Мы

Кто мы в реальной жизни? Мужчины и женщины.А еще мы домохозяйки и офисные работники, инженеры и студенты, сварщики и учителя.Живем в деревнях и районных центрах, в маленьких замызганных городишках и в блестящих стеклянных мегаполисах.Прилежно ходим на работу и получаем за это средства к существованию, тратим их на покупки и готовим их на плите, чтобы насытить животы своих детей.Медленно плывем в космическом пространстве и привычно меняем гардероб в зависимости от времени года.Пересекаемся с подобными нам на улицах, в кинотеатрах, на природе, в самолетах и трамваях.Кидаем косые взгляды на короткие юбки и глубокие вырезы, на кустистые усы и окладистые бороды.Смотрим в ночное небо и обходим канализационные люки.Мечтаем, деремся, любим, воюем.Едим и не едим свинину.Верим в Будду и в Христа, в тантры, чакры.Ругаем чипсы и чизбургеры.Ненавидим америкосов и сходим с ума при виде лавандосов.Испытываем страх и безнадежность, осветляем волосы и обрезаем ногти.Привычно пьем спиртные напитки и привычно испытываем похмелье, втягиваем в легкие сизый дым сигарет и заболеваем раком.Болеем и частенько умираем.Философствуем за здравие и тупим за упокой.Фотографируем свои животы и отвислые подбородки и мечтаем о формах фото моделей и загорелых мачо.Копируем чужие жесты, манеру говорить, шутить, смеяться.Храпим во сне и умываемся по утрам.Любим животных, но легко и с удовольствием проглатываем поджаристые бифштексы.А еще мы говорим, говорим, говорим…


Рецензии