Зима, однако... 2008

Зима, однако…

 

   Сегодня, 21 января 2008 года, в годовщину смерти В.И.Ленина, в течение дня различные коммунистические организации возлагали венки к Мавзолею. Первое возложение, организованное Всероссийской Коммунистической партией будущего, состоялось в 11 утра. Несмотря на то, что колонна была относительно многочисленной, флаг АКМ-ТР оказался на мероприятии единственным, поэтому наши соратники не удивились, когда не представившийся сотрудник предположительно одной из силовых структур РФ заявил нашим товарищам, что проход с флагами вдоль Кремлёвской стены запрещён, и предложил пройти к входу в Мавзолей. Но и у входа в Мавзолей прапорщик ФСО потребовал свернуть флаг, и развернуть его снова не дали даже на выходе с площади. Вопрос товарища о том, можно ли развернуть флаг при выходе с площади, оказался слишком сложным как для сотрудников ФСО в форме, так и для вызванного ими персонажа в коричневой куртке, и для решения этого вопроса они собрали на месте целое совещание.

   Когда мы во второй раз пришли к Мавзолею уже вечером, история имела продолжение. Несмотря на то, что на площадь свободно прошли товарищи с флагами РКРП-РПК, РКП-КПСС и других партий, бойцов с флагом АКМ-ТР остановил уже упоминавшийся выше гражданин в коричневой куртке, фамилия и должность которого так и остались тайной. Впрочем, подошедший позже сотрудник милиции обращался к нему «товарищ капитан». При этом странный гражданин размахивал рацией и кричал, что у него «ориентировка» не пускать на площадь АКМ-ТР. Сначала он даже хотел назвать её номер, но потом передумал. Странная, однако, логика – бойцы АКМ-ТР с развёрнутым флагом, выходит, представляют на Красной площади огромную опасность для конституционного строя Российской Федерации, и допускать этого никак нельзя, а со свёрнутым флагом они, стало быть, опасности не представляют. Будем иметь в виду.

   Милиционера данный гражданин вызвал по рации после того, как наши бойцы вполне резонно отказались выполнять требования непонятно кем являющегося человека. Милиционер предъявил служебное удостоверение на имя старшего сержанта МВД Иванова Алексея Владимировича. Субъект в коричневой куртке продолжал сохранять инкогнито. Поскольку пока у нас проверяли документы, колонна ушла довольно далеко вперёд, единственной возможностью всё-таки пройти на Красную площадь было выполнить незаконное требование свернуть флаг. Проводив нас до Иверских ворот, загадочный некто в коричневой куртке не стал нас более преследовать и исчез из поля зрения. Видимо, греться пошёл. Зима, однако.


 Мария Донченко


Рецензии