Два сапога пара

Зашел проведать товарища по работе,в одном доме соседствуем.
Он встречает меня весь разобиженный,усы не чесаны ,и глаза,как у спаниеля,которому хвостик купировали.
Спрашиваю,кто обидел.

А он мне:
-Тебе сапоги жене не нужны?За так отдам,-и глаза прячет.

Идем на кухню,на столе пол литра початая и сухари горелые.
Ну выпили за встречу.Курим.Он молчит и я молчу.Мало ли,думаю,может теща упоколись и ее имущество бедным раздают.
Сердечница она у них была.А на кой мне сапоги с покойника.
-С тещей что-то?,-спрашиваю тихо так.
-Да не,дождешься от нее...Хе-хе.

После второй рассказывает,что решил жене сапоги по интернету заказать и сюрпризом этим сильно удивить.Нашел такие же,как давеча в магазине примеряла,но дорогущие,а тут в два раза дешевле и из самой Америки.
Перевел деньги и стал ожидать прибытия.Неделю ходил гоголем перед ней,подмигивал,мол,скоро осчастливлю к приближающемуся дню рождения.

Баба пытает его,мол колись давай,а он ни в какую.Так они и жили перемигиваясь,а днюха все ближе и он волнуется,переживает-дойдут ли вовремя.

Ровно в срок приходит посылка.Он,счастливый,бегом на почту.Принес ,гордый такой, домой,распаковывает и-о,ужас-в коробке оба сапога на правую ногу.Глазам не верит.И так их повертит,и эдак-нет,сукины дети,одинаковые.
А он парень воспитанный, скромный муж и вежливый инженер,а тут и маму того дуролома,кто посылочку собирал,вспомнил и папу и всех родственников припомнил и перечислил нехорошими прозвищами.

Досталось всей мировой буржуазии с их товарно-денежными отношениями вкупе с Карлом Марксом.Проклинал в голос гамбургеры,грозил бойкотом кока-коле и окорочкам,наводил порчу на Микки-Мауса и губку Боба.
Извергался Везувием до вечера,пока жена с работы не пришла.
Но ей-молчок.
Погоревал чуток и думает,ошиблись,с кем не бывает и сдуру решил снова заказать точно такие.Уж второй раз молния в то же место не ударит,решает.А время поджимает и нервишки шалят.Еще неделю жене моргал,но уже не с былым оптимизмом.
И вот,день в день,когда благоверную уже обуть надобно под радостные визги,прибывает второй сюрприз из зарубежья.Разворачивает упаковку...тпру,не голосить ...,а там два сапога на левую ногу и на два размера больше прежних.
Мужик аж прослезился от подлости такой.Праздник был безнадежно испорчен,а он еще и тайну первой партии выдал.Жена отхлестала его по морде жиденьким букетом гвоздик,что к сапогам прилагался, и ушла к маме.
Утешать я его не стал.Знал бы сказ про попа,не гнался бы за дешевизной.


Рецензии
Смешно. Но бывает такое. Мне прислали кастрюлю с " неродной" крышкой...

Эльмира Ибрагимова 3   05.01.2012 01:42     Заявить о нарушении