Игрушки

Нет худшей участи,чем выбирать подарки собственным детям.Однако вам полегчает,если все возьмут в свои руки ваши отпрыски. Перед фактом этого неизбежного события тебя вдруг за завтраком ставит десятилетний оболтус еще летом,когда до дня рождения еще целых пол года и периодически напоминает за ужином,опасаясь твоих провалов в памяти.

С этого момента просыпаешься и засыпаешь именно с этой мыслью-не забыть.Ночью снятся цветные сны из отдела детских игрушек,местами превращаясь в кошмары,когда вдруг оживают радиоуправляемые автоботы и берут в плен кровожадных десептиконов.
Стараюсь не вмешиваться и из-за прикрытия стеллажей внимательно приглядываюсь к амуниции и набору оружия самых воинственных и смелых.

Примерно через месяца два, роботы вдруг трансформируются в ясных глазах дерзкого подростка в желание иметь в собственности телефон.Оказывается,он уже вырос,охладел в своей недолгой любви к кровожадным железякам,научился писать и неплохо читать,в следствии чего хочет упражняться и закреплять полученные знания в посылке и приеме СМС.Были и другие невнятные ,но важные аргументы.Радуюсь происшедшим переменам и соглашаюсь на замену.

Отныне моими мыслями всецело завладевают всякие Нокии и Сониэриксоны.
Немного смущает тот факт,что теперь в моих снах телефоны не сражаются с калькуляторами и мирно спят на прилавке с потухшими экранами.Около месяца сплю спокойно и втайне от всех благодарю телефоны за проявленный пацифизм.

Неделю назад планы поменялись снова.Оказывается,телефон вполне себе взаимозаменим с игровой приставкой последнего поколения ,что и было высказано с присущей подростковому возрасту прямотой и беззастенчивостью.
Солидный выбор,нечего возразить.

Вдруг ясно припомнилось собственное детство и дикое ,почти не реализуемое желание получить в подарок от надрывающейся на двух работах матери-одиночки хоть клюшку в подарок или кожаный мяч.Мужские турниры в то время происходили на импровизированных футбольных полях и редко заканчивались без разодранных в лохмотья коленок.Оружие к предстоящей войнушке с немцами выпиливалось из выдранных досок,служивших кому-то забором,а дырявые кастрюли и крышки были не чем иным,как шлемом и шитом к предстоящей битве гладиаторов.Фантазии не было предела ,а в жилах радостно плескалась наполненная адреналином кровь.


Рецензии