Белая дымка

«Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни»
Джон Э. Смит

 Детство, ах детство! Как ты беззаботно и прекрасно! Будучи детьми так просто улыбаться жизни, мы ещё не успели забить свои головы чепухой вроде: любви, одиночества, работы. Само слово детство ассоциируется у меня с теплым одеялом, улыбкой мамы, папиными коленями, и старшей сестрой-образцом для роста, стремления и, несомненно, подражания. Многие психологи утверждают, что все дети хотят вырасти, поскорее стать взрослыми… Но поверьте мне, от вас ничего не зависит. Хочешь, не хочешь, а всё равно взрослеешь.

 Что значит стать взрослым? Это значит - взять на себя ответственность. Ответственность – это бремя, тяжкое бремя лежащее на ваших плечах…Может, я преувеличиваю, но с уверенностью скажу вам: взрослый-это на всю жизнь. Мы не можем скинуть с себя этот груз, с каждым днём нагружая себя всё больше и больше не думая о последствиях. Порой взяв на себя слишком много мы убегаем от этой ответственности, уходим от решения проблем, бежим от себя, от жизни.
 
 Жизнь – это понятие неопределённое, она столь разнообразна, что мы в любой момент можем пойти не по тому пути. Особенно сейчас,  когда наша жизнь проходит так быстро. Самое страшное в ней – это предать себя, после этого вернуться на верный путь очень сложно. Переживая все эти трудности мы становимся взрослыми, каждому человеку придётся рано или поздно пройти через это, вот только всё зависит от вас. Кто-то пробежит по этому пути в припрыжку с широкой лыбой на лице и с ветром в подмогу – тогда говорят, что он плывет по течению. А кто-то, спотыкаясь на каждом шагу, падает и снова встаёт, у него нет сил, но он упрямо ползёт к цели. Бывают люди которые просто стоят на месте, они «не живут»…Ведь жизнь – это несомненно движение... Но не будем о грустном!

 Живи человек будь горд, смел и добр. Улыбайся жизни, даже став взрослым, и тогда она обязательно улыбнётся тебе!


Рецензии
Жизнь – это понятие неопределённое...

Жизнь – это явление непредсказуемое...

Андрей Бухаров   05.01.2012 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.