Кошки

              КОШКИ  В  КИТАЙСКИХ  РЕСТОРАНАХ...  НАШИ  ПРИДУРКИ  ИНОГДА  ЕДУТ  В  КИТАЙ.  ЧТОБЫ  ПОЕСТЬ  БЛЮДА  ИЗ  КОШЕК  И  СОБАК... НЕ  ТОЛЬКО  КИТАЙЦЫ  НО  И НАШИ  ИДИОТЫ  БЫВАЮТ  ИЗУВЕРАМИ  И  ИЗВРАЩЕНЦАМИ...

             НА  СНИМКЕ  ЖИВОГО  КОТА  ОШПАРИВАЮТ  В  КИПЯТКЕ , А  ПОТОМ  ИЗ  ЕЩЁ  ЖИВОГО  БУДУТ  СДИРАТЬ  ШКУРУ  ПОД  ЕГО  ИСТОШНЫЕ  ВОПЛИ... 
             АЗИАТЫ  СЧИТАЮТ,  ЧТО  ЧЕМ  БОЛЬШЕ  СТРАДАЕТ  ЖИВОТНОЕ,  ТЕМ  СОЧНЕЕ  ЕГО  МЯСО.

                ---------------------------------------------------------


 "Китайцы по натуре своей достаточно практичны, а потому выручают за продажу охранниц от мышей и крыс (которые извечная проблема Китая) очень большие деньги. Кроме того, приобретая кошку, хозяин старается ее как можно дольше удержать и сохранить. Её окружают заботой, но при этом во многих городах и провинциях Китая кошек привязывают на веревку или же снабжают достаточно увесистым грузом, чтобы те не имели возможности убежать. Кормят кошек-охранниц дважды в день – утром и в полдень, чтобы не отбить чувство голода и не притупить инстинкты к ночной охоте. В качестве естественного средства от блох используются смесь листьев персикового дерева и сена.
Как известно, китайцы одна из тех наций, чьи предпочтения в еде шокируют многие цивилизованные народы. Здесь употребляют в пищу и насекомых, и собак, едят китайцы и кошек. В древности приготовить блюдо из животного для китайца – выказать ему уважение. Ныне же – способ заработать большие деньги. Так, одним из наибольших деликатесов является на юге Китая блюдо под названием «бой дракона с тигром», состоящее из мяса змеи, являющейся олицетворением дракона и кошки – олицетворения тигра. Это блюдо стоит дорого и пользуется бешеной популярностью.
Надо сказать, поедание кошек – одна из проблем гуманного отношения к животным, которая стоит для Китая наиболее остро. Не так давно китайские защитники животных в портовом городе Тяньцзинь спасли от съедения более восьмисот кошек. Каких-то из животных живодеры отловили на улицах, некоторые же были украдены у хозяев. Несчастных хвостатых пленниц готовили для переправки в южную провинцию Гуандун, где они должны были стать усладой для желудков бесчеловечных «гурманов». Тридцать активистов движения защитников животных в течение суток пикетировали выезд из лавки «Цветы и птицы», чтобы добиться от торговцев и полиции освобождения пленниц. Результаты дала проведенная в интернете кампания, в ходе которой были размещены фотографии клеток с кошками, которые сгрузили во дворе магазина. Так же весомым аргументом для полиции стало отсутствие документов на животных. В итоге они были отпущены и отправлены на временный постой в здание местной школы, а активисты взяли на себя обязательства вернуть всех кошек своим хозяевам...
Сейчас власти Китая рассматривают законопроект, который запретил бы использовать в пищу как мясо собак, так и кошек. Правда наказание для такого преступления против гуманности предусмотрено очень мягкое – лишение свободы на пятнадцать суток и наложение штрафа в 5 тысяч юаней ($732) для физических лиц и от 10 до 500 тысяч юаней ($1 464 - $73 239) для организаций или групп лиц. Возможно, практичных и культивирующих порядок китайцев это должно остановить. Хотя хотелось бы просто надеяться, что человеческий разум и человеческая душа всё же возьмёт верх надо пожеланиями желудка.

Автор статьи: Ирина Тарабрина, журналист сайта cats-exotic.ru


Рецензии