Истинный Рай

Старик под конец своих дней остался совсем один. Когда он был молод и здоров, его дом был полон друзей и веселья. Но теперь он стал никому не нужен. Даже его родные дети лишь изредка звонили ему по телефону, да и то старались поскорее закончить разговор, ссылаясь на кучу неотложных дел. Только старый, но верный пёс жил с ним, скрашивая его одиночество. С ним хозяин и делился щедро своими нечастыми радостями и несбыточными надеждами, любовью и тревогами, нередко отдавая тому свою последнюю краюху хлеба.
Однажды Старик просто уснул на своём ветхом диванчике и не проснулся. Четвероногий друг, свернувшись калачиком у его ног, в последний раз охранял покой своего хозяина. Но он совсем ненадолго пережил своего хозяина — сердце старого пса так и не смогло вынести боль утраты.
Оказавшись на Небесах, они снова шли бок о бок: теперь уже души двух друзей — человека и пса. Вскоре перед ними возникли огромные золотые ворота, над которыми всеми цветами неоновой радуги красовалась надпись «Рай». За воротами слышались музыка и весёлые голоса.
Старик хотел было войти, но путь ему решительно и бескомпромиссно преградил некто с бородой и ключами на поясе:
— С собаками нельзя!
Опечалился Старик, но раздумывал недолго — как он может бросить того, кто был с ним до самого конца, кто всегда оставался для него единственной опорой и отрадой! И они вместе зашагали дальше.
Через какое-то время их взору открылся дивный сад, наполненный пением птиц и окружённый невысоким заборчиком. У калитки стоял Ангел.
— Мы можем сюда войти? — спросил у него Старик.
— Да, — спокойно и добродушно ответил тот.
— С собакой? — на всякий случай уточнил Старик.
— Разумеется, — улыбнулся Ангел.
Старик облегчённо вздохнул, с радостью посмотрев на своего пса, и спросил:
— Как же называется это удивительное место?
— Это — Истинный Рай. До него могут дойти лишь те, кто не предавал своих друзей.


Рецензии
Вот это здорово!
"Кто не предавал..."Солидарен с ВАми, Владимир

Алтунин   18.06.2012 08:20     Заявить о нарушении