Муниципальный забор

Каждый  по-своему, наводят на местах порядок избранные главы сельских поселений и старались,  это делать, чтобы вышестоящему начальству в глаза бросалось. Вот и у нас в сельском районном  поселении, решил глава,  построить муниципальный забор  вдоль центральной улицы, где расположено здание Районной администрации, чтобы скрыть все безобразные заборы, которые были выполнены на всевозможные варианты, что есть из того и поставлены.  Муниципальный забор получился низкий и не скрывал за собой былой прелести нищеты, проживавших односельчан. Он стоял, на расстоянии от личных заборов, как пунктирная линия, расступался во многих местах, где зияли старые калитки, старых заборов и приспособленных для выезда ворот из гаражей. А, чтобы не упал, в начале и конце каждого пролёта стояло по два бетонных столбика. Жители, даже боялись к нему подходить, упадёт, кто будет восстанавливать?
 И вот,  бывшая помощница главы сельского поселения, которая уже четыре года на пенсии, решила возле своего дома построить такой же заборчик. Взяла машину грузовую с рабочей силой и поехала у жителей выспрашивать:
 - Строители оставляли здесь  лишние столбики, мы их собираем.
 Люди ей говорят, что никаких столбиков никто не видел, да мы и не подходили к строителям, строят, значит надо. Приняв это, на безразличие народа, она начала действовать, одним движением руки столбики наклонялись и плавно выходили из земли, оставляя на этом месте зияющую яму.
Кое-кто заметил и начал возмущаться, но тщетно, сказали, что завтра предоставят бумаги, что с разрешения.
Звонить никуда никто не стал, связываться не хотели. Но однажды сосед,  у которого из забора повытаскивали столбики, идя из больнички, встретился с председателем районной избирательной комиссии Еленой  Михайловной, поздоровавшись,  спросил: - Знает ли она, помощницу главы сельской администрации, которая сейчас на пенсии?  – Знаю. Так вот, она проявила безрассудную не порядочность.   - Вот,  столбики повыдёргивала и увезла домой, забор себе хочет такой построить.
 – Что,  прёшь,  на неё?
 – Света,  хороший человек,  отпарировала Елена Михайловна,  подумаешь, столбик у него выковырнули. Тогда сосед обращается к Елена Михайловне, а у вас похож,  тоже выхватили столбик  и,  подойдя вместе увидели зияющую ямку.
 Только, - Ах!!! Успела вымолвить  Елена  Михайловна, из всей вспышки гнева.
- Сейчас позвоню главе!
 Уже, из-за калитки крикнула она.


Рецензии
Теперь из металлопрофиля городят. А рассказ чудесный.

Юрий Николаевич Горбачев 2   13.07.2021 20:54     Заявить о нарушении
Европа научила, у них сейчас металл дешевле древесины.
Спасибо за отклик!
Успехов, здоровья!

Николай Крутько   14.07.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.