Чем пахнет счастье

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся........-песенка, услышанная мною, как-то в пору прыщавой юности -со скрипом и посторонними шумами, свойственных виниловым пластинкам-каждый раз вспоминается, как только вижу влюбленную парочку с осоловевшими глазами и дурашливыми ухмылочками, прогуливающуюся по городу, взявшись за руки или целующихся на скамеечках в городских сквериках.Не трудно догадаться, что город и улочки, со снующими туда-сюда автомобилями и случайными прохожими, запахом пирожков и бензина, неоновыми вывесками, бездомными котами, афишами и прочим, представляется для них всего лишь размытым, с неясными контурами фоном их всеобъемлющей и всепоглощающей любви друг к другу, а чахлые от скудного полива деревья и жухлая травка газонов в скверике-райскими кущами, переплетением замысловатых, неведомых людям растений, созданных Творцом именно для них одних, чтобы явить миру очередной грех Адама и Евы.Да что деревья и трава, кока-кола в пластиковой бутылке и тривиальный гамбургер в их представлении-нектар и амброзия, посланные с небес, дабы питать и насыщать любовь.Он-20-ти лет астенический юноша в застиранных джинсах, с каким-то замысловатым завитым чубом на лбу и серьгой в ухе и она-на год его моложе, чуть выше него ростом, студентка, кхм… красавица.
-Ты любишь меня?
-Да!.
-А ты меня?
-Да!
-Выйдешь за меня?
-Да!!!!!
Вот он, апофеоз чувства, унисон сердец и компромат последствий.А что дальше? Дальше или, скорее всего, ближе -ЗАГС, круглая печать на формальном бланке, закорючки свидетелей и подписи собственно брачующихся, неестественно кривые — то ли от безысходности, то ли от торжественности момента.Улыбки родственников, скупая слеза лучшего друга жениха, зареванная физия тети невесты, шушуканье, шарканье подошв, стук высоких каблучков о паркет, мишура, разноцветные шарики, блеск золотых колец, ослепительные вспышки сайбершотов и нескончаемые гигабайты цифровых видеокамер, неустанно и неусыпно записывающих, переводя в цифру все это празднество души и тела -в архив человеческих памяти-каждый жест, улыбку, слезу, гримасу, и главное-запах счастья.У счастья есть запах???


Рецензии