Поехал искать то, не зная что

 Пришёл друг, в глаза не смотрит. Сразу ясно, какую-нибудь электронную фигню предложит купить.
- Сколько стоит?
- ….
- Что делает?
- Находит информацию в чужих компьютерах. Пробовал на соседях, но у них кроме эротики ничего интересного.
- Беру.
  Пошёл в Храм Софии Премудрости Божией. София по-гречески знание, куда ещё за информацией идти? Купил свечу, поставил перед иконой. Включил в спортивной сумке  ноутбук и новую фигню.
Конечно, найдутся умники, скажут: «С ума сошёл». А не чё, что за стеной Храма Софии Премудрости Божией Архив Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации. Там оцифрованные документы Аненербе (Наследия прошлого), вывезенные после победы над  Фашисткой Германией.
По запросу «Аненербе» компьютерная программа электронной фигни скачала кучу документов, стерев начала и концы документов, так чтобы нельзя было бы узнать источник.  Может быть, фигня переделанный модем и оплаченным на месяц без лимитным интернетом?   
По телевизору показали. Военно промышленный комплекс показал Президенту Медведеву новую рацию, размером в булку хлеба. Если бы рации было две, Президент сказал бы одному из охранников: «Убеги за 10 километров, я с тобой поговорю». Но рация была одна, разговаривать было не с кем. Президенту сказали, что рация может работать, как сотовый телефон. Президент пошёл дальше, понимая, что купить сотовый телефон и вставить в коробку, много ума не надо.
Изучая дома документы, нашёл информацию.  В Аненерге изучали шпили готических соборов. И без Ананербе известно, что шпили привлекли внимание к изучению Огней святого Эльма. Они бывают, во время грозы,  а зимой во время метелей. Название явление получило от имени святого Эльма покровителя моряков в католической религии, раз у них есть значит и у нас должно быть. Молниеотводы, впервые были сделаны для шпилей соборов.
Готических соборов у нас нет, но есть золотые купола православных храмов. Золото один из лучших проводников. По снегу на куполах, можно найти какие-нибудь закономерности. Купола напоминают антенны НТВ+ только перевёрнутые. Кресты подобны телевизионным антеннам, которые раньше были в нашей стране.
Несправедливо не золотые шпили у католиков два научных открытия дали, а наши золотые купола ничего.
Короче, поехал по России искать то, не зная что.
Фото автора. Храм Софии Премудрости Божией на фоне Архива ФСБ РФ.
Продолжение http://www.proza.ru/2012/01/12/598


Рецензии
Нашли? или игрушка ничего не накопала?

Филун Джарин   26.02.2012 19:08     Заявить о нарушении
Нашёл в Суздале удивительные по конструкции колокольни, которые разлагают колокольный звон.

Игорь Леванов   26.02.2012 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.