Хроника АКМ - май 2008

Хроника АКМ - май 2008 г.

 

   Первомай в Москве стал первой крупной акцией, которую провели три объединившиеся партии - РКРП-РПК, ВКПБ и КПСС. Митинг-концерт состоялся у входа в московский парк Сокольники.

   На митинге выступила с речью командир АКМ-ТР М.Донченко.

   В Омске в этот день бойцы АКМ-ТР прошли в колонне с КПРФ и анархистами из СКТ. При этом уже в начале шествия пятеро товарищей были задержаны ментами.

   9 мая, в День Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, бойцы АКМ-ТР прошли в колонне движения "Российская коммунистическая рабочая перспектива" от площади Маяковского до памятника Марксу, где приняли участие в митинге. Отдельное шествие радикальных коммунистов было запрещено, несмотря на это, ряд товарищей из КПСС и других организаций собрались на Пушкинской площади и провели несанкционированную акцию. Мы же присоединились к шествию КПРФ и других левопатриотических организаций.

   В Омске в этот день прошёл пикет с радикальными лозунгами и распространением коммунистической литературы, в котором приняли участие бойцы АКМ-ТР вместе с товарищами из КПСС и "Трудовой России".

   А в Мордовии молодым коммунистам АКМ-ТР удалось развернуть во время шествия триколор размером 3 на 4 метра с крупной надписью "Под этим флагом воевал предатель Власов". Задержать наших товарищей не дали ветераны. Такой же транспарант был развёрнут нашими неизвестными сторонниками у мемориала павшим героям в Саранске. После демонстрации был организован просмотр фильма Ю.Озерова "Сталинград".

   19 мая нами был организован пикет против политических репрессий в Татарстане, который из-за противодействия московских властей удалось провести только со второго раза, а 28 мая мы приняли участие в митинге в защиту политзаключённых у посольства Украины, организованном РКРП-РПК.

   25 мая по приглашению Дзержинской организации РКСМ(б) (Нижегородская область) делегация АКМ-ТР приняла участие в Дне города Дзержинска – крупного центра химической промышленности. Добирались до Дзержинска гости с приключениями - билетов на поезд в кассе не оказалось, а электричку Владимир-Вязники внезапно отменили, но подобные трудности нас не смутили, и вечером 24 мая делегация из 4 человек прибыла на место сбора.

   Несмотря на то, что накануне секретарём городской организации РКСМ(б) тов. Пчелинцевым было получено предупреждение о недопустимости появления молодых коммунистов на Дне города, куда власти ежегодно в "добровольно-принудительном" порядке сгоняют рабочих местных предприятий (а в этом году компонент принуждения был явно выше, чем обычно, поскольку весь день в Дзержинске лил дождь), собравшимся членам РКСМ(б), АКМ-ТР, СКМ и "Искры" удалось распространить в колоннах свою литературу и без потерь покинуть площадь. После мероприятия дзержинскими комсомольцами была организована культурная программа - посещение краеведческого музея с экскурсией и концерт бардовской песни.

   Весной 2008 г. активно заявила о себе организация АКМ-ТР в Магадане. Был организован лыжный забег с призами от организации, концерт альтернативной музыки и другие культурные мероприятия. И конечно, магаданцы приняли самое живое участие в Красном Первомае-2008.


Рецензии