Воздух

Вот шла по улице, и уже не было холодно, как поначалу. И уже совсем не хотелось домой. Хотелось написать... Или позвонить... Но я знала, что не стоит.
Воздух. Он впивался в меня, вливался буйной и тихой струей, такой темной-темной и  светящейся! В такие моменты особенно хорошо ощущаешь присутствие. Присутствие чего-то вокруг, рядом, совсем близко и в самом своем существе!
Люди. От них по истине исходили частицы.. Такие, невидимые но очень-очень хорошо ощущаемые. И сейчас они были только положительными, очень приятными, или очень слабыми, никакими. Не хотелось бежать от них! Сегодня совсем не хотелось.
Немного одиноко. Ну, да. Но внутри очень светло. Как-то так, по-особенному. Может, это она пришла и просто сменилась температура и прочие признаки окружающих нас вещей. Возможно, кто-то стал старше. Что-то преобразовалось во что-то другое. Хм, я улыбалась.
Тянуло бродить, дышать, слушать, задумываться и избавляться одним взмахом ресниц ото всех мыслей разом, останавливаться и смотреть на сочетание огней под каким-то странным углом, а потом быстро идти, будто спешишь на долгожданную встречу!
И это было бы глупо - ехать, мчаться домой, чтобы увидеть это маленькое квадратное окошко, чтобы спросить, а, может, и не спросить. Если он там, то не занят, значит  можно спросить! И уже не одной бродить! Дышать! Слушать! Останавливаться! Разглядывать! Вспоминать и забывать! Задаваться вопросами и отвечать на них впервые для себя! И знать, что лучше быть не может. И вдыхать момент! Вдыхать жадно и ощущать, что он не иссякнет.
Или не глупо было бы. Кто же знает теперь? Я не знаю. Ведь, не спросила. Пойду лучше налью горячего чая с вкусным шишковым вареньем...


Рецензии