Вся власть Советам!

Сегодня доминанта многочисленных митингов в России: «Мы требуем пересмотра выборов!» Однако в ходе декабрьских выборах замараны в потасовках и фальсификациях все без исключения, решительно все партии, которые снова получили мандаты и на пять лет расквартировались в Госдуме. В общем и целом все они результатом выборов удовлетворены. Иные «оппозиционеры» даже и довольны. Да кто из них решится заявить о пересмотре! Кто станет пилить сук, на котором сидит! А то, что кто-то из оппозиционных старожилов Госдумы выходил на массовые митинги – так это по привычке. В деревне какая-нибудь собака начнёт брехать с голоду, так тотчас и другие подхватят пустолай, даже если сыты. Просто служба такая.
   Неужели действительно важно пересмотреть итоги выборов с тем, чтобы мандаты одних ловкачей перераспределились в пользу других? Говорят: главное, чтобы проиграла «партия жуликов и воров». Зачем? Чтобы выиграла какая-нибудь другая партия, скажем, – «сусликов и бобров»?   
  "Мы требуем от властей честных выборов!" Но это, право, уже и не смешно. Раньше на вокзалах объявляли по громкой связи: не играйте в азартные карты с незнакомыми лицами! Теперь вся страна раз в четыре года играет с шулерами в подкидного и потом воет, что осталась с носом. Мы сели с жуликами с «кремлёвского» вокзала играть в карты, зная о том, кто это такие, а потом обижаемся, что ушли домой без ботинок и часов (их незаметно у нас сняли пока мы хлопали глазами, пытаясь уследить за трюками катал, тасующих колоду). Наше требование честных выборов, обращённое к нынешней власти, равносильно требованию честной карточной игры к вокзальным шулерам: жульничайте как-нибудь почестнее!
   Сменить политический режим через «честные» выборы не возможно. Протестовать против шулерских выборов нужно. Но это отрицание должно быть заявлено в сочетании с положительным проектом.
   Сегодня снова необходимо выдвинуть лозунг: «Вся власть Советам!»
   Прогнивший парламент, лукаво именуемый Госдумой, – это вечное шарлатанство. Потому что это условие существования парламентаризма. И требовать честности от парламентаризма, да ещё российского, дикого, – просто наивно.
 Советы – избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти возникли в Российской Империи в 1905–1907 гг. как органы руководства стачками (вот Вам и нынешняя Болотная площадь!), а в дальнейшем и руководства борьбой с правительством, в том числе и вооружённой. В СССР, а затем и в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года) Советы были подлинным органом народовластия.
   Элитарный Парламент и народные Советы – два непримиримых типа власти. Что Советам хорошо, то Парламенту смерть.    
   Посему, у народа, отчаявшегося ждать от нынешнего режима милости в виде несбыточно честных выборов, должно быть отрицание: «Долой парламент!»
   И вместе с тем положительная альтернатива: «Вся власть Советам!»


Рецензии