняет её душу теплотой и великолепием музыки.
- А теперь, повторяй за мной!  - сказала Оленьке сказочная принцесса снов.
И  Оленька запела вместе с принцессой её песенку.  Волшебные звуки словно лились прекрасной сказочной мелодией,  а Оля и принцесса  Амелия  пели просто восхитительно!  Оленьке показалось, как  будто она всю свою жизнь знала эту чудесную песенку сказочной принцессы  Царства Сновидений, каждое слово, каждый  звук этой мелодии был ей знаком, и в то же время искренне восхищал её.
Лесная фея Эль, Королёк – мотылёк, белая ворона Гертруда и ворон – Ворчун стояли, словно завороженные этой удивительной песней, что  может заполнить искренней  добротой сердца  и души счастьем. Все они с восхищением смотрели на принцессу снов Амелию и маленькую девочку Оленьку, а волшебная мелодия всё лилась и лилась.
               
Проснись скорей,  открой глаза!    Увидишь   мир   и    чудеса!
Принцесса снов закончила петь песнь этими словами.               
 -   Пора!    –  сказала Амелия, и взяла Оленьку за руку.
- Прощайте! -  сказала Оля.   – Я очень люблю Вас всех!
- Мы тоже, очень любим тебя Оленька!  - ответили её маленькие друзья.      – Нам так жаль  расставаться,  но мы ещё встретимся, обязательно  встретимся!!!
И прекрасная принцесса сказочного Царства сновидений  Амелия, словно воспарила куда – то ввысь, унося за собой в небеса Оленьку.  Они поднялись так высоко над землёй, что вполне бы смогли достать рукой до солнца.
- Оленька, ты видишь эту радугу в небе?-  спросила принцесса снов.
Девочка повернулась, и увидела  большую красивую разноцветную Радугу- дугу в небесах. Ёе цвета были настолько насыщены и прекрасны, что она вся была, словно соткана из воздуха и шёлка.
-   Да,  я вижу  Радугу – какое   чудо! -  сказала Оленька.
 И   вдруг,  принцесса  снов  Амелия и Оленька уже стояли на самой, сказочно – красивой Радуге – дуге.
- Я проводила тебя, и теперь мне пора возвращаться в своё сказочное Царство, а ты милая Оленька, иди прямо по этой Радуге – Дуге и скоро, очень скоро ты окажешься у себя дома, -   сказала принцесса снов Амелия.
 - Спасибо Вам большое Амелия,  Вы  подарили мне счастье!  -  сказала Оленька.
- Ты очень добрая и милая девочка! -  сказочная принцесса снов наклонилась, обняла и поцеловала Оленьку.    – Спасибо тебе за твою доброту и храбрость!  -  сказала она.
- До свиданья!    - сказала Оленька.
-  До встречи, милая Оленька! – ответила принцесса снов.  – И не забывай про волшебную песенку, теперь она и твоя тоже!
 - Спасибо большое!  - Оля обернулась, чтобы поблагодарить принцессу сказочного Царства, но принцессы снов уже не было на Радуге – дуге.    –  Видимо она уже вернулась в своё сказочное Царство сновидений, ведь теперь у неё столько разных добрых дел!    –  подумала девочка.   
Лишь звонкое эхо доносило до Оленьки чудесный голос сказочной принцессы:
-    Будь счастлива, милая Оленька!    Будь счастлива!
 Оля уверенно зашагала по сказочно красивой  Радуге – дуге домой.  Внизу, как на ладони она увидела всё сказочное Царство снов и всех своих верных друзей, которые помахали ей на прощанье,  и только легкий ветерок донёс  до её слуха их голоса:
-   До встречи, Оленька!  До встречи!
Оля открыла глаза. Она лежала у себя дома, в своей пастели, аккуратно укутанная тёплым одеялом. В её комнате больше никого не было, но было уже светло, а за её окном все ещё шёл снег.  Оленька огляделась вокруг и поняла, что уже наступило утро.
В углу своей комнаты Оля увидела красиво украшенную разноцветными игрушками ёлку. 
- Ой, сегодня же  праздник Новый Год!  - вспомнила  Оля.
Девочка села на краю своей постели  и подумала:
-  Ах, какой замечательный сказочный сон мне приснился сегодня,  и как жаль, что это был  всего лишь только сон!  И всё - таки, он был не такой, как другие, а намного-намного  лучше!   Это, наверное, потому, что эта ночь была волшебной, Новогодней ночью!
Вдруг её взгляд упал на пол,  и около Новогодней ёлки Оля увидела разбитую ёлочную игрушку. Оленька вспомнила, что нечаянно разбила блестящий шарик, именно когда мотылёк – Королёк учил её летать.
-   МАМА!    МАМОЧКА!!    - закричала девочка.
 В комнату вбежала испуганная мама Оленьки.
-   Девочка моя! -  мама подбежала и обняла свою маленькую доченьку.
-  Мама, я была в сказочном Царстве Сновидений!  - сказала Оля.
- Мне не послышалось? Милая моя доченька, ты  можешь говорить! У тебя прекрасный звонкий голосок!  Это просто чудо!  - Воскликнула мама.
Оленька поняла,  что она разговаривает со своей мамой и что у неё красивый звонкий голосок, и теперь она может петь прекрасные песни. Оля рассмеялась.
Мама прижала Оленьку к себе и расплакалась.
- Почему ты плачешь, мама?    – спросила Оля.
- Я плачу от счастья, девочка моя!  - сказала мама.   –  Но теперь я не буду больше плакать.  Теперь мы с тобой будем только смеяться, и радоваться жизни!  Ведь это такое счастье!
 - Это сказочная принцесса снов Амелия  мне подарила свою волшебную песенку,  -  сказала Оля.    – Я спою её тебе, хочешь?
-  Конечно,  хочу,  милая моя девочка!   - сказала мама.
 И Оленька запела песенку сказочной принцессы. Звуки её голоса были настолько чисты и красивы, что даже показалось, что в комнате стало светлее, как- будто сказка сама пришла в гости к маленькой девочки, и теперь останется с ней навсегда!
- Мама, смотри!  - сказала Оля и указала маме на картину, что висела на стене.
- У тебя новая картина?  - спросила мама.   - Я ведь покупала тебе картину только с изображением прекрасного мотылька, а это совсем другая.  Когда  ты успела повесить новую картину?
Оленька звонко рассмеялась, ведь  с картины на неё смотрели её новые друзья  и улыбались ей.  Сказочная принцесса Царства сновидений Амелия теперь была в центре самой картины, а вокруг неё и мотылёк – Королёк, и Эль, и ворон – Ворчун со своей невестой белой вороной Гертрудой, и водяной – Водоворот, и Чудо – рыбки, и даже светлячки – Маячки,  в окружении сказочных полевых цветов.  Все они  были словно живые, а главное все они  были счастливы!
- С  Новым Годом тебя, мама!   - сказала Оленька.  Она подошла, обняла и поцеловала свою маму.  -  Я очень сильно тебя люблю!
- Спасибо, милая моя доченька!  Я тоже очень сильно, сильно тебя люблю! Это самый лучший Новый Год в моей жизни! -  сказала мама и тоже обняла девочку, и засмеялась.
 - И Вас с Новым Годом, мои милые добрые друзья! – сказала Оля и помахала ручкой друзьям на картине. 
И на мгновенье Оленьке показалось, что друзья тоже помахали ей в ответ.
 Это  был  чудесный  и волшебный  Новый Год!   Он исполнил мечту маленькой девочки Оленьки и подарил настоящее счастье её любимой семье, а главное он помог и нам с вами поверить в  настоящие чудеса! Ведь если что - то очень сильно хочешь, то мечта обязательно  исполнится! Главное  искренне верить в чудо и делать добро, и тогда даже сказка может стать явью, какой бы сказочно – невероятной она нам не казалась. Поверьте,  именно  так и происходят настоящие  чудеса!!!               
               

                КОНЕЦ.
         
               
                ПЕСЕНКА СКАЗОЧНОЙ ПРИНЦЕССЫ СНОВ.
 

Сегодня день твоей мечты,
И в сказке побываешь ты!
Там встретишь ты своих друзей,
Там станешь лучше, и добрей!

Сегодня сказка в дом придёт,
И за собою позовёт!
Волшебный мир больших чудес,
В ладони спустится с небес!

Там отворятся небеса,
И дарят миру чудеса!
Где золотистый солнца луч,
Прольётся сквозь громады туч!

И озарятся небеса
Волшебной россыпью добра!
Там зло повержено навек,
И будет счастлив человек!

Пусть победят твои мечты,
И будешь счастлив, счастлив ты!
В тот миг, когда твоя любовь,
Откроет двери в сказку вновь!

Где мир добрей и веселей,
Ты в сказку, милый друг, поверь!
Открой скорей свои глаза.
Увидишь мир и чудеса!!!

                Юлия Алия .
 
Информация только для маленьких  добрых и послушных детей:
ВНИМАНИЕ! Это ещё не конец сказки, это только  первое маленькое путешествие в сказку наших смелых и верных маленьких друзей! Надо только искренне верить в чудеса!               

                От  автора.
               
Оставьте отзыв свой о сказке,
и я пойму, что я нужна...
Быть может, я ещё должна,
Взмахнуть пером, и воссоздать,
Всё то, о чём могу мечтать?
Простите за наивность строк,
И за нелепые признания.
Мечта моя творить для Вас,
Пусть сбудется она сейчас!


ВЕДЬ, ЕСЛИ СКАЗКА СУЩЕСТВУЕТ, ТО ОНА ДОЛЖНА - ЖИТЬ !
            ВСЕГДА ВАША , ЮЛИЯ АЛИЯ.
                                                               

Адрес в ЖЖ:   http://djulia-shitai.livejournal.com                                                               
               
                СКАЗКА:  ЦАРСТВО    СНОВИДЕНИЙ.    2008год.               
                Г. Таганрог.  Ростовская область.                                                
                                                               

                                                               



                                                               

               


Рецензии